更新时间:2023.12.06

仙女山镇-仙境一样的地方 (重庆武隆5日游)

天数:5 天 时间:9 月 人均:2000 元 和谁:夫妻
玩法:自驾

发表于 2023-12-06 16:41

D1(9月8日)(周五):傍晚离开成都市到重庆市住宿

成都到重庆市要到成都东站乘火车。

成都东站到重庆的车次密集,有到重庆西站和重庆北站(城际)的车次。

贴士:虽然成都东站到重庆的高铁和动车的车次密集,当天还是可能买不到车票的,建议关注火车票信息,提前购买好火车票。

我们乘坐的成都到重庆的高铁车次:

G8731成都东(始发)17:25—重庆北(终)19:14(1h49m)(二等¥161)

成都东站乘高铁到重庆北站近2个小时车程。

重庆北站距离重庆市区18公里左右。

重庆我们选择距离北站比较近的,位于渝北区的酒店。

下车后打车到酒店。

D2(9月9日)(周六):中午离开重庆市到武隆(武隆区)仙女山镇住宿

川西9日游累了,上午睡到自然醒。

起床后休整一下,整理出3日出游武隆的用品。

其它行李寄存在酒店前台。

重庆武隆区天生三桥、龙水峡地缝、仙女山都是吸引不少游客来重庆的景区。

这几个景区位于武隆县仙女山镇。

到武隆县仙女山镇这几个景区旅游,最方便的方式是自驾游。

午餐后到重庆北站(南广场)取租用的车。

检查:发动机、轮胎、机油、冷却液、刹车液、玻璃水;试车。

查验车子后,13:30驶往武隆区仙女山镇“翠云路”。

交通线路(导航到【仙女山镇翠云路】):

重庆北站(往东)途经:内环高速包茂高速到武隆仙女山镇翠云路204公里3小时30分钟 5个红绿灯(高速费¥90)

(全程有169公里高速 途径5个服务区)。

距离武隆镇还有46公里时,进入一个长度达12.9公里的隧道群,隧道的名称很有趣:“白马”、“羊角”(4.6公里)、“大湾”(3.2公里).

下午5点钟到达仙女山镇翠云路。

武隆平均海拔1900米,气温比重庆低3-4度。

仙女山镇上千家酒店民宿可以任意选择。

我们找了一家有电梯的民宿。

晚餐后早点休息。

翠云路不在主干道,车流量不多,往上很安静。

(今天车程里程204公里,耗时3小时30分钟)

D3(9月10日)(周日):全天游览武隆天生三桥景区和龙水峡地缝景区

天生三桥、龙水峡地缝、仙女山森林公园

准备登山杖、雨衣、徒步鞋、防蚊水,食品和饮水。

上午8点20分驾车到仙女山游客中心。

停车场参考价格:¥5/小时;库位:400。

地址:重庆武隆县仙女山游客中心西面(银杏大道东侧)。

图片:仙女山游客中心

张艺谋06年电影大片《满城尽带黄金甲》唯一外景地、世界自然遗产——天生三桥国家AAAAA级旅游区,武隆天生三桥景区以其壮丽而独特的“三桥夹两坑”景观称奇于世,世界最大天生桥群和世界第二大天坑群相映生辉,坑与坑之间以桥洞相望,桥与桥之间以坑相连,规模宏大,气势磅礴,瑰丽壮观。

龙水峡地缝,由千万年前造山运动而形成,壁陡峡深,是典型的喀斯特地质奇观,在这里可以感受地下穿行的乐趣。

地缝与天坑景区(天生三桥)相距很近,可以同一天游玩。

武隆天生三桥5A

地址:重庆市武隆区仙女山镇游客接待中心

天生三桥门票:135元/人(门票+来回中转车费+入口电梯费);淡季95元/人;景区自费项目:出口观光车:15元/人;

