新西兰南北岛12天9晚跟团精华游(上)

2016-01-15

一、回答几个问题1、几月份去最好?新西兰在南半球,属于温带海洋性气候,四季温差不大,南岛气温比北岛低,和我们的季节恰好相反,我们的冬季是它的夏季,我们的秋季是它的春季,所以最佳旅游季节是10月到下一年的3月。我选择1月15日去的,是新西兰的夏天,到了感觉北岛25度左右不像夏天,可以穿长袖,南岛18度左右像秋天,需要加外套。
   2、南岛好看还是北岛好看?新西兰四面环海由北岛、南岛、斯图尔特岛及其附近一些小岛组成,国图狭长形,面积27万多平方公里,不到中国三分之一,人口450万,海岸线很长有6900公里。南岛以高山、冰川、湖泊、峡湾为主,是户外运动游客的最爱。北岛以火山、地热温泉、帆船、萤火虫、毛利文化为主,是休闲度假游客的最爱。对我们第一次来新西兰旅游的人来说,风景迥异却一样都无比美丽。
  3、单玩好还是加上澳大利亚一起游好?新澳游是以澳大利亚为主,新西兰为辅,十几天时间肯定不够,会漏掉许多新西兰值得一看的经典景点,如果经济条件允许最好分开玩。
  4、自费项目贵不贵?新西兰景点很多,收费的景点也较多,而且门票价格比较高,所以在选择跟团去前,一定要好好看清行程中哪些景点费用包括在团费中,哪一些是自费。太便宜的团自费项目肯定多,时间最好选12-14天的团。
  5、进店购物次数多不多?我们这个团一共进3次店,没有强制消费,大家很满意。
    二、 注意事项1、新西兰入关查的很严很严,最好不要带任何吃的东西入关。2、多带长袖、长裤,穿短袖机会少还不防晒,抓绒衫、防风衣必备一件,去南岛登冰川需要。3、电热水壶不必带,酒店都有,转换器不用带,和中国一样,也没必要买水喝,这里水质很好,打开龙头就能喝。牙膏、毛巾、牙刷、拖鞋需要自备。4、换500纽币备用,主要是自费项目需要交纽币。5.如果会英语还会开车,自驾游最好。6.坐车要系安全带,不能随便在车里吃零食。
   三、 旅游费用:同程网报新西兰南北岛12天9晚跟团精华游加保险费每位21609元,自费项目330纽币(按1纽币兑换4.35人民币换算是将近1500元)。
  四、最佳景点推荐奥克兰鸟岛、奥克兰帆船俱乐部、伊甸山、怀托摩萤火虫洞、爱哥顿牧场、罗托鲁阿地热火山公园、罗托鲁阿河、淘金小镇、千层薄饼岩石、皇后镇、米佛峡湾、水果小镇。

飞机上

这一天基本的活动上是坐飞机,下飞机,办入境,吃晚餐,住酒店。
具体行程20161.14上海浦东国际机场候机
        1.22奥克兰驱车罗托鲁阿
        1.23罗托鲁阿
        1.24罗托鲁阿驱车奥克兰飞上海
        1.25上海
自费项目1.冰川健步行30纽币 2.马松森湖30纽币 3.彩虹生态园30纽币 4.奥克兰鸟岛120纽币 5.湿地公园120纽币

1月15日零点25分从上海浦东国际机场乘东方航空直飞新西兰的第一大城市奥克兰,飞行时间接近13个小时,于当地下午六点15分到达,与北京时间有5个小时的时差。

飞机上提供两顿饭

飞机上

关键是下飞机前每个人都一定要填好这个旅客入境卡,正反两面都要如实填写清楚,不会或不清楚的地方可以问领队。入关时把卡片和护照一起交给海关检查员,通过后护照还回,卡片收回。

飞机上

下飞机等候通关时间还算快。入关后过行李安检就很慢很慢了。检查非常严,一般需要过两道关口,先过一个是x线检查,再过机场工作犬检查。

奥克兰机场

新西兰机场墙上有醒目的中文提示,带了这些东西必须申报,在另一个通道排队等待开箱检查。提醒大家最好不带东西,以免惹祸上身。在浦东机场领队告诉我们新西兰安检是世界上最严格的,有一次家人给他包里装了一个水果没有告诉他,到新西兰被查出,罚款2000元人民币不含糊,

