2022.08.11

带着家人五日行--重庆山城游记

天数:5 天 人均:1500 元 和谁:亲子
先叨叨两句

21年底,因公司工作原因,调动去重庆分公司任职,原本以为要在重庆待上好几年(本身预备将妻女接到重庆生活),结果过了一个月,风向发生变化,业务切换,长期变短期,于是又做出撤离准备。原本以为2-3个月的时间,结果在重庆待了大半年,各种曲折、变化,世事无常啊。

因从22年2月份开始就处于交接过度阶段,不像去年那么忙碌,除了供应商切换、供应商对账、资产划转等事宜以外,事情相对少了很多,也不用睡不着觉(吐槽一句,双班搞生产,经常晚上被电话叫醒!),借着这个时间,把重庆市著名景点逛了逛(其实也就是渝中区的网红景点,后面会说到)。

眼看着6月份了,还没办法回去,孩子都放暑假了,于是想着带两位领导重庆转一转,完成答应孩子的一年一座城的愿望。于是就很快的和老婆沟通,考虑到孩子放假补课等因素,包括本人还要出差的时间(一言难尽,后话再表),定下来重庆的行程安排。

第一天安排

6月24日,老婆和闺女乘坐高铁G51来重庆(郑万高铁刚开通,体验一下)。提前把工作安排好后,早早到重庆北站接车,经过漫长的半小时等待,她们终于出来了。见面当然要小激动一下,然后先开车去订好的酒店,安顿好了之后再去转转。在车上,她俩一直在说沿途的风景:云有多低、天有多蓝、水有多清、小房子有多白...然后老婆大人又是激动的一番(脑补场景,😓)。

行程很乱

驱车去酒店时,发生了一个小插曲,我们从重庆北站出来后,根据导航去欐风酒店,结果导航到不了酒店门口,我们绕着解放碑转了4圈😓(闺女说重庆就是在绕圈圈)。第三圈的时候,我给酒店打电话问怎么过去,最后从一条小道下去,导航显示不出来,很无语,差评!

来到酒店后,很快办理了入住,房间的条件很一般,装修年代久远,感觉对不起这个价格,性价比不高。简单入住后,老婆和闺女还没吃中午饭,然后我们就直奔八一路好吃街,先填饱肚子,才有力气逛,于是开启逛吃逛吃模式😀!

我是哆啦A梦
解放碑步行街
左手哆啦A梦,右手鸭舌
解放碑打卡
妈妈和六六
我在前面带路,齐步走
我在前面带路,齐步走

解放碑一会就走完了,决定白天也去洪崖洞逛一逛。

路过中英联络办事处,可惜已过下午6点,不能参观
解放碑/洪崖洞
仙气飘飘
我中了500W,麻烦兑一下
洪崖洞下晒黑黑
洪崖洞吊脚楼瀑布
洪崖洞民俗风貌区
洪崖洞上拍摄的千厮门大桥(下雨了,嘉陵江是浑浊的)
洪崖洞民俗风貌区
媳妇白天拍摄的洪崖洞(差评🙅‍)
洪崖洞民俗风貌区
洪崖洞夜景(爸爸拍摄,水平还行😃)

这一圈走下来,老婆和闺女也累的不行了,晚饭时间到了,于是我们返回酒店,驱车到长嘉汇,吃饭并且欣赏重庆的夜景(重庆转了一圈,我认为长嘉汇的位置是最好的,能看见整个渝中区的夜景,并且人不多)。

请忽略双下巴!
美美哒
妈妈,没喝都多了
真实
PS严重
吾家有女初长成
第二天安排

第二天时间相对充裕,就不用急匆匆的赶路,我们决定走路和轻轨出行,上午我们先去了白象居和长江索道,下午去李子坝打卡,下午时间充裕,且比较热,回来后去了来福士,一路逛吃逛吃,傍晚再沿着嘉陵江吹吹风,再逛一遍洪崖洞,美好的一天就结束了。

重庆
重庆白象居(爸爸在傻笑)
重庆
重庆白象居(闺女,举起手来)
长江索道拍照
长江索道拍照
长江索道
妈妈,麻烦把头套取下来🤭
22年,闺女健健康康,可爱、有梦
长江索道
22年,福气不胖(不可能的)
长江索道
返程时,再来一张长江照片