龙水峡地缝4A

地址:武隆县仙女山镇龙水峡地缝景区

龙水峡地缝门票:115元/人(门票+来回中转车);淡季85元/人;

景区开放时间:08:00—17:00

在游客中心买武隆天生三桥景区和龙水峡地缝景区的门票(合计250元)。

凭票统一在游客中心负二楼乘车(负二楼每个景点都有单独乘车窗口)。

景交车5分钟到天生三桥景区的停车场;这里沿着公路边的小路走7、8分钟才到景区入口。

【天生三桥景区停车场】地址:重庆武隆县城东南20公里的白果乡与核桃乡交界处天生三桥景区(自驾车不让进入)。

游览天生三桥景区

武隆天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座天生石拱桥组成。三座桥呈纵向排列,平行横跨在羊水河峡谷上,将两岸山体连在一起;石桥之间夹着天龙天坑、神鹰天坑,形成了“三桥夹两坑”的奇特景观。

1、进景区前可先到玻璃眺台看看,其建于悬崖顶部,向外悬挑11米,长度26米,面积达210平方米,重量达100多吨,距离悬崖底部垂直高度为280米。

站在玻璃眺台可眺望景区前段大峡谷的全景。

我们仰望,玻璃眺台(另外收费)上没有看到游客。

进入景区,门口有关于景区介绍:所谓天生桥,是因长期侵蚀岩层,导致岩石溶蚀、塌陷、独留中心一段横跨两边岩墙的岩体或石块而成。

关于天生三桥呢民间还流传着一个故事:八仙之一的张果老为人善良,尽心尽力为民间行善事。在他惩治完三条伤天害民的天龙、青龙、黑龙后,责令他们在深山峡谷中卧地成桥,造福一方,天生三桥便由此而来。

2、走一段陡峭的石阶路就看到2部电梯,排队约10分钟进电梯。

乘景区电梯直达天坑底部(电梯费含在门票里了),观光朝外是一片钢化玻璃,可以观赏电梯外的景观,不过80米高只有1分钟。

出了电梯有个石头平台,扶着栏杆俯瞰谷底,前面是一片石壁,石阶从石壁中穿过,一直下到谷底。

走过一段之字形阶梯,就看到谷底的仿唐建筑“天福客栈”了。

这里又有一个观景平台,这个平台是上自上而下拍摄“天福客栈”的最佳点。

图片:仿唐建筑“天福客栈”

这座耗资千万的“客栈”就是张艺谋导演的《满城尽带黄金甲》的外景地。

3、沿着坑底幽静的小道步行到天生桥的第一桥,天龙桥。

下到谷底前行百米余是一个丁字路口,左边就是天龙桥。

在丁字路往左从天龙桥下穿过。

天龙桥桥高235米,厚150米,宽147米,平均拱高96米,平均跨度34米。桥高,桥宽,桥厚居世界天生三桥的第2位。

据说穿过桥洞回头看,在入口的洞壁上可见一只大象正昂首迈步前来。

不少游客都在查找这只“大象”。

图片:天龙桥

再次穿过天龙桥回到丁字口,这里立有一块‘天龙桥’的石牌。

4、继续前进,就是在《满城尽带黄金甲》这部电影出现过的场景-天福官驿.

天福官邸始建于唐武德二年(公元619年),地处“钻天铺”和“白果铺”间之要津,是古代涪州和黔州,官方信息传递的重要驿馆。

坑底这条大道有5、6米宽,石板铺面,为古时驿道,可通行木制马车。

《天福官驿》位于道旁,瓦片屋顶,位于天龙桥和青龙桥之间。

客栈四周密林环绕,很幽静。

4、过天福官邸前行不远既是天龙天坑了。天龙桥和青龙桥夹一坑,四周都是万丈绝壁,气势磅礴。天龙天坑有两个足球场大小,坑底平坦。

回头望天龙桥,两座万丈绝壁和顶部一片平整的巨石形成长方形的桥洞,这就是一座天生的石桥!

