2025.01.21

超全攻略 4天3晚游山城重庆

天数:4 天 和谁:亲子

一直想去重庆,有想法就行动。孩子16号考完试,17号就出发。4天3晚,开启!

Day1

江北机场-民宿-天棒老火锅-山城步道-十八梯

早上8点半的飞机,11点半到江北机场,所以第一天有一个下午和晚上的时间玩。

民宿:空山下两室一厅民宿,一家三口住空间大,五百多一晚,个人觉得性价比很高,地理位置没的说,距离解放碑一步之遥。

机场打车到民宿也就¥40左右,一点左右办好入住整理好,出发去天棒老火锅吃第一顿火锅。

环境:一般    服务:一般   味道:还不错,微辣一开始还能接受,越煮越辣,后面就只能和孩子一起吃清汤锅了,呜呜。三个人吃了300

一顿不要吃太饱,逛到其他地方你就知道为什么了,小吃太多了,你会后悔没有肚子吃其他好吃的了。

吃完火锅,撑得不行,刚好走走路消消食,步行导航“佳实养老院”,走走山城步道,一路台阶下坡。路两边都是各种各样的小店,小吃,文创,喝茶...逛累了就吃点,吃撑了就喝点,眼睛嘴巴腿都停不下来。

袁妈红豆汤好像是网上看到的,不推荐,避坑,味道可以,但价格偏高,尤其三角粑,8块一个,还不如我第三天在黄桷垭老街一元一个买的好吃。

山城步道逛完步行去十八梯,就几百米,十八梯也是很好逛,山城风貌特点,建筑错落有致。就是主打一个逛吃逛吃。

本来打算晚上还要去走走戴家巷崖壁步道看看洪崖洞,但是早上5点半起来赶飞机,太累了,逛完十八梯就回住处休息了,为明天的行程养精蓄锐。

Day2

民宿(步行至临江门地铁1号口乘站轨道交通2号线)-重庆动物园-李子坝-唐红英火锅解放碑店-洪崖洞两江小渡到弹子石码头-打车观音桥好吃街-千厮门大桥-洪崖洞夜景

休整了一晚,一觉睡到8点,天还是昏暗暗的,洗漱完楼下随便找家小店,吃碗重庆小面,油茶,都很不错。

出发坐轻轨2号去重庆动物园看大熊猫。门票25,里面有好多大熊猫,超值!看到两只干架熊猫,还有干饭熊猫。

看完熊猫就走了,2号线返回,途径李子坝站,可下可不下,下去就是拍张照,只是拍张照而已。中午和朋友汇合,一起吃第二顿火锅,唐红英火锅

环境:差,服务:差 味道:还行 五个人吃了300左右

吃完午饭,步行去戴家巷崖壁步道,下到两江小渡洪崖洞码头,15块坐到弹子石码头,途径朝天门、大剧院,风景不错,10分钟行程。两江小渡整点发船。

弹子石老街没啥好逛的,打车去观音桥好吃街。网上说别去八一好吃街,要去观音桥好吃街,但我个人感觉都差不多,观音桥好吃街也都是那些小吃,人还超级多,个人不推荐。只有土豆粑粑还行。

坐地铁到千厮门大桥,总长不到一千米,走在桥上看洪崖洞夜景,绝美!

看完夜景,行程走完,到住处已经累瘫,总步数27000+。

Day3

民宿-黄葛古道-黄桷垭老街-龙门浩-下浩里-长江索道-高空酒店

第三晚换到了高空酒店,比较贵,含早餐1500+,景色可以

黄葛古道和黄桷垭老街是行程里最喜欢的。打车到古道入口,一路台阶向上,山不高,爬累了就歇会儿,半路有小摊。一开始都是爬山,快到山顶的时候突然开始有很多民宿小店,接着越往上越热闹,就到黄桷垭老街,有个巷口指示三毛故居,一定要去进去看,别有洞天。

这个一元一个的饼很好吃,外脆里糯,就在黄桷垭老街。

逛完老街吃了饭,远远看了看重庆邮电大学,就坐公交346去龙门浩、下浩里。

山城风貌尽显,立体感是手机拍不出的。这里要逛的话,可以一下午,我们没时间,要去坐长江索道。还是步行,北站人也多,排到6000+,预计七点半才能轮到,于是在对面的小巷里找吃的,没想到都是好吃的地道小吃,便宜又好吃。10块钱6个,10块钱7个的饼。

吃饱也刚好轮到,索道过江,排队一小时,过江两分钟,体验一下,也值了。

第三天行程结束。

Day4

魁星楼-戴家巷崖壁步道-洪崖洞-解放碑-江北机场

下午4点的飞机,还能逛一上午,但其实已经挺累的了,不太逛得动了。去魁星楼看了看,我以为我在二楼,其实我在别人的22楼,好高。拍照打卡而已。又走了走戴家巷崖壁步道,到洪崖洞里面看了看,实在累,解放碑找了家吃午餐,打车去机场,回杭。

四天三晚的行程,刚刚好,少了玩不全,多了玩不动。这一趟重庆游,堪称完美~

超全攻略 4天3晚游山城重庆 编辑