2021.11.10

重庆秋冬的样子

天数:4 天 时间:11 月 人均:600 元 和谁:情侣

重庆,重庆我感觉在很多人的脑海都有那么一点不一样,比如会出现8D魔幻城市、山城、小香港之称等都有,而且还有一定的道理,因为在某些方面它确实就是这样,我从2019年来的重庆,第一次出门逛重庆真的把我震撼到了,错落有序的建筑,在中国的所有城市中重庆应该是做的最淋漓尽致的,你会感觉到它的基建是如此的强大和让人佩服,在一个山上面建立如此之多的建筑还要兼备必要的交通设施,给你的感觉只有惊叹和佩服,我们一起来看看真实的照片,我想这样更直观一点,选了几处比较有代表性的照片供大家感受。

渝中区南区路一重庆错落的交通
菜园坝锦江之星酒店一这样的交通设施怎能不让人佩服和迷路

这两张照片拍的是重庆火车站一菜园坝火车站,是重庆最早最大的火车站,现在已经不能满足当下的发展趋势,所以就退出舞台了,但这里的交通不得不让人惊叹,犹如蜘蛛网一样怎能不叫人走错,不过没关系啦,这就是重庆的特色和魅力所在。我们接着往下看:

十八梯打卡地
科园路
科园路

这三张照片呢,第一张是重庆最新的网红打卡地十八梯,现在还没完全打造好,开放了一部分,建筑风格是古建筑融合现代的设计风格,还是比较有个性,预计在2022年5月之前会以一个崭新和不一样的面貌展现在大众面前,我想又会成为重庆一个新的网红打卡地,地理位置:渝中区较场口。后面两张是重庆科园路,地面是一楼,实际相对其他楼层可能是在20楼,这个不是重点,重点的是它有香港的感觉,你看它的指路牌,有没有?

亚洲第二长大扶梯一皇冠大扶梯
解放碑步行街
千斯门大桥一看洪崖洞的最佳观景台
白天的千斯门大桥,左手边的小区江景房视线很无敌,可以看两江交汇

市区的皇冠大扶梯乘坐只需2元,既是打卡地也是交通之一,千斯门大桥也是这样既是打卡地也是交通要道,像这样的设施重庆还有还很多,比如下面这个:

歌乐山红色旅游景点线路图

这是重庆的红色旅游景点,位置在重庆市沙坪坝区歌乐山,里面有:烈士墓、红岩魂陈列馆、白公馆、中美特种技术合作所气象研究馆、渣滓洞,具体的相关景点照片没有拍,你只需要按着这个路线走就可以找到,非常的方便,如果你对历史感兴趣或者是想了解那段时间的一些事迹,这里应该会让你有新的认识,最主要的是它们都是免费的,都不收任何的费用,年轻人在手机上预约就好,老年人带上身份证就行,在这里友情提醒大家:疫情期间请戴好口罩,在红岩魂陈列馆观看请保持安静,谢谢。

逛了一天我们去吃点东西吧,吃什么呢?来了重庆还想吃什么,不是很明显嘛?那就是火锅呀!在重庆吃火锅是很方便的,基本到处都是,味道也很好,不会出现相差很大的,我这里推荐一家,洞庭火锅,位置在:渝中区中山三路希尔顿酒店旁边,因为重庆是山城,所以有很多依山而建的一些建筑和经营场所,特别有意思,其中洞庭火锅就是其中之一,而且还是电影火锅英雄的拍摄地,一起看看:

洞庭火锅
洞子里吃火锅冬暖夏凉

这个洞应该是之前的抗战时候挖的防空洞,在当时和现在都体现它的作用,里面是两个洞,可以摆14张桌子的样子,价格也比较适中,适合大众消费,味道就是典型的重庆味道麻和辣。第二个要推荐的地方是沙坪坝的谭谭鱼,位置偏僻、店面简陋,但就是好吃,你更想不到他的生意有多好,基本都是慕名开车来的,而且每天就卖那么20条鱼,卖完下班,想吃的没有了就只有第二天早一点来排队,我吃过一次,那味道真是,用一句重庆话说叫:不摆了。

简陋不简单的鱼管子
谭谭鱼一重油、重辣、重味
记到早一点来,不要白跑一趟哟

重庆的样子就是这样,这是我的感受,希望你们有更多的发现。                                                                     秋冬的重庆已经到来,雨水相对其他城市来说多了一些,也挺湿冷,山城的上空漂浮着薄薄的白雾,有点身处仙境的梦幻之中,两江的江面也跟着秋冬呼声展现出了它的魅力,这个季节适合做什么呢,出游应该是最佳的选择,但是现在疫情的影响,我们也不能走得太远,要不我们就在重庆周边泡个温泉,看看雪山,想到这些心里已经有了主意。

海兰云天度假区
温泉房
泡池之玫瑰花池
惬意嘛
清澈荡漾
犹如与湖一体

重庆周边泡温泉得地方很多,但性价比最高的还得是海兰云天,海兰云天一国家4A级风景区,位于金凤镇,距离市区30分钟车程,不上高速,道路状况良好,里面有度假酒店、温泉度假村、湖上小舟、湖边书吧、爬山、免费儿童游乐场、烤全羊等,基本承担了度假的所有该有的设施,泡温泉价格68元/人,在重庆来说算是比较亲民的价格,最主要是还有免费的游乐场,特别适合家庭周末出游,泡个小温泉、陪孩子滑个小舟、完了烤个小山羊,想到都惬意,其实还有一点我个人特别喜欢,那就是可以在湖里钓鱼,也是免费的,鱼也是全生态鱼,有没有心动的感觉呢。                                                                                                                                                                           海兰云天适合周末郊区游,那重庆稍微远一点的景区,还得满足秋冬的季节首选武隆的仙女山,我们先看看国庆时候的仙女山是什么样子的,照片不多。

仙女山一角:如果没有中文的指示牌游客出现,这时的画面有没有到了外国的某个小镇
行驶在公路上的火车
金秋10月的仙女山大草原在重庆人民心里的地位可想而知
在内蒙古大草原才能体验的在重庆也可以

今年10月5号去的仙女山,人很多,基本都是重庆市的游客为主,蓝天白云、微风徐徐,你看到的是艳阳高照,其实有一点小冷,应该与它的海拔有关系,海拔1850米,来这里建议选择露营,晚上可以看到满天繁星,偶尔还有流星划过,耳边吹着悦耳的冷风,仿佛霎那间所有烦恼都被刮走了一样,除了美好的体验,你还要多备一点防寒的衣服,冲锋衣是最好的选择。那现在秋冬的季节仙女山应该是什么样子呢?是这样。

其他都穿上了新装,只有小火车还是原来的样子
重庆的雪是稀奇的
仿佛来到了大兴安岭
雪白是天上的水

这就是仙女山秋冬的样子,它焕了新颜,向游客展示着它的另一面,它丰富了我们的生活、找回了儿时的童趣、增添了眼前的色彩。它使我们有了看雪和玩雪的地方,让我们一直有了保持童真的心态,照片不重要了,怎么介绍它也不重要了,重要的是你要迈出向往的步伐去找到她的美丽。

距离只是一个数字

其实我们离得并不远,距离它只是一个数字,或许下一站你就站在这里,而我也在重庆锦江之星酒店皇冠大扶梯儿童江景酒店等你,带你一起体验不一样的重庆,不见不散。

重庆秋冬的样子 编辑