图片:天龙桥的桥面和桥洞

天龙天坑中间有一平坦绿地,十字路口的绿地上有《变型金刚4》中张牙舞爪的巨型恐龙。

6、跟随人群,进入天生三桥的第二座桥-青龙桥。

青龙桥为羊水河峡谷上的第二座天生桥,又名中龙桥,因雨后飞瀑自桥面倾泻成雾,日照成彩虹,似青龙扶摇直上青天而得名。

青龙桥以高大著称,桥面高度为281米,为世界喀斯特天生桥高度之最。

这里湖边是拍照的好地方。

站在湖边透过桥洞观望,桥孔透光,形如大刀,刀柄、刀身栩栩如生,湖中倒影犹如关公所舞的青龙偃月刀。

图片:湖水中的大刀。

图片:青龙偃月刀

走过青龙桥回望,再观这个洞,像不像是“鲤鱼跃龙门”!鱼嘴,鱼尾,背鳍,惟妙惟俏,栩栩如生!

图片:鲤鱼在跳龙门

7、走出青龙桥洞,便来到“神鹰天坑”。

神鹰天坑由四周陡峭的崖壁,围成口字形。

天生桥景区有不少景点需要发挥想象才能找到;天龙桥的圣象迎宾,青龙桥的青龙偃月刀、鲤鱼跃龙门,这里的神鹰展翅……

天坑里石头是鹰的头,两边的岩石是雄鹰的翅膀,能看到吗?

8、神鹰天坑到青龙桥这段路比较长。

黑龙桥,桥高223米,厚107m,宽193米,拱高116米,跨度28米,在桥宽和平均拱高两个方面居世界天生三桥的第一位,在桥高和桥厚两方面居第三位。

黑龙桥为天生三桥中最后一座天生桥,因其拱洞幽深暗黑,似有一条黑龙蜿蜒于洞顶而得名。

过黑龙桥的桥洞,路边有汪湖水。

右转是一座石桥,停下脚步,看看黑龙桥。

图片:惟妙惟肖的猩猩头像

注意观看洞口高处,看到巨大的黑猩猩头像吗?峭壁上这头眼窝深邃的猩猩头像不用想象。

黑猩猩在守卫者黑龙桥。

9、出黑龙桥,河面变宽了,水流变大了,呈现了一片小江南。

天生三桥,均以“龙”命名,表现出人类对于自然的崇拜与敬畏!