奥克兰机场

我们团中一个游客x线检查都过去了,后来却被一个比格工作犬闻出包里有问题,检察员立刻把包里的东西全部掏出检查,发现一片橘叶,是游客买橘子时带进去的,橘子吃完啦,叶子落在包里,好在不是故意隐瞒不报,只口头警告没罚款。本来我们还以为领队吓唬呢,这下眼见为实啦,故等待安检的队伍总是排老长

和其它国际机场一样都设有免税店

奥克兰机场

最好用银联卡消费,很方便,还省去手续费。

奥克兰机场候机大厅比较新

奥克兰机场

机场出口处还摆放座椅供人们休息,体现人性化服务到位。

奥克兰机场

走出机场一看天蓝、云白、鲜花,感觉就是不一样,空气好好清新!

奥克兰机场

出发时还穿着羽绒服,到这里穿一件长袖T恤就够了。

奥克兰机场

到新西兰跟团游基本上是20人左右的小团,旅游车也很特别,前面是一个大面包车坐人,后面拖一个小行李箱专门放行李。

晚餐

新西兰全国人口450多万,奥克兰就有150万,大概占三分之一,晚上7点以后商店基本上关门,所以街上行人少之又少。

晚餐

这里晚上8点可以看到落日晚霞,9点天黑。

晚餐

公交车站设计也很人性化,上面有顶棚防晒避雨,两边有玻璃隔着档风,还有座椅。

婚纱店和健身房

晚餐

新西兰跟团游吃得没有西班牙、葡萄牙和俄罗斯好,和到欧洲一样比较差,早餐是自助餐,以西式为主,品种少,中晚餐以中式为主,有时是自助餐,有时是10人一桌六菜一汤,都是带到中国人或台湾人开的饭馆吃,虽然我不是一个吃货,主要感觉是菜的味道太差,这是我最不满意的地方,只能随遇而安凑合凑合。

晚餐

跟团游选的宾馆都是离市中心区比较远,晚上也就没法外出逛了。住宿条件还可以,床、房间和卫生间比较宽敞,房间一般没有wif,需要到前台索要密码才能上网。或者在机场办理每天30元不限流量上网也行。我们是旅行社提供4人一台机子免费24小时上网,这一点还是满意的,照片可以随时随地发出去。

2016-01-16

今天上午在奥克兰参观游览半天,主要景点是海湾大桥和帆船俱乐部,中午吃过午餐,坐1小时飞机飞到基督城,下午参观植物园和博物馆。
    新西兰在南半球,是英联邦成员,位于太平洋南部西隔塔斯曼海与澳大利亚相望,以绿色著称,有人说这里是世界上最后一片净土,有人说这里是人间天堂,还有人羡慕它是上帝的宠儿,拥有世界上绝大部分自然美景,沙滩、火山、丛林、湖泊、草原、高山、冰川、峡谷等,一切的一切都是纯天然的风景,没有一点人造的痕迹,正真体会到什么是好山好水好风光。

早上起来到酒店外转转

酒店

看!树长得也那么赏心悦目地好看。

到处都是这种花叫兰花

酒店

因为新西兰是人少地多,在这里无论是穷人还是富人都是住着这样的小别墅,面积在140-160平米左右,三室两厅斜顶砖瓦平房,家家有一个小院子,可以停车,除了草坪就是花,让人羡慕不已。

酒店

早餐是按照房卡信封上写的时间去,去太早是不给进去吃早餐的。都不好意思上照片,品种太少,早餐主要是面包、蛋糕、牛奶、烤肠、果酱,水果也是水果罐头为主,新鲜水果比较少,猕猴桃比较甜,时令水果车厘子根本见不着。

酒店

早餐后坐车开始浏览啦。奥克兰是新西兰的第一大城市,是华人最大的居住区,也是新西兰的第一大门户,著名的北岛旅游城市。

奥克兰街景

奥克兰早先曾经还是新西兰的首都,因为离南岛太远,过去交通不便,政府指令下达后很长时间才能到达南岛,住在南岛的人有意见,后来迁都到中间的城市,就是现在新西兰首都惠灵顿。但是重要的外事活动,新西兰首脑还是要从惠灵顿飞到奥克兰主持,可见奥克兰的地位有多,它是新西兰经济、文化、政治的中心

奥克兰街景

新西兰道路情况很好,车也不多,很适合自驾游,但是注意汽车方向盘是在右边,行车走左边,这点和国内不同,车速小车100,客运90。

奥克兰街景

一路上是蓝天白云,心情舒畅。

奥克兰街景

新西兰只有一条铁路,主要是运货,想坐火车需要提前1-2个月订票,客运不是天天发,还是人少,基本上是货车上挂1-2个客运车厢。所以到这里旅游主要交通工具还是选汽车或飞机。