中午的时候,在长江索道对面吃了一个火锅,用姑娘的话说,只有辣味,没办法,喝了好几瓶王老吉。整体来说味道还可以,服务差了点。吃完饭我们步行回酒店,温度太高,走了一身汗,回到酒店简单休整后,我们坐轻轨去李子坝,一路上的景色很迷人,媳妇又是一顿夸奖,重庆多好多好。到了李子坝站,我们下到观景台,简单看了一下,感觉还是在2号线上更震撼一些。简单拍了照片后,我们决定返回,去来福士逛一逛,在进地铁站前,姑娘嚷着说热,买了两杯喝的:豆吉汤圆奶茶,味道挺惊艳的,建议外地去的人可以尝一尝。

上清寺/人民大礼堂/李子坝
李子坝轻轨穿楼,没有艺术细胞,拍不出来吃轻轨的照片
上清寺/人民大礼堂/李子坝
味道很惊艳

我们坐地铁来到来福士,闺女竟然迷上了抓娃娃,然后我们就一起行动,抓了半天,也就抓了一只,不过高兴就好。眼看时间差不多了,晚饭时间,我们在来福士内的吴抄手,要了两份抄手和一份小面,简单对付了一口。外面太阳已经过去了,我们去朝天门广场转一转,然后再暮色到来时,沿着嘉陵江散步,朝洪崖洞走去。

老外滩/万象城
雪天盐(笑我是小狗🐕)
老外滩/万象城
来福士抓娃娃(照片反了)
朝天门广场,50元换了一个青蛙
老外滩/万象城
傍晚凉爽(收起大肚子,爸爸)
爸爸妈妈大长腿
爸爸妈妈大长腿
老外滩/万象城
我的傻闺女,你怎么可能是傻闺女呢😝
我要飞的更高
皮一下
帅气的妈妈

随着暮色降临,洪崖洞的游客从四面八方汇集过来,我们走了一圈,没有找到一个能拍好全景照片的地方,只好放弃。因为再解放碑住着,我们要从洪崖洞内乘坐电梯上去,于是我们加入了拥挤的游客大军中。返回酒店的时候,突然想到明天还要去三峡博物馆,需要核算,于是我们拐弯去做了核算,顺便去魁星楼体验了一下一楼/十几楼/二十几楼的感觉。天黑无灯,忘记拍照了。

传说中的洪崖洞
妈妈闺女来一张
洪崖洞民俗风貌区
妈妈,你P的太假了吧🤭
洪崖洞民俗风貌区
洪崖洞全景,人山人海
第三天安排

原定于后一天的游船计划,因为涨水的原因,行程提前了,我们要在下午六点前赶到朝天门17号码头,时间相对紧凑。于是我们决定先去磁器口古镇(原来的渣滓洞/白公馆行程只能取消了),中午吃一顿正宗的重庆江湖菜(姑娘抱怨,来了都没吃饱),下午比较热的时候去参观一下三峡博物馆(给三峡游览打个基础)。

吾家有女初长成
磁器口古镇
姑娘,你的刘海是最棒的😝
灿烂的妈妈
磁器口古镇
妈妈,我帮你点个赞吧,棒棒哒
你说撒
磁器口古镇
磁器口古镇,嘉陵江拍摄

中午我在地图上找了许久,发现沙坪坝的老东家(以前灶东家)评价不错,距离也不远,于是决定去哪里品尝一下江湖菜。谁知路上堵车,花了大概40分钟,到饭店时,已经一点半了,只剩一两桌吃饭的人了,好在没人上菜快,我们的菜很快上来,味道不错,姑娘很满足,老婆很满意(说终于吃饱饭了😭)。

三菜一汤,味道都不错,一扫而空

吃完饭后,看了一下时间,预计还有一个半小时空余时间(要去退房,还要买点零食),于是驱车前往三峡博物馆。景色很美,展览馆很大,可惜时间不够,只能匆匆一览。

巴山渝水,脱贫攻坚
三峡博物馆
人民大会堂(可惜没时间参观)
妈妈,你在干撒子
三峡博物馆
妈妈,请放下你的头套
帅气的妈妈

时间匆匆,很快已到集合时间,我们很快办理完退房手续,收拾好东西,简单买了点零食,驱车赶往17号码头。妈妈和姑娘乘船游览三峡(三天三夜),然后从宜昌回郑州,我第二天还要开启我的广东肇庆出差之旅,后面的游记就有妈妈来分享了,附上一张游船照片,整体很值。

涪陵区
船很大,很稳,后面活动也不错。

带着家人五日行--重庆山城游记