全程沿路标游览,没有回头路;除了进入天生三桥一段几百米的下坡路,游览三桥两坑基本上没有多少坡道,大概有4公里路程。

前面看到一个大广场,这里开始出景区的上坡路了,步行上山约20-30分钟。

几乎全部游客都排队乘坐运行于天生三桥坑顶-坑底的电瓶车到出口(15元/人),车程7分钟。

这时是11点半钟。

游览天生三桥景区用时2小时40分钟。

电瓶车下车点是一大片平地,大棚下有一排食品摊。

这里的景交车到两个方向:一条回到镇上的游客中心;一条前往附近的龙水峡地缝继续游玩(需要先购买地缝的门票才能乘车前往)。

我们根据工作人员指引乘上到龙水峡地缝景区的观光车。

观光车行驶10分钟(8公里)到龙水峡地缝景区。

这里又是一个小广场。

也许是午餐时间,没有看到工作人员。

找到龙水峡地缝入口了。

游览龙水峡地缝景区

武隆龙水峡地缝景区与武隆天坑景区是同生在洋水河大峡谷上的姊妹景区,

但风光迥然不同,属神秘难得的地缝景观。

景区玲珑剔透,精雕细琢,地缝峡谷长5公里,可游玩路段约2公里,由入口地缝、中途穿洞、出口地峡三段组成。

地缝最窄处仅1 米, 峡谷深200至500米不等,两边悬崖千仞、岩壁绝险。谷内飞瀑溪流不绝、气势磅礴。

进入地缝入口就是一条深邃的山洞。路中间有木栏杆分隔乘两条路。

图片:进入地缝入口就是一条深邃的山洞

走出山洞也有一座垂直电梯。

进电梯下到距地面80米的半山腰。

从电梯出口一路沿着在山壁上开凿的石阶栈道逐步下到地缝谷底。

石阶栈道两边都是岩石峭壁。

下到谷底后,栈道沿着一条小溪穿行。

龙水峡地缝景区在丰水季节飞泉流瀑,石壁上水流流淌,景色很美;枯水期去风光大打折扣。

这段时间雨水不多,峡谷里的溪水很浅。

图片:龙水峡地缝的石阶栈道

这些溪水是地下暗河水,常年流淌。

天坑看山,地缝看水。如果碰上雨后,穿行地缝中,沿途老树藤萝盘绕,山壁上挂着瀑布,人在栈道行,水在脚边流。

走到一条挂在峭壁上的石阶栈道,栈道右侧峭壁上方向左突出,在石阶栈道上方形成一排瀑布水帘,栈道上也都是水......

我们打伞穿过这段“水帘洞”,后一段水幕变成细雨绵绵,全段约30米,十分的神奇精妙。

如果没有打伞或者穿雨衣,走过这段水帘衣服会被淋湿。

地缝里景点的名称都和水有关,龙潭映月、银河飞瀑、蛟龙寒窟、圣像戏水。

转一个弯看到一个瀑布“银河飞瀑”。

图片:银河飞瀑

银河瀑布从上至下形成四层阶梯状跌水,最下一级最大高差为80米,瀑布宽2-3米。

图片:银河瀑布

银河瀑布可以在几个角度观赏,石桥、栈道、观景台。

从不同的角度观赏,瀑布的景色也不同。

峰回路转,又到“圣像戏水”景点,小溪中一块条状石头是‘象鼻’吧。

图片:圣像戏水

景区末段是沿着峡谷的栈道,水流也比较急。

我们觉得地缝的景观比三桥更多样。

游览龙水峡地缝就一条线路,不会迷路。

地缝的游程比较短,游览近2个小时。

游览三桥和地缝两个景区用了5个小时。

在景区出口处是一个大停车场,这里乘坐中转车回到仙女山镇的游客中心。大巴车客满才发车,车程20分钟。

观光车下车点,终点距离游客中心停车场约有1公里路程。

到停车场取到车,这时候是下午3点钟。

时间还早,决定去仙女山森林公园。

询问游客中心售票处,售票员不具体回答到仙女山的路线等问题。奇怪!

仙女山森林公园在仙女山镇(游客中心)北面。

导航到仙女山木梯子游客中心。

(往西北)途径银杏大道、武仙路(X154)到仙女山森林公园17.2公里,50分钟 4个红绿灯。

游览仙女山森林公园景区

仙女山国家森林公园5A

地址:重庆市武隆县仙女山国家森林公园

门票:60元/人(淡旺季一个价格);老人:65周岁(含)以上免费。

景区自费项目:观光小火车25元/人。

景区自费项目营业时间为:8:30-16:30

停车场:【仙女山景区停车场】地址:重庆武隆仙女山国家森林公园内;库位:100;参考价格:免费。

仙女山国家森林公园是国家AAAAA级景区,位于重庆市武隆区,总面积8910公顷,平均海拔1900米,最高峰2033米,拥有森林33万亩,天然草原10万亩,夏季平均气温22度。