奥克兰街景

奥克兰的天空塔是奥克兰标志性建筑,和上海东方明珠比矮很多,花30纽币乘坐急速电梯登顶可以俯瞰市区和海港全景,5岁以下小孩免费,不建议花这个钱不推荐。到伊甸山即可以看到火山坑,也可以看奥克兰全景。

奥克兰街景

据说现在奥克兰的房价被华人炒房炒上去了,建筑工地到处可见。

奥克兰街景

街上极少有行人,除了汽车,还有少量摩托车和自行车。

奥克兰街景

人们爱好骑自行车和帆船运动。

步行的大多是游客

奥克兰街景

新西兰人家家有车,出门就开车,日本车为主。

奥克兰街景

奥克兰海湾大桥位于怀特玛塔港湾和豪拉基湾两岸中间,港湾优美,海水清澈,附近还有帆船俱乐部,大桥、港湾、和远处沉睡的火山构成一幅壮观的自然风景画。

奥克兰海湾大桥附近靠海边可以停车,方便游客下车游览。

奥克兰海港大桥

在海边漫步,可以看见一些有趣的画面,有自行车爱好者匆匆的身影。

奥克兰海港大桥

蓝天、白云、碧海。

海鸥飞翔的身影

这就是奥克兰海湾大桥

还有耐心等着鱼上钩的钓鱼爱好者

钓鱼真舍得花本钱

奥克兰海港大桥

别误会!这不是钓上来的鱼,这是鱼饵。

牵着爱狗的悠闲者

奥克兰海港大桥

虽说现在是新西兰的旅游旺季,游客还是不多寥寥无几。随便站下拍照,你都是照片里唯一的主角。

奥克兰海港大桥

奥克兰又被称作“千帆之都”,每年1月最后一个星期一举行奥克兰周年帆船赛,千帆并举,场面壮观。国际四大帆船赛之一奥克兰国际帆船赛的赛场也是在这里。你若是喜欢看帆船比赛可以选好时机来这里哟。

在奥克兰海湾大桥附近就是奥克兰著名的帆船俱乐部,这个景点免费,但是非常值得来此参观游览,尽显千帆之都美啊!

奥克兰帆船俱乐部

这里的海水看上去比西班牙巴塞罗那的清澈,帆船停靠的很有序,帆船也新一些。无论从那个角度看都是美美的。

奥克兰帆船俱乐部

没有喧闹嘈杂的声音,没有川流不息的人群,这里是安安静静的美。

奥克兰帆船俱乐部

这里是天美、水美、船美。

午餐

想想还是上一个早餐的图片,要不怎么证明没啥吃的。

午餐

午餐六菜一汤,除了紫菜蛋汤好喝点,其它都不对胃口,就不拍了,看后厨还是挺干净的,听导游说新西兰对餐饮管控很严,经常抽查,如果被检查人员发现饭店有问题,就要停业整顿到符合要求为止。如果三次抽查有问题吊销营业执照,彻底歇业终身不准开餐馆。

午餐

真是看不到人,定居在这里的中国地导说新西兰是好山好水好寂寞!想找个人喝茶还都要开好远的车,凑4个打牌就更难,记住喜欢热闹的你不适合在这里定居。新西兰的人一般在一个城市住3-5年就换一个城市住,不会再一个城市住一辈子的,因为寂寞,总想搬家还真是个理由。

午餐

吃过午饭,到奥克兰机场,准备坐14:10的飞机从北岛飞到南岛基督城。也可以选择坐船过去,但是听说要花一天时间呢。

机场提供可以直接饮用的水

午餐

内陆飞的安检比入境简单,和国内差不多。

登机

午餐

奥克兰飞基督城的飞机上仅提供饮料和水,不提供餐食,会发一点小点心。

我前排的外国小朋友美哒哒

午餐

那么大年纪还当空姐,并且主动帮助旅客抱小孩,让旅客安心入座,好感人!

