更新时间:2024.05.24

发表于 2024-05-24 20:35

三峡班船游

3月下旬,走了一趟重庆、三峡和武汉,除了重庆的武隆外,这条线路的其他点都去过,一般来说,是不会再走了,但在早2年,看到一篇讲如何坐班船游三峡的帖子,觉得挺有新意,而且性价比甚高,遂促成此次行程,本文的重点是三峡段,为使叙事有连贯性,便从重庆武隆说起。

1、武隆(天生三桥、龙水峡地缝)

广州到武隆的K814次车8:59到站,出站后往汽车站方向走去,按保管行李的大姐讲是7分钟,汽车站是站内买票,站外上车,到仙女山镇是10元。

司机在游客中心放下游客,并说回程就在这里上车。

先游天生三桥,进入景区后,跟着人流走,电梯直落,基本上是一些下坡路,风景一般,但很是凉快,若是在炎热的夏天来,定会非常舒服。

去龙水峡地缝的观光车就在天生三桥的出口边上,每人15元,问售票员到龙水峡地缝有多远,其说:1公里,全是上坡路。心想,还是坐车去,保存体力为上。

龙水峡地缝都是下坡路,地貌与天生三桥基本上一样,走出地缝景区,大概在2:40左右。

当晚连夜赶到重庆,在重庆住宿。

2、重庆

重庆以前来过,本次主要是去近年来的网红点李子坝轻轨穿楼、皇冠大扶梯、瓷器口和洪崖洞夜景等4个点打卡,全程轻轨,非常轻松。

在这时说说李子坝穿楼,我们是坐轻轨去的,出站后跟着人流顺着楼梯往下走,都是些商场,走到4楼坐电梯下行,电梯控制板1、2层按钮的旁边,都各贴有一张小纸条,都写着最佳观景台,信以为真,就从2层出电梯,还是商场,只好从楼梯走落1层。

实际的情况是,李子坝轻轨站在8楼,而电梯只到达6楼,出站后沿楼梯走到6楼后,坐电梯直达1楼,出大楼外面就是位于马路边的观景台,反之亦是一样,坐电梯直达6楼,出电梯后往上走2层就到站台。

3、重庆-奉节-巫山

早上重庆动车到奉节,按百度地图提示,坐602(或301)路公交到客运中心站下,往下走270米到长江边,就会见到奉节小红船码头,岸上有几个等活做的棒棒,他们说,去巫山的小红船就在这里上,那船12点才到,13:20准时开船。

具体位置各位可在百度地图上输入“奉节小红船码头”搜索则可。

13:20准时开船,船长和售票员大姐非常好人,让我们几个游客进入驾驶室观景,视野非常开阔,180度无死角。

最好看的是夔门一带,夔门过后则渐趋平淡。

客船航行过程中,只见船长不时拿起望远镜往岸边观察,当时不知所以,后来才知道,他是在看有没有村民要坐船。

由于明天的计划是坐快艇到大昌游小三峡,就向船长打听巫山到大昌的快艇情况,据船长讲,高速公路通车后,客源少,快艇已在去年(好象是8月)停开了。

经过4个多小时,班船到达巫山,停泊在古城码头,一个大大的长坡,走到你猛喘大气。

4、巫山(小三峡、小小三峡)

游船10点开船,游小小三峡时要换小船,游小三峡和小小三峡全程4小时。

5、巫山-培石-小溪河-巴东

巫山到培石的船8点开,9时到青石嘴,9:40到培石,培石码头非常亲民,接送旅客的车可以开到江边,不用爬那长长的斜坡。

停着2辆中巴,一辆去镇里,一辆去巴。

去巴东的中巴行驶在山间的小路上,正直春季,一路上景色非常漂亮,有红的桃花、白的李花、鹅黄的油菜花,还有青青的麦田,让你深深地感到,春天真的来临了。

在一个山村里(据同车的当地人讲,这里还是重庆的地方),中巴停下车,换乘了另一车面包车。

10:50到小溪河,巴东来的船刚到,旅客上完后船就马上开走,12:40到巴东,又是一个大斜坡,走到大马路上打车到游客中心,下午2:30有一班游神龙溪的船,游神龙溪说是2小时,实际上是一个半小时多些。

巴东游神龙溪的一天有2班,早上的是9点开船,下午的是2:30开船。

据面包车的司机讲,巴东来的船不见到他的车是不会开走的。

之后就是武汉樱花,网上有很多攻略,在此不作过多的叙述,仅提供一些去东湖樱园的交通信息。

我们是从楚风园码头坐船过去樱园的,当天非常多人,排队上船要2个多小时,开船到对岸要25分钟,差不多要3个小时。

从樱园出来时,路过公交站,见有一辆公交车停在路边,旁边的喇叭不断播着,订制公交,每人5元,问其工作人员,说这车是开往光谷地铁站的,由于我们已卖了回程的船票,无乘坐该公交车,但估计会比坐船要快。

重庆10837
三峡班船游

重庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的重庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量重庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多重庆旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口