在美景中看一场神仙的恋爱之旅------- 观《三生三世枕上书》电视剧

天数:3 天 时间:6 月 人均:1000 元 和谁:情侣
玩法:人文,自由行,徒步,骑行,小资,穷游,省钱,周末游
普者黑
德天跨国瀑布景区
衡阳
南岳

发表于 2020-03-22 20:07

《三生三世枕上书》正在热播,唯美的场面、人物、环境粉了你没有呢?因为我实在喜爱此剧,忍不住就来写一写,与大家分享!

近几年来我是极少看电视剧的,大热的《三生三世十里桃花》和《花千骨》都没有吸引到我,只看过一两集,就弃剧了。最近,电视播放《三生三世枕上书》时,有天只是偶然看了一集,一下被就吸引住了,不光剧情,剧中仙境一样的外境也深深地吸引到我。今天我们就来一边聊剧,一边再聊聊它如仙境一般的拍摄景地吧!

先聊剧情

关于此剧,虽说架空生存去谈感情,未免有些虚幻,但剧中几段刻骨恋情还是非常感人的,特别是帝君下凡历劫时,宋玄仁和小九的那段生死之恋,戳中大众泪腺,让人感伤不已!小九在和宋玄仁成婚之日和他最信任的大将叶青缇一起逃走。一日之中,宋玄仁作为一国之君,颜面尽失,不仅失去最爱的人,又被最信任的大将背叛,心都要碎了,却仍然能压下受伤的心,求太后释放小九和叶青缇,这份心胸和爱实在是让人敬佩!对爱的人能做到这样,实在是没得说了!这也是爱到极致了!但就算他付出了一切,最终也没有得到小九的心!小九爱的始终是别人!宋玄仁最后伤心抑郁而死!这结局太让人心疼了!

现实中也常有如此痴心之人,爱的极致且极端,这种极致的爱,在影视剧中是吸引人的,但在现实中却有致命的危险!愿尘世中痴爱的人,学会对无缘之人放手,不要象宋玄仁一样,爱的那么受伤!

电视剧中,当帝君爱上凤九后,他为了凤九可以每天用自已身上的血做粥给她养伤;可以冒着生命危险,卸下9成法力,进入阿兰若梦境救她;可以在大战渺落前,抱着必死的决心,不顾重伤的身体,割掉半颗心做成戒指给凤九,以便他羽化离去后,戒指仍能保护凤九不受伤害。他所做的一切,不可谓不爱的深,爱的切!

他有什么事情都自己扛着,瞒着凤九,他怕缈落伤害凤九,几次追击缈落,却不告诉她实情,这让凤九心存疑惑。他不想让凤九担心,只想她快乐,他认为不该凤九知道的事都不告诉她,他以为他给凤九遮挡了所有的风雨和伤害,就是给凤九最好的爱,却不知正是由于他的善意隐瞒,让凤九对他的误会一直存在心间!

他和姬衡的交往,他也没有认真解释过。在他和凤九举行婚宴时,他被姬衡纠缠威胁,又被魔头渺落所牵制,而未能出席,他派去送信的燕迟悟又没能及时把信送到。凤九久等他不至,又听到他和姬衡的传言,就伤心的亲自去找魔君寻问情况,没想到没问清楚,又添误会,至使风九以为帝君一直对姬衡有情,并最终选择了姬衡放弃了她。所以心灰意冷之下,离他而去。

虽说这件事是由于信没送达才引起重大误会的,可最主要原因还不是由于帝君平日对凤九的隐瞒所造成的吗?因为他的隐瞒,让凤九对他的爱,一直是不自信的,一直是有怀疑的呀!他付出那么多,却最终没做到让爱人心安!

帝君后来苦苦寻找凤九200年,凤九就是不出现,让他饱尝相思之苦,这也真是他活该,都是自找的好不好啊!

在爱情和婚姻里,这种隐瞒,不解释,不说明的相处模式,太伤人。

不光是夫妻之间,亲子之间,朋友之间相处起来也是一样啊!