从飞机上俯瞰基督城

午餐

经过1小时35分钟飞行,飞机安全着地。

基督城机场候机厅比奥克兰小

基督城大教堂

新西兰警车标志显著。

基督城大教堂

机场到市中心15-25分钟路程,基督城是南岛第一大城市,在南岛东岸,是进入新西兰第二大门户,也是进入南极考察补给地,始建于150年前。

基督城大教堂

住在这里的人们是户户有水,家家有花,每个社区有配超市、运动场、卫生所,又被称为“花园城市”。

名叫“龙吐珠”的兰花

基督城大教堂

基督城因为英国移民占90%,处处洋溢着英国十九世纪典雅建筑气息,又被称作“英国之外最像英国的城市”。

基督城大教堂

基督城有283座教堂,比超市还多,这个大教堂是基督城的地标建筑,是一个叫士多人设计的,他是英国牛津大学的基督教会出身,所以这个城市取名叫基督城。地震使教堂建筑大部分毁坏。

基督城大教堂

基督城在2010年9月和2011年12月,曾发生强烈地震,绝大部分老建筑受到重创倒塌,这是大教堂附近地震后被夷为平地的样子。

基督城大教堂

“回忆之桥”因为外修没有下车参观,改为参观博物馆。

古色古香的电车

基督城大教堂

这是基督城主要展示新西兰毛利人历史的博物馆,外部建筑还是英伦风格。

博物馆前艺人与观众玩互动游戏

毛利人擅长精美的木雕艺术

坎特伯雷博物馆

毛利人是新西兰第一批居民,公元14世纪从波利尼西亚来到这里,1642年荷兰航海家阿贝尔.塔斯曼发现这里命名“新泽兰”,1769-1777年英国詹姆斯.库克船长先后5次到这里测量和绘制地图,后英国向这里大量移民,占领这里,1840年英国迫使毛利人酋长签订《威坦哲条约》把它纳入自己的版图,1907年新西兰独。

南岛原有企鹅的品种

坎特伯雷博物馆

这是新西兰国鸟叫几维鸟,特点是嘴巴长,视力差,脚爪子粗壮。

坎特伯雷博物馆

新西兰的国玉叫绿石,又叫毛利玉。

从前的毛利人

毛利人的饰品

有钱的毛利人穿戴

一个大树中间掏空做的小船

坎特伯雷博物馆

这对夫妇把一生吃过的生蚝壳用来装修房子墙面,让参观者眼睛一亮。

坎特伯雷博物馆

基督城植物园必须参观,和博物馆紧挨着,这里处处草木繁盛,花团锦簇。

基督城植物园

里面种植新西兰境内最为庞大、最为高大、年代最为久远的树木。

基督城植物园

园内拥有数量可观的温室、步道和园艺作品,

基督城植物园

各种花卉数不胜数,由于上照片张数受限只能挑几张意思意思,遗憾不能全方位展现植物园的美景。

基督城植物园

到基督城记得一定要来这里,有时间一定要在这里多多停留。

新娘新郎选在这里拍照

基督城植物园

孩子在这里快乐玩耍。

超市

在新西兰看不到推车的小商小贩,买东西都是进超市,新西兰一般超市晚上7点就关门,极个别早上6点到晚上12点,超市里大部分东西都是中国制造,感觉像在国内逛超市。

超市

超市里的东西价格好像南岛比北岛便宜一点点,特别提醒大家在新西兰超市买东西要加收15%的稅

超市

一天下来行程安排合理不感觉太累,有点遗憾是到了基督城天气阴阴的,晚上下起毛毛细雨,好担心明天。

2016-01-17

今天主要有淘金小镇和千层薄饼岩石两个景点,前者是体会19世纪淘金年代,后者是观赏3千万年前独特自然景观,推荐参观。

路上

早上出来看到酒店外的玫瑰花长得比人高,开的又大又艳,只是天还在下淅淅沥沥的小雨,气温也下降不少,需要加外套或者抓绒衫,穿两条裤子也不嫌热,像秋天似的。

早餐比昨天好点

酒店大厅提供免费报纸和旅游宣传小册子

路上

上路了,心中默默祈祷,但愿天气会好转!从基督城到淘金小镇(仙蒂镇)大概3个半小时的车程,

路上

车行途中见路过的家家户户,平房都没安装封闭的门窗,感慨当地治安有多好。

路上

南岛的山比较多,有点像西藏。草地也是以种植耐寒的黑麦草为主。

路上

在新西兰最富的人不是老板、总经理,而是养牛、养羊、养马、养鹿的农场主,而农场主里最富的是养马的,因为养的是赛马。

路上

新西兰有四怪:羊无尾(打小就剪掉羊尾巴,防羊的粪便粘在羊毛上);驼无峰(指羊驼比骆驼小,脊背上没有驼峰),马穿衣服(是在衣服里放进一定重量的沙子,让赛马在不比赛时也负重练习 ,比赛时争取好成绩),牛排队(给牛挤奶都是机械化,时间长了,牛都知道排队等候挤奶啦)。这张是一怪马穿衣服

