更新时间:2025.02.03

广西游记之大新明仕田园

玩法:摄影,人文,自由行,火车

发表于 2025-02-03 11:12

2024年10月29日早晨5点半起床,在酒店带了打包早餐,6点半在火车站前银河大酒店集合,参加德天瀑布一日游。此行一日游包括两个景点,除德天瀑布,还有一个明仕田园,据说此景区风景优美,可以媲美桂林山水,故被称为小桂林。一日游价格每人129元,包括德天瀑布门票和来回车费,但是德天瀑布观光车费每人35元是要另付。另外明仕田园景区乘竹筏每人160元,可以选择参与或者放弃。

我们上午9点半到达明仕田园景区,导游统计竹筏游的参加人数,大部分游客同意参加,我们也不好推辞,随大流每人交了160元,大巴车将我们先送至码头漂流,要说体验下来,性价比太低,大约40分钟的水上行程,景色不如之前的遇龙河。反而到了漂流的终点上岸以后,景色倒是令人惊喜羡艳。

明仕田园位于崇左市大新县西侧,具有独特的喀斯特地貌,山势俊秀,周围又有流水环绕,景色极为漂亮。

景区除了山水相映的景色外,还有清新淳朴的村寨、农田等风光。游客来此可以乘竹筏漂流、拍照观景,感受美妙的景色和宁静的田园生活。热播电视剧《花千骨》曾来此取景,使这里更是声名大噪。

明仕田园面积很大,主要包含明仕河上游自然的河流、田园风光和下游处建设的壮族民居博物园等。游客前来游玩有竹筏漂流和陆上观光两种方式,一般准备半天时间前来游玩比较合适。也有很多游客会选择在景区内住宿一晚,悠闲地感受周围美景,体味田园生活的清新和幽静。

竹筏漂流是游玩景区热门的方式,可以先到达下游的壮族民居博物园,在此购买漂流票,有观光车可以将游客送至漂流起点。漂流一共40分钟,船上配备导游可以一路讲解。漂流的路上能看到倒映在河水里的秀美山峰,景色和桂林的黄布倒影等风光十分相似;还会经过阡陌纵横的农田区、安静的村庄等,一幅幅乡村画卷让人心旷神怡。

竹筏漂流的终点便是壮族民居博物园,里面有图腾广场、人工湖景、壮族村落、土司民居、风情小街等,主要都是反映壮族风俗的雕塑、民居建筑,可以简单参观一下。另外这里还常有壮族歌舞表演,遇到了可以停下脚步观赏一番。

另一种游玩的方式是陆上观光,先是观看壮族民居博物园,然后可以在此租赁一辆自行车骑行,在周围游玩观光。自行车多为从当地宾馆或农家租赁,租赁时会给一张骑行的路线图,沿着景区旁的公路,有几条路线可供选择。一般推荐的是向西北方向(即向河上游方向),便可以观看到与竹筏漂流类似的优美喀斯特和田园风光。

我们到了漂流终点,景区的核心区域,岸上有山光水色,有民族建筑,还有风情演出,游玩体验和感受还是可圈可点。中午12点,我们结束明仕田园的游览,前往饭店,旅行社送了一顿中餐,饭后乘车前往德天瀑布。

崇左400
广西游记之大新明仕田园

崇左旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的崇左自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量崇左旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多崇左旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口