玩法:美食,摄影,自由行
发表于 2024-12-22 20:25
走进重庆,是一场从三维世界到八维世界的跨越!
哈哈。。。刷了好多关于重庆的小视频,终于抢到了淡季的机票,于是这次我要亲自来探访一下这座神奇的8D城市!
虽然是中午的航班,但是因为离机场远,吃过早饭就出发赶往机场了。这次订的是南航和四川航空的往返,正好是重庆淡季,所以往返机票都只有300多,酒店订的解放碑也只有200多,所以到景点都非常方便,交通费也节约不少。
第一天:上海浦东--重庆江北
由于航班延误,到达重庆已经傍晚了。因为淡季所以酒店订在解放碑,后面几天去景点比较方便。
赶到酒店放下行李,就出发去觅晚饭顺便饭后看洪崖洞的夜景。解放碑到洪崖洞可以从“筷子楼”旁边的天桥过去(网上有很多小视频领路,可以跟着走),顺便在天桥这里的杨记吃了第一顿在重庆的江湖菜。
这鹅肉卤的非常好吃,肉质很嫩却很鲜。
白凤糕只是因为名字好听,就点了尝尝,但是跟上海的糖糕味道一样。
辣子鸡差点把我拉哭,整个嘴都是麻的,但是还是好吃的停不下来。卤鹅不辣,肉质鲜嫩,第一次吃到这么好吃的鹅。剁椒皮蛋下饭,因为太咸了,现在口味都比较清淡,这一筷子剁椒皮蛋我就可以吃一碗米饭了。
吃完可以继续往洪崖洞出发,重庆总是有一些近路可以穿,从这里过去就直接是洪崖洞景区了。没有进去洪崖洞里面,因为大喇叭在叫排队2小时,于是跟着另一波人流往千厮桥走,上到桥面走一段没有玻璃护栏的地方就可以拍洪崖洞的夜景了.
结束后,继续走到来福士,这段路还是有点长的,拍完正好旁边就是地铁,回酒店休息。
第二天:重庆老街一日游
早餐在解放碑的邓板凳面总店吃的,好吃!打卡还送了银耳汤,他们自制的茶水也很好喝。服务员很客气,还特意为为了送了三杯茶水到2楼。
一个小面,一个牛肉肥肠,这面的汤头太美味了。重庆小面惊艳我了,这汤头很鲜,又辣,面条的软硬粗细度都是我喜欢的口感。服务员还送了银耳汤和他们的茶水,吃完面清清口降降火,正好巴适的很。
因为酒店离山城步道和十八梯比较近,所以先把这二个景点合并逛一下。其实这里可以走路到山城步道的,但老人家腿脚不好,果断打车到领事巷,从这里开始下山路线。
各种礼品店小吃店很多,可以一路买一路吃。
一路往下,还买了熨斗饼。
结束山城步道就是一个古玩市场,从这里穿到对面的街,再往前就是十八梯。
十八梯都是美食和餐厅,只有隧道里面有一些大轰炸的介绍。在这里吃了十八碗,他们有自酿的白酒和果酒。豆花牛肉/肝腰双炒加一份海带汤,豆花把酱汁的味道都泡进去了,特别好吃。重庆辣的菜几乎不会踩雷,个个都好吃。
十八街还分南市和北市,因为都是小吃和礼品店,也就不去南市逛了。下午打算赶两江小渡。
这个角度要晚上亮灯以后拍会非常出片。
吃完消食,本来想从这里走到魁星楼的,但是想想还是怕老人家太累,于是打车直接去了洪崖洞两江小渡的渡口。看到正好有船停靠,赶紧携程出票上船,这里有安检,需要先检票再安检后才能上3号码头坐船。买的是两江小渡¥15/人的票,所以要等差不多坐满才开船,这里等了将近30分钟,不过也好,走了一上午正好歇歇脚。上面一层有点太冷了,所以还是坐在一层船舱里。开船也就10分钟左右就到了,停靠弹子石码头。
下船这里有很多台阶,一路走到上面已经很喘了,稍作缓冲休息,对面就是弹子石老街,所谓老街已经被装饰的很现代化了,这里也有很多餐厅和咖啡店,逛了一圈用了洗手间继续打车到龙门浩。
*很多人说先去下浩里再去龙门浩,但是我到龙门浩的时间太早了,而下浩里的那个著名打卡点需要等亮灯,所以我是先去龙门浩打卡,再去下浩里。其实左边就是下浩里,右边上去就是龙门浩。
龙门浩有一个“龙门浩”的著名打卡点,第一遍走的时候错过了,又看了下攻略再返过来打卡。很多人都在这里排队拍照。
还有一个拍照景点“川东道”。
小吃街/咖啡店/火锅/烤鸭也是应有尽有。
下一站下浩里,下浩里就有很多上去的台阶,反正我们到的早,又爬一段休息一段,因为肖战来打过卡,所以现在打卡机位都会有标注。
到达打卡机位也才16:30,先拍了几张白天的效果图,继续等落日亮灯。一直到18:00终于亮灯了,赶紧抢位拍了几张夜景就从南滨路出去了。
感觉下浩里更年轻化,也更出片。
本来想继续完成长江缆车计划,但是好不容易走到南站,排队要2小时起,老人家等不了,只能作罢。
到对面龙门浩美食街上台阶去上新路坐地铁,但是半路正好看到遇见澜山火锅店,好多人,好不热闹,而且香气扑鼻,害我有点走不动道了,于是决定就在这里先解决晚餐。
