重庆这座24层楼房居然没电梯,8D立体城市太魔幻,人们生活怎么办
现在说起山城重庆,人们常常说它是一个8D魔幻立体的网红城市,因为在这里你可以看到很多其他城市里难以看到的神奇建筑,最著名的就是李子坝的轻轨穿楼,而今天我要给大家推荐的这个地方,最近也是爆红于网络,引来许多网友朋友前来打卡拍照!这就是位于渝中区望龙门附近的白象居!
为什么要给大家推荐白象居呢?或者说白象居到底有哪些神奇之处值得我们前去打卡呢?且听我慢慢道来!
白象居,其实就是几栋在重庆看来都很普通的居民住宅楼,位于渝中区的望龙门附近,但是普通之中却又有着诸多的特色,故而又显得有些神奇,有些 魔幻,这主要还是得益于重庆特殊的立体地形!
魔幻之一,24层高的居民住宅楼,居然,没有电梯!你以为你在一楼,但是其实你可能是在10楼,或者是15喽!
你能想象得到吗,这么高的楼房居然没有电梯,那这里的居民是如何生活的呢?每天爬24层的楼梯?那还不得累死啊!秘密说来其实也很简单,这栋居民楼在1楼,10楼,15楼分别有三个入口,而每个入口都有一条马路,所以当你走在马路上以为自己在1楼的时候,其实你可能是在10楼,或者15楼,怎么样,是不是特别神奇?
白象居1-5号楼在15楼通过廊桥和通道连接起来供大家通行,当然现在更像是一个公共观景走廊,里面拜访者长椅,墙上也画着各种特色涂鸦,沿着走廊可以欣赏到很多景点呢,而这条走廊的出口就位于望龙门的解放东路上面。
魔幻之二,白象居简直就是一个360度的观景平台!
白象居的建筑位置非常好,滨长江而立,360度几乎都是观景 平台,尤其是走在15楼的景观长廊之中,可以俯长江和对面的南滨路上的美景,可以隔江远眺南山上面的风景,若是夜晚,想来看到南山上面灯火点点,倒像是极了天上的星星一般!
从窗户向后面看,则是著名的东水门大桥,朝天门广场以及湖广会馆,如果你多等待一会儿的话,还可以看到长江索道在空中往来,真的是太漂亮了!
而在白象居的周边的街道上,则是充满着浓郁的山城特色的人文风采和街景,比如一眼望不到底长长的阶梯,阶梯上爬坡下坎的人们,再比如在街边等活儿的棒棒儿,还有一群围在一起打牌消遣的市民,你突然感觉到,这才是真正的人间烟火气吧!
魔幻之三,来到这里的人们大多都是年轻人,背着相机的年轻人!而且女生居多!
对于这样的一个现象,我觉得最大的原因就是白象居这里有着浓郁的文艺气息,有很多可以拍出非常文艺照片的打卡地点,女生比男生可能更加喜欢这一点,别问我一个中年油腻男为啥会出现在这里,我只能告诉你,内心深处,我也是一个文艺小清新哦!而且很重要的一点,我也很喜欢摄影!
在这个极具特色的地方,几乎是随手一拍都会有一种自带的文艺气息,这里太适合拍照了,所以来这里的朋友,几乎都带着看上去很专业的相机,好像是觉得手机都无法表达这样的风景!
文章的结尾,我还是想对那些想要来白象居打卡拍照的朋友们多说一句,这里毕竟是普通的居民生活区,大家前来游玩的时候,尽量不要喧闹,以免给住在这里的居民带来太多的困扰,当然,爱护这里的环境,也是要注意的哦,真的不希望这里的居民看到我们的时候面露厌倦的神色哦!文明游览最重要!
更多精彩内容,敬请关注我:带着瓶盖儿去旅行!也欢迎大家加入我的粉丝群,一起分享更新更多的旅行故事!