路上

新西兰人给腰上有白条的牛起一个好听的名字叫“腰带”姑娘。牛也分为产奶的奶牛和供吃的肉牛。

路上

又看到新西兰一怪羊无尾,

淘金小镇

19世纪这个小镇还只是一个无名小镇,背靠南阿尔卑斯山,面向塔斯曼海,后来发现了金矿,掀起淘金热,变成西海岸最大的城市格雷茅斯。格雷茅斯以南10公里处保留一个新西兰传统遗迹“淘金小镇”,也叫仙蒂镇,据说是世界上最后一个淘金镇,来到这里参观,就像穿越现实走进了淘金历史。

这个小镇不大,但是麻雀虽小,五脏俱全,里面景点42个,仔细参观至少3小时。主要景点有蒸汽小火车、锯木厂、公主全像投影剧院、仙蒂镇邮局、狄克王咖啡店、古装照、铸造厂、蒸汽机房、马斯登谷学校等等。

淘金小镇

参观内容有三个,1、主要参观当时人们生活工作的真实情景。2、体验坐蒸汽小火车。3、亲自动手淘金。此图是检票入口

淘金小镇

入口左侧有导游图,检票处还有中文的导游指南。

淘金小镇

这里的鸡肥肥的随地跑,也不怕人随便拍。

在这里终于看到活的新西兰国鸟几维鸟

仙蒂镇邮局门头上的标志

淘金小镇

仙蒂镇邮局在过去不但可以寄信,还可以打电话。

淘金小镇

这里一切东西都是原来的老物件,有些能猜到是什么用途,有些就猜不出来。

淘金小镇

杂货店里生活用品方方面面。

服装店

邮电局

在木质白色教堂里人们虔诚的守护自己的信仰

银行

淘金小镇

工作累了到咖啡馆要一杯咖啡消遣消遣。

小孩子们最喜欢光顾的食品店

大水车

开小火车的司机

淘金小镇

乘蒸汽小火车需要留意站台时刻表,早上三个班分别是9:45、10:45、11:45,下午四个班次分别是1;15、2:15、3:15、4:00.凭门票上车,不需要另外买票。

淘金小镇

当年小火车将人和物资带进去密林深处,又将木材和矿物运出来。

淘金小镇

这也是新西兰唯一为游客保留的烧煤的蒸汽小火车,速度很慢,每小时20公里,和现代动车没法比。

淘金小镇

打扮成过去样子的列车员和我们一起坐小火车到目的地。

淘金小镇

15分钟后,火车停在密林中,游客下车,可以参观驾驶室,也可以下车和小火车拍照合影,主要是步行到锯木厂参观。

司机和列车员一对好搭档

一路上可以看到森林里到处是遗留的生产工具

淘金小镇

锯木厂规模还不小,基本上是机械化生产。

好大的锯子

锯木厂老照片

锯木工人休息的房间保留100年前的样子

淘金工人住的房子如此简陋破旧

淘金小镇

从原始深林里采伐的木头在锯木厂被切割成一段一段后,再通过小火车搬运出去。

老式运木材的车子

淘金小镇

参观完锯木厂来到淘金者工作的地方,主要体验淘金是怎么一回事,很有趣大家一定要积极参加,费用也是包在门票里不用再花钱。

每个人在淘金池子里自己挑一个事先装好金沙的盆

淘金小镇

老外会做示范表演淘金,先把盆里大石头检出去,剩下沙粒,盆子以一定的倾斜角度放进水池里左右晃荡,利用水的反复冲洗慢慢把沙粒冲到水池里,金黄色的金片就留在盆里。

淘金小镇

淘金这是一个技术活,有时间限制,要有一定的悟性,技术掌握快,别人只能体验淘一次,你可以体验淘两次,再从水池里捞点沙粒还可以淘出金片。然后把盆里的金片交给老外,他会给你装在一个小瓶子里带回国做留念。

