2023.10.23

码住!11月超适合的一日游推荐

天数:1 天 时间:10 月 和谁:和朋友

习惯了城市生活,是否向往山野?来这里,用一天的周末时光,一起去这载满山光湖色的小镇感受自然风光,喜欢重庆一日游、周末游、拍照打卡建议收藏哟。

【山湖云海】

我们快进入小镇的时候,我们就被那气势磅礴的云海所吸引。周围的山峰层峦叠嶂,如梦如幻的云海,磅礴于山间奔流,虚虚实实、若隐若现,如同一幅意境深远的水墨画卷,令人心旷神怡。

【森林露营基地】

到了小镇后,我们停好车,就和提前联系好的客服选定了露营基地,这里有两种基地,一个是花海露营基地、一个森林露营基地。我们选的是森林露营基地,在森林露营基地搭好帐篷,一些小伙伴就开始打牌、玩狼人杀等等。

【马鞭草花海】

森林露营基地就在花海的入口处,不用费力走很多路,就直达紫色梦幻花海。到达梦幻花海后,一些小伙伴还忍不住在花海中玩耍,摆出各种姿势进行拍照打卡。比如站在稻草人旁拍照片、坐在小企鹅肚子里等等动作,拍照非常出片哟。

【云湖山庄】

中午吃饭的地方是在云湖山庄,价格16-68元不等,都比较划算。推荐几道当地的美食:坨坨羊肉、芋儿肥肠、无刺鲫鱼、高山腊肉香肠等等,味道都不错。当然你们还可以自己带自热锅、零食等等。

【净湖钓鱼】

吃完饭后,有几个人就拿着心爱的鱼竿,去净湖钓鱼了。如果你喜欢钓鱼,但恰巧忘了带鱼竿,你也可以在这里花100元租鱼竿,钓四个小时哟。这里还有三大高山湖泊,分别是心湖、净湖、云湖。

【采摘野果】

喜欢野趣的小伙伴,也可以去山上采摘野果。山上有采之不尽的野花、野果、野菜、蘑菇与草药等各种生态美食,有野生猕猴、板栗、核桃、野笋、八月瓜、野生荔枝。我们边摘边品尝,我摘了一些八月瓜,吃起来口感软糯香甜,就像香蕉一样,但有籽。

【沉香台】

沉香台是乐信·云湖沉香康养度假小镇的销售中心,除了了解重庆更高更近的康养度假房,还可以参观智慧康养中心、中药材基地,智慧康养中心主要是小镇智慧健康服务配套的展示,可在这里扫码查健康;中药材展览有多种珍贵中药药材标本,穿国风衣服打卡拍照出片率高。

【儿童乐园】

如果有小朋友的,儿童乐园是个不错的选择。这里有跷跷板、滑梯等,可以满足儿童游玩。

听周边居民说,这里还有很多地方在规划中,比如大树茶文化中心、中药材健康基地等,总之这里非常适合周末一日游、重庆短途旅游。

【建议游玩顺序】

行军式游玩:山顶看云海—露营基地搭帐篷—紫色马鞭草花海—山野采摘野果

钓鱼式游玩:路上看云海—云湖山庄吃饭—净湖钓鱼

【景点推荐】紫色马鞭草花海

【适合对象】情侣、亲子、团建

住宿推荐:云湖山庄民宿酒店/花海露营/森林露营

【开车路况】重庆主城开车1.5小时即可到达,在上山的路上可看见云海,注意雨天路滑。

【交通路线】从重庆主城自驾-途经包茂高速-水江收费站下道-经353国道-上山道路约8.5㎞即可到达乐信·云湖沉香康养度假小镇,整体出行费用大概在300元以内,包含高速过路费124元(来回的费用)。

!!露营基地收费标准!!

花海露营基地:50元/顶/天森林露营基地:40元/顶/天天幕:20元/顶/天

帐篷租赁费:双人60元/顶/天;三人80元/顶/天(含防潮垫、椅子两把、折叠桌一张),押金100元/顶

垂钓一根鱼竿100元4小时(提前交费、抛第一竿开始计时)

备注:天数为24小时(入营时间起计时算作一天)

码住!11月超适合的一日游推荐 编辑