里面装旧如旧,座位也都是条凳,但是不影响火锅好吃啊。第一片吃了一块牛肝,哇…一点没有腥味,吃到嘴里很绵密红油的香,太好吃了!于是又贪心的加了一盘大份的,还要了羊肉,牛肉是这里的特色现切的必须也要一份,鸭肠,毛肚,乌鱼,苕皮,豆皮… 哇,都好吃!平时倡导八分饱,今天终于破戒,把自己吃撑了。
不过,吃到美食总是心满意足的,吃饱饱继续往上走,离地铁站也已经不远了,一天很充实,回酒店休息。
第三天:魁星楼,李子坝,皇冠大扶梯
因为昨晚还是住在解放碑,早上打算在八一美食街上吃个油茶(这个不太喜欢),刚到街上就看到麦大叔的包子店在排队,于是也凑个热闹看看有多惊艳。
其实包子一个个很小,肉馅是调味过的,所以外皮软软的内馅比较有滋味,就是正常好吃。
吃完到旁边在吃个厚记的油茶,但是南方人可能不太喜欢那个口感,虽然早餐时间店里客人还是络绎不绝。
想想离魁星楼不远,于是就步行过来看看一楼不是一楼的魁星楼。又正好看到指示牌显示戴家巷也就200多米,于是把这二个没有去的景点一并带过。
下午换酒店,所以带行李坐地铁到两路口,因为这里离今天的景点皇冠大扶梯和李子坝很近。酒店离地铁站很近,所以回酒店放了行李修整再出发,带着老人家总要顾及他们的感受和身体条件。
宋庆龄纪念馆就在酒店楼下,楼下的胖妹面庄也是小面50强,明天早饭正好可以楼下解决节省时间。
皇冠大扶梯就在旁边200多米,步行前往,其实就是地铁站里面,但是坐扶梯要再收¥2/人,体验了什么是皇冠级的扶梯。
本来想再坐电梯上去坐地铁去李子坝,但是看到下面上去也要收费,所以就直接出站了,出来后旁边就正好有个公交车站318路(2站)就是李子坝,不浪费时间上车走。
车站下来就是打卡机位,拍完从地铁站绕到2号出口,这里还有一个XHS打卡机位。
正好这里可以往下走,有一条台阶可以直通鹅岭二厂,但是据说有800多节台阶,对老人家不太友好。
正在踌躇之际,有个滴滴推广的介绍了滴滴一口价4.5元直接到鹅岭二厂门口,那就滴滴吧。
到鹅岭二厂已经下午了,赶紧找地方吃午餐,草包牛肉,酸菜鱼,豆干,除了酸菜鱼有点吃不惯其他都好吃。
连着几天在重庆登高拍照都是这样雾蒙蒙的天气,不愧是雾都。
贰厂又是一个适合年轻人打卡拍照的景点,有点像上海的1933和北京的798,老年人就走马观花随便看看。因为离的近打算下一站步行到鹅岭公园继续逛。
瞰胜楼没有想象中壮观,看起来也是现代建筑,就没有登上去。但是旁边银杏树黄灿灿的很出片。
鹅岭公园没有想象的大,而且还在修建,所以有个框架机位没打到。本来从这里打算去观音桥的,但是老人家们觉得累了,所以直接打车回酒店,让他们休息休息。
晚餐在体育馆附近吃的土家菜,炒鸡杂配乐堡啤酒,松茸两吃没有经验很一般没有印象中鲜美的味道,可惜了!姜丝兔肉爆辣,送的酒糟小圆子倒是好吃的。好吧,这餐略有点失望,没有前几天“哇塞”的好吃。
回去的时候,体育公园都是跳广场舞的队伍,人数很壮观啊!
因为今天没有吃到印象中好吃的,所以在酒店楼下吃了个小烧烤,尝尝重庆烧烤,总算心满意足。
第四天:重庆江北--上海浦东
昨天就看到楼下的胖妹面庄好多人在吃,终于等到早上,打算去这里打个卡。毕竟50强的小面怎么能错过。保守的先要了小面,好香浓啊~不愧是50强!感觉没几筷子就没了,今天要回上海了,不舍得重庆味道,于是又叫了一碗豌杂面,上来之后,拌开上面的浇头,也好吃!不知道为什么店家要把碗口弄得那么埋汰,但是好吃也顾不得了,二碗下肚终于满意了。
今天时间有点赶,午饭后就要赶去机场,所以就在重光的光环购物中心看看热带雨林。到了门口居然还要扫个码注册一下才能进入。带行李箱的需要把行李箱留在门口的围栏处。
简单拍个照去楼上土耳其餐厅吃个烤肉,团的餐还挺丰盛,烤肉,烤鱼,色拉和布丁酸奶都含了,还有一个气球面包也很脆很香,老人们居然很喜欢。
上菜还算快,吃完正好12:00,那就5号线换10号线赶往机场航站楼。10号线还正好赶上了快速车,直达二号航站楼,时间就很充裕了。
这次因为是陪老人游玩需要照顾他们的体能,所以四天基本都是城市中心的景点。下次再来的话,应该会去看看武隆和大足石刻。遗憾总是常事,重庆的美食应该会一直在记忆里勾引我再次来拜访它!虽然是第一次来重庆,可是我居然好像爱上了这里。。。
四天三夜重庆成都游,想去大熊猫基地,都江堰,武侯祠,宽窄巷子,长江索道,洪崖洞,解放碑,杜甫草堂,太古里时间来得及吗,该怎么规划路线呢
2023-02-17 89回答 -
我的酒店要是定在解放碑附近,想玩长江索道,只想单程,应该从南站上索道还是北站?
2023-01-21 15回答 -
我们想从成都去乐山大佛,游三峡和重庆,如何选择路线出行,请去过的朋友支招,谢谢!
2023-02-19 31回答