淘金小镇

瞧瞧这是我淘出的金片,好有千淘万淘虽辛苦,吹尽黄沙始见金的成就感,同时也体会到过去淘金工人弯着腰站一天多不容易呀。

淘金小镇

千层薄饼岩石又称薄饼岩,形成于3万年前。成千上万以来,小型海洋生物和沙土间交替层压并埋在海底,产生了硬石灰石和软砂岩堆积而成的多层区域。地震活动让海底水平面上升并最后干枯。经过长期风化和侵蚀,形成今天巨大的层层薄饼。

入口处标志显著,几乎所有来的人都是为了来这里看大自然的神作——像千层饼一样的石头和能将海水向上喷出几十米高的岩洞。

大约步行10分钟到海边

千层石岩

形态各异的岩石层层叠叠无比壮观呈现在眼前,感叹啊!大自然鬼父生神刀创造的奇迹!来此一游足以。

千层石岩

这张图是模仿下面岩石画的图,可以帮助你看清岩石像有那些意预。

小镇

晚上住在在格雷茅斯一个小镇,吃过晚餐,到小镇转转,因为这里出优质的煤炭,小镇上煤矿工人居多被称为“煤矿小镇”,小镇特有的标志是煤矿工人的雕像。

小镇

这条河是一条人工河,为煤矿的排污河。

小镇

河边钟楼上的时钟会准时报时。

小镇

小镇上还有一个仍然在使用的火车站。

小镇

还有一个大超市。

小镇

这里的房子五颜六色。

有的建筑超过百年

街边大玉石

布店

毛线店

灿烂的笑容

儿童游乐场所

广告牌

小镇

商店一般6点左右早早就关门打烊。

小镇

导游介绍在新西兰买房子,一般70万纽币可以买到200-300平米的房子,无论你买新房、旧房还是转手房产权是990年,每年需要交地税很少(城市管理费),卖掉房子且无资产增值税。所以新西兰人喜欢这个城市住几年再把房子卖掉,到另外一个城市住几年,不会在一个城市住一辈子,房产广告也随之兴旺。

小镇

这是新西兰毛利人的图腾,一种厥叶树上的叶子中发出来的可以吃的东西。

2016-01-18

两个自费景点是地导推荐的,马松森湖和冰川健步行共60纽币,不在行程计划列出的自费项目中,今天天气还是不给力,小雨下下停停,给参观景点的好感大打折扣,就感觉性价比不高。

玉器厂

到冰川小镇途中经过一个小镇,主要有一个玉石商店,导游带我们进去,但没有强制买东西。

玉石沙发。

玉器厂

作为新西兰国玉的毛利玉感觉和俄罗斯碧玉有点像。

木雕和玉雕完美结合的艺术作品

午餐后先参观马松森湖

先经过一个吊桥

黄褐色的水里含大量矿物质

马松森湖

唯一欣慰的是在深林里步行,氧离子特别多,可以呼吸新鲜空气就当洗肺。

马松森湖

被称为“世外桃源”的马松森湖有14000年历史,两座高峰库克峰和塔斯曼峰倒影湖中,成为新西兰很多风光片的首选,今天是阴天已经这样美丽,晴天会更美丽。

福克斯冰川

冰川小镇附近有两个冰川,我们参加的自费项目是福克斯发现的福克斯冰川健步行。冰川的冰河流动速度相当缓慢,平均一天会移动40公分,但有时可以移动5公尺。由于冰河源头的山上不断下雪,多余的雪就会积累到冰河中,并推挤冰河里面的冰,造成冰河移动,形成一种特殊的冰河景观。

