带着“老年团”自驾游重庆
我们团成员平均年龄58.5岁,四个人,一部车,没有做功课,说走就走,大家执行力都很棒!
第一天从西安自驾直达重庆,傍晚6点多到达酒店,办完入住后(入住小插曲-房间是LOFT房型改造的A、B户型,携程上预订时商家没有备注,给我们办理的是B户型,需要上楼梯,对年龄大的人不太友好),第一站是解放碑和洪崖洞观夜景,我们团成员在解放碑前各种拍照,选角度、凹造型、摆拍合影,开心地像个孩子,原来大人们也是时常需要被关爱的呀!
第一站:解放碑洪崖洞
第二站:重庆老火锅
来了重庆,就要尝尝地道老火锅,重庆老火锅主打牛油汤底,第一口下去,嘴巴就像是涂了厚厚的一层唇膏,香油就是老火锅的最佳拍档,主要功效就是降火,之前我不喜欢放香油,偶然间看了一集中央电视台对重庆老火锅和香油的介绍,明白了其中的道理,就爱上了这种组合,每次也乖乖地放一整罐下去,心理上就觉得自己不会上火了~
第二天:重庆市区一日游
这天受车辆限行因素影响,我们团成员选择了绿色出行的方式,体验了重庆便捷的公共交通系统,公交地铁+步行,去了李子坝看了轻轨穿楼,打卡了磁器口,参观了渣滓洞和白公馆,和地标建筑来福士也合了影,收获满满的一天,“老年团”成员都非常棒,暴走了两万步都没有掉队,给我们自己点赞哦!
第三天:丰都~~我向往的地方
上传照片的时候才发现,自己在丰都县只拍了这一张照片,其余的都是视频,不支持上传。来丰都县是我个人最重要的一个行程,因为这是我母亲小时候生活过的地方,也是她生前住院治疗期间提起过想再来看看的地方,我替她来这里看看,让她也安心,现场也和我舅舅、小姨联系确认了他们小时候生活过得地方因为长江三峡改造,早已经被淹没了,现在的丰都县都已经是抬高了水位线的,听舅舅说了很多他们小时候生活的点滴细节,很珍贵的记忆。因为一个人爱上一座城,永远怀念我的母亲!
第四天:龚滩古镇
可能不是假期的原因,龚滩古镇人很少,适合江边闲坐发呆,感受古镇的静怡雅致
第五天:彭水县~蚩尤九黎城
这段旅程纯属意外的惊喜,我们从龚滩古镇返程途中,决定在彭水县住一晚,当晚在手机上快速浏览某点评上的景点推荐,首推彭水县蚩尤九黎城。我们第二天一大早就驱车前往景区,路途中大致做了下功课,它是集历史、文化、休闲为一体的国家4A级旅游景区,是全球最大的苗族建筑群之一,每年农历四月初八,蚩尤九黎城都将举行世界最大蚩尤祭祀仪式,吸引着全国各地的蚩尤后裔前来参与,共同祭祀他们的祖先蚩尤,活动上还有各种苗族非物质文化表演等,让所有人都真切的体验一次苗族文化。我们这次虽然是在平日,也有幸体验了一次苗族“哭嫁”的文化表演,更加深了对苗族文化的理解!
晚上到达万州县,吃了万州最有名的烤鱼,夜游了万州“洪崖洞”,个人感觉万州“洪崖洞”更大更震撼,没有重庆洪崖洞那么商业,还是很适合晚上出来遛弯打卡的,美食、奶茶、咖啡一应俱全,周内人流量适中,也不拥挤(也可能是还没有对外宣传吧),流量对游客比较友好,不急不忙的闲逛,悠哉悠哉!
第六天:万州返程回西安
晚上安全到家,期待下次的旅程!“老年团”只是戏称,和大家庭的家人们一起旅行的机会实属难得,能凑在一起说走就走,就说明我们还年轻,我们对这个世界充满了好奇,期待着对美好的一切的探索,下次见!!