仙女山国家森林公园以其独具魅力的高山草甸、林海雪原、和秀美丛林景观而誉为“东方瑞士”。

贴士:仙女山森林公园景区海拔较高,气温比山下低4-7度;气候变化不定,昼夜温差大,建议准备些挡风的衣物,还有雨伞雨衣等等。

仙女山镇游客中心出发,约9公里经过仙女山景区售票处。

景区售票处的停车场是几条平行的车道,每个车道最前面都有一个闸口。

车子到闸口停车,管理人员查看游客的证件,登记车牌信息后,游客就可以驾车继续驶往山上仙女山景区。

售票处往北行驶3.6公里第一站到冰雪城。

不管你是自驾,还是乘坐公交车进入仙女山景区,首先到达的景点是冰雪城。

位于冰雪城对面的是仙女山景区内的露营基地。

露营基地北面有树顶漫步营地。

下起小雨了。

前面岔路有片草地,我们停在路边等雨停。

雨没有停下来的意思。

还是到木梯子游客中心吧。

从树顶漫步营地继续东行4.3公里到到仙女山木梯子游客中心。

木梯子游客中心配有停车场和售票大厅,私家车不允许再往里面开。

仙女山十几年最为经典的打卡地是波浪公路以及大草原。

木梯子接待中心是游客去往大草原、遛马场的必经之地。

游客需要乘坐小火车或者徒步前往网红波浪公路以及大草原,后面也有遛马场,整个环线往返10公里左右。

接近下午4点钟了,雨越下越大。

我们不想放弃,就坐在车辆静静的等待雨停。

一辆载满游客的大巴车到景区门口的停车场,导游和领队模样的两个人到入口处咨询后,大巴车又开走了。

我们车对面一辆房车下来一个乘客抬头看看天,又躲回车里。

图片:仙女山景区避雨的房车

我们到仙女山风景区主要目的是打卡“最美公路”,乘坐悠闲的托马斯小火车到大草原放风筝。

几千里路到了这里,就这样放弃?!不甘。

4点40分,雨渐渐停下来了。

立即在木梯子游客中心买了托马斯小火车票,小火车上已经有二十多名游客。

托马斯小火车第一站是大草原,第二站是跑马场,第三站马场,这是给想骑马的人专门设的(骑马/遛马:100元/次)。

托马斯小火车其实是汽油车,拖着几节车厢,车头和车厢设计为小火车模样;“小火车”不是没有行驶在轨道上,是在大草原公路行驶。

仙女山大草原生态路位于仙女山国家森林公园核心区,始建于2009年,全长4.5公里,有“中国最美观光公路”之称。

小火车到大草原站停下来,乘务员说火车就到这里了(也许因为是末班车)。

南国大草原景点在车站北面,有一条阶梯路。

大草原非常美,一大片绿油油的草甸伸展到远方,一直到森林中,碧绿的大草原上还有放牧的羊群。

图片:仙女山大草原

也许是因为草原上是羊群经常和游客和谐相处,羊儿会主动走近游客旁边。

图片:仙女山大草原上的羊群

又有一些小雨。

如果有太阳,真想躺在草地上仰望天空。

如果放一次风筝......。

我们到过祖国几处大草原,这片大草原是我们观赏过的最美的草原之一。

末班车要发车了。

为了赶上上末班托马斯小火车,我们在大草原没有尽兴。

也许小火车驾驶员是补偿后面没有到过的路程,没有原路回到景区入口站,而是驶往养马场、跑马场。

沿途路边草地上各色毛皮的马群悠闲的在吃草。

图片:仙女上养马场

这条高低起伏的公路穿行在公园内的草原和森林中,道路两旁则是绿草茵茵,与悠闲行走、吃草的牛马共同形成一幅惬意温馨的画面。

一路往西,这段波浪公路风光无限。

仙女山最高峰2033米。

末班小火车没有到仙女山最高处的车站。

网红波浪形公路位于仙女山森林公园大草原站和跑马场站的中间,最美路段靠近跑马场站。

小火车没有停车,我们只能顺道看一眼。

美丽的仙女山森林公园有太多的风景。

驾车往树顶漫步营地途中,山坳里草地上又看到一个马群,有十几匹马。

这段路宽阔的路段有几个停车位,我们停车去观赏马群。

图片:仙女山景区的公路

图片:暮归的马群

远远看见三十余米的三岔路口,有匹马迎着一个男青年走去,突然调转头,抬起后腿往后踢去!