下午驱车前往冰川,道路是盘山路比较险,这里容易出交通事故,途中偶尔可以看见粉红色的鲁冰花。

福克斯冰川

快到冰川时看到和九寨沟一样的水,导游提醒我们在新西兰色彩鲜艳的水重金属和矿物质含量高有毒,不能下去游泳更不能喝。

福克斯冰川

步行前往冰川没有专门修路的,主要是在干枯的河滩上走,不是太危险,老少皆宜,大概走上去需要1小时左右,最好穿防滑鞋,衣服看天气。

福克斯冰川

淅沥沥的小雨并没有阻挡人们前行的脚步。脚步木耳

福克斯冰川

路上可以看见许多好看的石头,自由自在的鱼。

弯弯曲曲的小溪水

飞流直下的瀑布

这是真瀑布

朽木

冰川融化的水形成河弯弯曲曲流向远方

福克斯冰川

非常非常扫兴,这既是我们花将近130元人民币看见的冰川,只能远远的看见冰川一角。

福克斯冰川

用变焦照相机拉近看才可以看见冰川的冰有点发淡淡的绿色。

福克斯冰川

原途返回路上捡几块像冰川的石头一解郁闷。

冰川小镇

冰川小镇在群山环抱的山脚下,这里有旅行社为游客提供各种冰川体验的活动,有直升机观光、冰川攀岩、冰川健步行等。

冰川小镇

坐直升机观光费用最贵,需要300纽币,时间30分钟。我们绝大多数人选择30纽币的冰川健步走,少数几个人选择坐直升机,当然是坐直升机看的效果好。

冰川小镇

直升机可以直接把游客送到冰川上玩,年轻人还是值得花钱体验一下的。

小镇风景恬静

这是牧羊犬

冰川小镇

看看外国自助游客的早餐如此简单是自己动手煮方便面,我们也不好再抱怨吃得不好了。

冰川小镇

这么漂亮的石头随便摆在门口,要是在国内是不是早没影了呢?

冰川小镇

特别提示:新西兰旅游景区公共厕所都是免费的,但是不提供卫生纸,机场和酒店除外。

冰川小镇

我们住的酒店是小镇上最大的,关键是西餐味道好。

酒店餐厅装饰古色古香

羊腿是特色

冰川小镇

吃过晚餐到小镇的小店里淘淘小饰品也是女同胞的最爱。

2016-01-19
路上

今天从冰川小镇出发到南岛著名景点皇后镇要经过好几个小景点,一路上是走走停停,好在天气逐渐好转,拍照的也有劲啦。皇后镇最少住上3个晚上,并且有一天自由活动才够尽兴,可以参加许多好玩的自费活动,比如皇后镇山顶餐厅西式海鲜自助晚餐70纽币,既可以居高临下看皇后镇的全景,又可以尝到当地美食,岂不是两全其美,比我们地导推荐的120纽币去湿地公园加上瓦卡纳湖好。

用过早餐后离开冰川小镇,对冰川健步走不满意,但是对小镇独特风情还是很满意的。

路上

新西兰资源丰富,畜牧业以养殖牛、羊、鹿为主;矿产以有色金属金银铜铁和非金属煤、硫磺为主;农业以小麦、玉米、土豆为主;林业以小树龄的树为主;海洋资源以金枪鱼、鲍鱼、龙虾、生蚝、石斑鱼为主。

路上

沿途主要是高山、河流、湖泊、牛羊、草地等等。

路上

新西兰没有工厂,很多羊毛、牛皮多是半成品出口到国外加工,变成成品再返回到国内销售。所以在这个国家,不但人人呼吸新鲜空气,喝无污染的水,动物也是如此幸福,像生活在天堂一样。

路上

新西兰是牛羊比人多的国家,有3600万只羊,1200万头牛,新西兰人口才450万。羊也是分为肉食羊,它的羊毛一般做织地毯,而出羊毛的羊肉不好吃,羊毛可以做成羊毛衣。最好的羊是美丽诺羊,它的肉好吃,毛主要是用于做羊绒衫。

路上

新西兰除了牛羊产品很有名,红鹿也很有名,是鹿茸出口大国。

路上

南岛以养殖肉牛为主,北岛养殖奶牛为主。新西兰政府严格规定农场主一亩地只能养22只羊或6头牛,还经常检查,多养不行,少养了也不行,从制度上即保证牛羊产品质量,为消费者服务,又保证物价平稳,照顾了农场主的利益,在这方面中国是不是应该好好学学呢?

路上

新西兰的草还打包出口,因为质量好,纯天然无污染。这里的草一旦生虫,绝对不打农药,而是用培育的一种天然生物真菌按一定浓度洒在患虫害的草地上杀虫,还有鲁冰花是茶树的卫士,玫瑰花是葡萄树的卫士一样,用生物相克原理处理病虫害。

路上

在新西兰看不到羊圈牛棚,却看到树都种植成一排一排的像墙一样叫树墙,可以起到4个作用:一是给动物遮风避雨,二是过滤空气,三是冬天树枝可以当柴烧,四是隔音,怕噪音影响牛羊产奶、下崽。

哈维亚湖

新西兰南岛美丽的湖泊很多,哈维亚湖是其中之一。

哈维亚湖

最明显的标志是湖边独立的这一棵大树,巨大无比像伞型。

瓦那卡镇

告别哈维亚湖,来到瓦纳卡镇,立刻被眼前一些东倒西歪的建筑吸引,为了好记就叫斜屋吧。

瓦那卡镇

来这里游玩的人不少,大部分是大人带孩子来玩。

瓦那卡镇

要倒啦!要倒啦!

