2022.01.26

重庆四日游 我的闲暇时光

天数:4 天 时间:1 月 人均:1900 元 和谁:和朋友

躲开元旦这样的黄金周,在1月中旬,开启了2022年的第一场旅行。重庆至于我,是充满魅力的一座城市。各式各样的火锅,甚至空气中飘荡着的火锅底料的味道都会让人很着迷。

时间有限,在重庆只能玩四天,我们把行程安排得比较紧凑。为了提高效率,还专门从某嗨预定了一辆缤智。车子提前订,江北机场店取车,某嗨门店就在机场里,取车特别方便。

重庆的夜色很撩人

提了车子,天色已晚。我们直接开车到了南山一棵树附近,先找了一个店随便吃了点饭,然后去了南山一棵树看夜景。

夜色撩人这种词语,重庆肯定是担当得起的。因为临近春节,重庆到处都是新年的气息了。比如树上挂着的灯饰,晚上红彤彤的灯光,等等。

到了南山一棵树,我们先试坐电梯到了观景阁楼。不得不说,从这个角度看风景时最美的。注意,从阁楼出来后要再走步梯道天台。从天台上不光是能看到重庆的景色,重点是,朝天门的细节也可以看得十分清楚。

从南山一棵树离开,我们紧接着去了洪崖洞。洪崖洞最初是重庆古城门之一。现在,这里已经成了重庆最火的打卡滴了。洪崖洞这里拍照很好看。网上有关于哪里拍摄洪崖洞最好看的攻略,可以沿着那个攻略去拍照。

不同角度的洪崖洞,拍出来的效果截然不同。只有到处看一看,才能更深切体会到洪崖洞和千与千寻的相似之处。难怪很多人说,站在洪崖洞前,甚至能感受到千寻再里面穿梭的那种无助感。

清晨,从李子坝开始

第二天很早就出门了,我们先是开车到了李子坝轻轨站。来这里就是为了拍摄轨道车穿墙而过的景观。对于重庆本地人来说,这已经是很习惯的一件事儿了,但我们这些游客来讲,这可太稀奇了啊。

来这里拍照的可不止我们啊。还有许多人拿着单反专程过来拍。佩服这些摄影师的能力,总是能以各种角度,各种姿势拍出各种各样的美图。我把我自己的照片发给男票,男票夸我拍的很棒,又艺术又不缺乏真实。(要么说人家会讲话呢)

从李子坝轻轨离开之后,我们就在渝中区开始散步了。渝中区的旅游氛围很浓。

走在路上,看到了许多黄桷树。之后,我们开车去了鹅岭二厂。鹅岭二厂是一个文艺气息特别浓厚的景点,里面有咖啡厅,文创店等等。

在鹅岭二厂随便拍了一些照片,我们就撤了,紧接着又去了磁器口古镇。

到了磁器口古镇,确实闻到了空气中弥漫着的火锅底料的香味。实在是受不了这样的诱惑,我们还买了点火锅底料回去。

磁器口古镇的路高低起伏的,真正在这里逛个几小时,人都累个够呛了。

相较于其他古镇,磁器口古镇的巷子算是比较宽的了。

古镇里面到处都是小吃,有很多都适合做伴手礼,最显而易见的就是麻花。

这里可以买的东西简直太多了,明明知道古镇的东西价格会贵一些,依然买了一点儿。

他们的腊肉是烟熏制作的,味道很好。我们买了一些回去炒竹笋,好吃极了。

另外,这里的腊肠也很不错。

景区里面还有一个宝轮寺,好像很多当地人都称呼它是龙隐寺。寺庙是不需要门票的,进去的时候需要出示健康码和行程码,有工作人员测量体温。一切正常后就可以进去游览了。

小小的一个磁器口古镇,我们逛了竟然有两个多小时。从磁器口古镇出来之后,天色已晚,我们回到解放碑,随便找了一家火锅店吃了点火锅就回酒店了。第三天的行程主要是去武隆,这又是一个巨大的体力消耗,所以我们很早就睡了。

重庆的自然景观真迷人

重庆不光是人文景观,竟然还隐藏着一个如此迷人的自然景观。我们六点钟就出发去武隆了,为了避免路上太饿,头一天我们还买了牛肉干,士力架,这样一来,清晨都不用吃饭了。

武隆的景色是非常齐全的,有很美的溶洞,有天坑还有地缝。抵达武隆的时候,天还很早,我们还遇到了两波旅行团。能那么早就出发的旅行团还是比较少见的。刚到武隆,就看到了一个超级美的小鸟。

武隆地缝是这里超级有名的一个景点,这个地缝的存在有几千万年了。原以为就只是一个简单的峡谷呢,殊不知整个峡谷竟然有5000米长。走在峡谷里,着实感受到了大自然的神奇,以及人类在大自然面前的渺小。

走在这里,看着水流倾泻而下,和平时看瀑布的感觉完全不一样。毕竟,这里算是地下了。阳光也没那么充足,只是通过一条缝隙投射过来而已。水流在光线的透射呀,就如同言语一般,很是迷蒙。

菜园坝长江大桥的温暖

从网上看到别人拍摄菜园坝长江大桥,对这个地方十分神往。于是,第四天的时候,我们的目的地就变成了菜园坝长江大桥。

出发之前,先去了皇冠大扶梯。众所周知,这是一个超级有名的网红打卡地。我们在这里拍了几张照片,之后就跟着导航去长江大桥了。

注意:其实可以把车子停在皇冠大扶梯附近的停车场,紧接着再步行前往长江大桥。两个地方距离不远,网上也有交通攻略。

长江大桥上面既有公共交通,也有轻轨。可以说,这座大桥承载了重庆市民的重要交通。

长江大桥在整个长江也是很有名的,很高。我们站在上面,看着车子一点点经过,人都紧张了。不知道经常在这里开车的人们是不是也有这种感触啊。原本我们还想在中间走一走,无奈恐高症的影响,导致我们完全不敢去。

从这里离开,我们重新回到了八一路好吃街买了点小吃,紧接着就开车去机场,还了车子后就回程了。

重庆四日游 我的闲暇时光 编辑