2023.03.26

勒是雾都 山城重庆之旅

重庆在我心里就是火锅之都,美食之都。这次来重庆,除了想要打卡磁器口古镇,洪崖洞,鹅岭公园,南山一棵树之类的景点之外,还有一个重点就是吃各种美食,比如重庆火锅、重庆小面、酸辣粉,抄手等等。

这次旅行,我们从ehi租车预定了一辆车子,江北机场取车。车子是出发之前就定好的。目前能明显感受到经济复苏了。我们在提车的时候,看到好几个人过来提车。由此可见,大家都开始出去旅行了啊。

Day1在重庆闹市暴走

落地重庆,取了车子,就开车去酒店休息了一阵儿。我们选择的是解放碑的美居酒店。酒店环境很好,很宽敞,还有个特别大的阳台。可以俯瞰这座山城。

在酒店稍微休整了一下,我们就出来吃饭了。第一站就是去吃了花市豌豆面。店里面除了豌豆面之外还有抄手。豌豆面里面除了豌豆甚至还有花生粒,再放点酱,好吃极了。抄手也很不错,其实就是我们北方的馄饨。

吃完饭之后我们就开始四处闲逛。解放碑这边的人特别多。来来往往的,很是热闹。很多店里面的客人都不少。总之,感觉这次彻底放开之后,经济在复苏,人们对未来也是充满了期望。

暴走了大概三个小时左右我们去吃了一顿火锅。是重庆这边正宗的九宫格火锅。

九宫格火锅真的太贵了。我们三个人花了500多块钱,感觉疯了啊。吃了这么一顿特别不值得的火锅之后,我们又出来逛了逛。先是经过了国泰艺术中心。国泰艺术中心这边的建筑太有特色了。看过去就好像是很多红色柱子的集合似的。远远看过去特别壮观。

之后我们开始去洪崖洞。洪崖洞这边真的很美,比在照片里面看到的样子还要美。在洪崖洞这边还可以拍到很美的千厮门大桥。在千厮门大桥也可以看到非常美的视角的洪崖洞。

洪崖洞这边的灯光超级美,里面还有很多火锅店。不过这里的火锅店价格都比较贵,我们就只是在附近逛了逛,并未在里面吃饭。之后去了八一路好吃街。因为大家都已经吃得很饱了,所以在八一路好吃街也只是逛了逛,并未吃饭。

Day2看重庆本地风土人情

第二天我们的行程主要是白象居,长江索道来福士广场之类的景点,都是重庆本地特色。这一天的暴走下来,感觉对重庆的风土人情也有了更细致的了解。重庆的好风景实在是太多了。

其实我们本来想去长江索道的。走到索道那边之后发现人太多,最后决定去朝天门。这里有一个来福士广场。我们直接开车过来的。在重庆暴走真的是不断爬上爬下,实在太累了。

来福士广场这边也是很热闹的。广场里面有好多小饭馆,我们随便去了一家吃了点饭。

站在这里看朝天门广场,很不一样。远处的长江索道清晰可见。在这里就能看到两江交汇了。

离开来福士广场之后,我们紧接着又去了长江索道。没想到这里依然是超级多的人在排队。原本我是想在索道上拍照片的,最后作罢了。

继续前行的路上,我们去了十八梯传统风景区。这里本身就是一个瓦房,都是本地人居住的地方,经过重新包装之后,俨然变成了小资小清新的地方。然后,一波又一波的游客都来这里玩了。

当地人说,这里有一个小巷子,上去拍照比较好看。我们看了下,台阶居多,弯弯绕绕的,最后还是放弃了。

看看这里,几乎没什么平坦的路,一会儿向下,一会儿爬上的,感觉在这里生活特别考验人的膝盖。

看看这个十八梯。想起22年的时候出来旅行,人很少。因为口罩问题,很多人都不敢出来。如今,竟然又恢复了这种热热闹闹的感觉。这三年时间,仿佛就不曾存在过一样。

这里好多台阶。这附近还有大轰炸遗址以及古井广场。不过,我们没有按照线路去逛,而是随便走了走。

来了之后才知道,原来大家都打卡的“从你的全世界路过”就是在这里。仅仅是这一个景点,就让我体会到了“暴累”的感觉。所以,后来我们去了李子坝轻轨之后,就直接回酒店休息了。

到李子坝轻轨的时候,感受到了人们的默契。轻轨要过来的时候有人就会大声说“来了来了”,然后大家就开始翘首以待了。估计每一个来重庆的人都会来看李子坝轻轨吧。不过,对本地人来说,或许这也没什么亮点。

李子坝轻轨和鹅岭二厂之间虽然说是很近,但也只是直线距离比较近哦。如果是走路,其实是要翻山越岭的。所以,我们开车前往是很明智的。不然,就要不断上下楼梯。人真的累会疯啊朋友们。

到了鹅岭二厂之后,感觉这里就是鼓浪屿啊。有一些文艺打卡地,有各种比较文艺的标志。

Day3爬上爬下的疲惫

鹅岭二厂其实是我们第三天的行程。这附近还有一个鹅岭公园。我们一直走过去的。事实证明,在重庆耍,真的要不断爬上爬下,简直太累了。所以,我还是建议大家租一辆车子。能少走很多路。虽然有人说,在重庆,导航不太准,但是,开车到目的地总比暴走要强。更何况,从我们的体验来看,导航的准确度还是很高的。

第三天的时候,我们的行程真的是各种吃吃吃。因为上次吃的九宫格就觉得各种不满意。于是,这次又去找了一次九宫格火锅。吃完之后觉得也就是差强人意吧。而且,这顿火锅竟然花了小600块钱。来之前听说这里火锅人均也就七八十块钱。不知道为何大家都说这里的火锅性价比很高,或许是我们的打开方式不对吧。

然后我们又去吃了一顿炒菜。事实证明,还是炒菜好吃啊。尤其是肥肠炖土豆,太好吃了。

勒是雾都 山城重庆之旅 编辑