我捏着一把汗刚要喊,只见那位男生回头猛跑,躲过一踢。厉害!

这是第二次看到马用后腿踢人了。

记住:一定不要从马后方走过。

傍晚6点多离开仙女山景区。

沿着下山公路到仙女山镇(30分钟)。

进入饭馆,路边几个摊主指着我们车顶的水迹询问仙女山下大雨?

并且告诉我们山下没有下一滴雨。

山区天气就是这样“隔山雨”。

仙女山镇上的很多小餐馆。

一天时间游览了武隆三个国家5A景区,圆满。

在仙女山镇度过第二晚。

D4(11日)(周一):武隆回重庆市 下午游洪崖洞朝天门(住宿)

上午9点驾车离开仙女山镇。

交通线路

仙女山镇游客中心(往西)途经:包茂高速到重庆住宿的酒店200公里3小时20分钟 6个红绿灯(高速费¥110)(途径3个服务区)。

中午12点半驶入酒店地下停车场。

把带去仙女山镇的行李搬进客房。

稍稍休息,就到重庆北站还车。

再次回到酒店已经是下午两点钟了。

重庆的夜景很有特色。

下午4点钟走出酒店。

作为国内奇幻之都,重庆确实有非常多值得观赏的地方。

15年前我们来过重庆,游览过解放碑、洪崖洞、磁器口古镇几个景点。

今晚还想去观赏洪崖洞美丽的夜景,顺便看看改造中的朝天门码头。

酒店到地铁站570米(10分钟)。

轻松走到轨道交通6号线“红旗河沟站”。

乘坐6号线到小什字(地铁站)。

出地铁站步行654米,十几分钟到洪崖洞南门。

重庆渝中区南北两面分别是长江和嘉陵江。

这个区的建筑是依山而建。

从小什字站到洪崖洞,654米,基本上是上坡或下阶梯,还要穿过公路。

洪崖洞南门和嘉陵江就隔一条公路。

这段路人行道两边设有护栏,行人无法横穿公路。

从南面进入洪崖洞就是各式各样的商店。

地面这层有几家提供街拍服务的店铺,摄影师、化妆师、还有几种服装。

洪崖洞民俗风貌区网红城市重庆的头号打卡景点,中国唯一的“立体式空中步行街”。

洪崖洞是逛山城老街、观赏两江风光、品尝当地美食的好去处。

洪崖洞民俗风貌区4A

洪崖洞商业街位于渝中区沧白路,长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带。

洪崖洞民俗风貌区由纸盐河酒吧街、天成巷巴渝风情街、盛宴美食街及异域

风情城市阳台四部分组成。

洪崖洞背后靠着现代化的高楼大厦,形成蔚为壮观的古今结合奇幻景象。

洪崖洞民俗风貌区,从脚下的沿江路到顶层的沧白路有11层之多。

顶层是异域风情城市阳台,可乘坐电梯直达。

站在城市阳台观景平台上,可远观两江交汇风光。

洪崖洞民俗风貌区各层内容不同,有餐馆、有小吃街、有酒吧咖啡厅,也有土特产商铺。

洪崖洞免费对外开放,只有五层的1980街区和梦游巴渝十二景收费。

洪崖洞有最具巴渝特色的吊脚楼,是网红城市重庆的头号打卡地。

今天是周一,非假日,洪崖洞里游客爆满!