剧中的凤九和小燕魔君惹人喜爱,和他们的爱情观有很大关系,他们为爱的人默默付出,却绝不纠缠,实在是一种难能可贵的品格。反观姬衡,却是以死逼迫纠缠不爱她的人,这种行为太惹人反感了!难怪大家都不喜欢她!

这部电视剧的两位主演热巴的美,高伟光的帅都非常贴合人物的设定,热巴演出了白凤九的美丽,可爱,勇敢,高伟光演出了帝君的高冷和柔情。虽然在某些部分稍微有点出戏,但总体还是非常不错的,特别是在宋玄仁失去小九那段,两位主演都演绎的极其逼真到位!再加上配音演员的完美配音,宋玄仁和凤九悲痛欲绝和伤心心碎的几幕戏都非常感人!还有沉烨梦想破灭时所遭受的那种打击,那种万念俱灰,失魂落魄,高伟光表演的十分传神,隔着屏幕我们都能感受得到,可谓经典场面!

这部电视剧,编剧在小说基础之上做了不少优化,境界也提升不少。

电视剧的音乐,制做的也相当的高赞,主题曲和配乐非常完美的贴合了剧情,里边的歌曲单独拿出来,也都是水准相当高的音乐单曲!加上唯美的场景,逼真的场面,精良的后期制作,一众编剧、导演、演员、音乐制做人,合力给为我们打造出了一个美轮美奂的仙境。

说说拍摄景地

《三生三世枕上书》中仙境一般的风景,也给此剧增添了许多光彩,让我们这些剧迷们不出家门就欣赏到了大量美景。

那么这么美的景色取景地在哪里,你知道吗?

《三生三世枕上书》取景地主要有两个地方,一个是是云南的普者黑景区。
另一个是就是德天跨国瀑布景区了!

普者黑景区(名字怪怪的是不是?其实它是彝族语“鱼虾多的池塘”的意思)它位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县境内,距县城13公里,有中国独一无二的喀斯特山水田园风光。是国家AAAA级旅游景区。

以前《三生三世十里桃花》中十里桃林和狐狸洞的取景地也在此。

景区内的景点众多,孤峰,溶洞,湖泊众多,有“水上田园、湖泊峰林、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界、候鸟天堂”六大景观。还有5000多亩荷花,荷花盛开时,无边无际,想想都美翻了,看看,剧中也有好几处泛舟荷塘的场面,美极了。

景区总面积有 388平方公里,核心景区165平方公里。景区很大,没被过度开发,天然古朴!这里乘船游览最有特色,也可以在各景区间乘马车游览,或租电瓶车游览。时间充足的话,可以在景区慢慢游览两三天,细细感受下它优美的自然田园风光!

普者黑大景区不收门票,小景点另收。

外地游客可由昆明机场乘机30分钟抵达文山普者黑机场,从机场乘车1小时左右到达普者黑景区。

剧中超美的瀑布是德天跨国瀑布,位于中越边境的广西崇左市。

德天瀑布被评为中国六大最美瀑布之一,瀑布宽120米,分为三级,垂直高度60多米,是亚洲第一、世界第二大的跨国瀑布,与越南板约瀑布相连,雨季时两瀑布融为一体,全宽208米,气势磅礴。非常值得前去参观!

门票价格

景区门票80元

观光车票45元

剧中还有个梵音谷,是帝君和凤九终于两情相悦定情之地。在现实中也有一个梵音谷,被称为“逍遥乐道之谷”,就在湖南衡阳南岳衡山,听名字就很有禅意对不对?梵音谷全长约4.2公里,坡道平缓,谷内清幽雅致,风景秀丽,可以观瀑听泉,很适合登山赏景。附近的朋友可以前去游玩。

闲来无事时,边看剧边欣赏风景,也是一桩美事呢!

(文中图片来源于电视剧截屏)

来源:旅游指南123

崇左386

崇左旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的崇左自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量崇左旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多崇左旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口