瓦那卡镇

其实这群建筑里面是一个拼图科技馆,供人们参观学习科学技术的场馆。

瓦那卡镇

建议放下矜持,在这拍一组夸张动作的照片很有趣。

水果小镇

在车上远远就看见水果小镇的标志广告,到这里一定要下车,亲口尝尝这里的水果,在多多买一些带在路上吃,这里最便宜。

水果小镇

水果小镇上有一个水果批发店,里面品尝水果不要钱,可以付现金,也可以刷银联卡买水果。樱桃又叫车厘子,红色的9纽币1公斤,黄的11纽币1公斤,因为黄的肉质比红的细腻好吃些。

猕猴桃5纽币1公斤

水果小镇

水果多多,挑花眼啦,20分钟采购感觉时间不够用。

水果小镇

上车后大人小孩洗都不洗水果,一起迫不及待吃起来,第二天一问,没有一个拉肚子的,所以新西兰的水果你就大胆放心吃呗。夏天去是吃车厘子的季节,瞧瞧我买的多新鲜,后悔没多买些吃。

水果店外有一个英式小花园

水果小镇

箭镇过去也是一个淘金小镇,有好多老房子和老物件,有一个约200米长的主要街道,两边全是各种小商店、餐馆、咖啡店、金店等,看上去没有格雷茅斯淘金小镇年代久远,。

箭镇

“魔戒小镇”格林诺奇布局简单,看不到小镇热闹的情景,出奇安静,这里是魔戒的取景地。

格林诺奇

在这里你依然可以寻找到当时拍电影留下的布景和道具

格林诺奇

从“魔戒小镇”到皇后镇45分钟车程,这一段路沿着瓦纳卡湖的边缘蜿蜒而行,周围群山从湖岸拔地而起,构成一段无与伦比的风景线。

瓦纳卡湖

瓦纳卡湖92公里长,最深处412米,冬天2-5度,不结冰,水位下降,夏天水位会长高,是一个冰川燕塞湖,新西兰的明珠皇后镇就依在它身旁。

瓦纳卡湖

湿地公园

皇后镇附近这个湿地公园也是电影“魔戒”另一个取景观地,步行参观1小时左右。

湿地公园

近距离看见鲁冰花,现在过了最佳赏花季节,10-11月是新西兰春天来看更好。

这是鲁冰花结的籽

野鸭

黑天鹅

湿地公园

新西兰美丽的皇后镇夏天适合避暑,冬天可以滑雪,也是著名的冒险家乐园,这里有高山、湖泊、峡谷、岩壁、激流,非常适合极限运动,比如高空跳伞、攀岩、定向滑馆竿、橡皮筏漂流等,也是蹦极跳的发源地。

玩了一天终于到酒店可以休息了

皇后镇

住在皇后镇每一间房子都可以看到瓦纳卡湖,因为酒店都是依山而建。皇后镇位于瓦纳卡湖的北边,在这里一定要看日出和日落,非常非常美丽,无法用语言表达。

皇后镇

清晨在瓦纳卡湖边慢步,见湖水清澈见底,平静如镜,远山罩着朦胧的薄纱,像晨雾中的少女亭亭玉立,好一个人间仙境。

皇后镇

根据毛利神话,瓦卡蒂普湖是由一位邪恶的巨人化身,它曾经掳抢了一位美丽的毛利少女,后来被赶来营救的人们打败,至今还一直沉睡在湖底,随着他心脏的跳动,便形成湖水的潮起潮落。

太阳升起时满天祥云

太阳落山后尽染红湖水

皇后镇

看完日落你可以在皇后镇上转转,看看这里的风土人情。

皇后镇

在皇后镇你可以喂喂鸽子。

也可以在湖边听听风琴演奏

皇后镇

或自己租一辆自行车沿湖边骑行,欣赏沿途美丽的风景。

皇后镇

逛逛商店,买买作为纪念礼品。

皇后镇

皇后镇游客比较多,餐馆也多,晚上你可以不吃团餐,自己找一个喜欢的饭馆,花钱点一些想吃的饭菜,改善伙食。

皇后镇

大鲍鱼、大龙虾都是游客喜欢吃的,点击率超高。

待续还有下集等着你

2016-01-20

基督城476
新西兰南北岛12天9晚跟团精华游(上)

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

基督城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的基督城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量基督城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多基督城旅游信息就来携程旅游攻略。