我们想到达洪崖洞11楼的“城市阳台”,在这个观景台可以看到千厮门大桥和江北的夜景灯光;往下俯视,也可以看到洪崖洞内部的小巷。

主楼北面有到达顶楼的直升电梯。

我们尝试几次,电梯到一楼还都是满载。

走到楼的东面看见1-3层有自动扶梯,扶梯可以到达三楼。

走出三楼,看到前楼和后楼之间是一条窄窄的商业街。

走到南楼第四层东头,有一个平台,有几家店铺。

穿过这几家店铺继续往东,有一条上山的小路,挤满了游客。

在商铺旁有个小平台。

突然,建筑物都亮起了彩灯。

洪崖洞亮灯时间:20:00-23:00

猛然发现,这个平台是个拍摄洪崖洞夜景的好地方!

我们拍了几张照片,美!

图片:洪崖洞

图片:洪崖洞东头的夜景灯光

放弃登上11楼的打算,从南门离开洪崖洞。

洪崖洞沿嘉陵江滨江大道往东走200米就到千厮门大桥(南)桥头。

都说千厮门大桥是重庆夜景最美的网红桥,千厮门大桥也是拍摄观赏洪崖洞全景的最佳位置。

我们看到,亮灯后的千斯门大桥呈现出一条红色长龙。

图片:夜晚的千厮门大桥

重庆洪崖洞步行到朝天门广场只有1.3公里,30分钟就可以走到。

下雨了,我们叫了一辆滴滴去朝天门广场。

朝天门广场改造工程到今年底才完成。

车子到长江边折返驶入到广场的江边道路,保安不让进入。

滴滴车只能返回到嘉陵江边停下。

这里左边就是“来福士”了。

从来福士东面沿着长江滨江路往北走到《两江游售票处》,左转往西头嘉陵江边,从这里沿着江边的道路往北就到“朝天门6码头”了。

朝天门广场

朝天门是重庆的地标,重庆0公里;游客来重庆,必须要去朝天门感受一下真正的重庆。

重庆朝天门广场位于重庆市渝中区的东北部,渝中半岛的顶端,长江、嘉陵江交汇处。

朝天门东面是江北区宏伟的重庆大剧院,西面是南岸区灯火辉煌的南滨路。

朝天门的夜景也是非常美的,亮灯的游船特别亮眼。

图片:朝天门的游船

【2021年5月30日,矗立23年的重庆朝天门城门开拆!改造复古城门,重现巴渝雄关气势。朝天门广场改造工程到今年12月31日才会完成】

回酒店了。

距离最近的地铁站是轨道交通1号线朝天门码头站。

站点在来福士里。

来福士重庆朝天门新秀地标建筑,高端核心CBD商圈,而一段重庆“两江

四岸”夜景效果的视频刷爆了不少人的朋友圈,那科技感的造型加上梦幻的灯光,让你感受下什么叫魔幻8D重庆。

出轨道交通6号线【红旗河沟】(3口出),只见出口处有许多人,或站或坐(坐在阶梯上)原来站外下着大雨。

后来看到报道:重庆9月11日夜间到12日白天,中心城区大雨转阵雨。

尝试打车,这个车站附近没有什么商场,没有看到的士。

虽然到酒店只有570米,下不了决心。

下三层自动扶梯回到站厅坐等雨小。

约等一个小时,雨还在下,只好步行冒雨沿着红棉大道回酒店。

重庆山城名不虚传,500多米的人行道,每段最长的不超过百米,时不时有条到高处(建筑物)的公路或巷道把人行道切断,雨水顺着这些道路冲下来,雨天行走就很不舒适......。

(今天车程里程200公里,耗时3小时20分钟)

D5(12日)(周二):重庆-厦门

天气预报这几天都是下雨。

重庆道路不平,雨天游玩也不方便,决定回厦门。

原来有计划参观李子坝单轨穿楼湖广会馆,都不安排了。

厦门航空MF8492重庆江北T3 13:40—厦门高崎T316:10(波音737-800)

2个半小时航程,顺利回到家。

重庆10644
仙女山镇-仙境一样的地方 (重庆武隆5日游)

中国旅游快速入口