2019.11.19

一生一定要见你一次,New Zealand

FutureLand_Travel

天数:11 天 时间:11 月 人均:20000 元 和谁:情侣

题记:

新西兰就宛如上帝的宠儿:冰川雪山、草地森林、湖泊大海、日出日落、银河星空,一生能有机会一次看尽这些美景就足够了。

当我真正到达过新西兰后才确定,上帝它确实偏心过。还记得以前看《霍比特人》这部电影时,被里面的玛塔玛塔场景所震撼,几乎被描绘成为与世隔绝的仙境:抬头便能望见湛蓝湛蓝的天空和大朵大朵的棉花糖白云,清澈碧绿的小溪依偎着村子静静地流淌,拥有着5000平方米的蔬菜和花圃,就像陶渊明在《桃花源记》里面所记载的世外桃源。那时候我就在想:这究竟是哪儿,世界上竟然还有这么仙境般的地方存在,原来这里是新西兰。

基督城

新西兰第二大城市,雅芳河、天主大教堂、restart集装箱商场、植物园等景点都相对集中。2011年的大地震, 曾经让基督城几乎面目全非,市中心92%的建筑都夷为平地,直到今天,依旧能在市中心看到残垣断壁的房子。

这里交通便利,除建在这里的新西兰 第二座国际机场外,还有通往全国旅游名胜的公路和铁路。因为新西兰的美景大多都在南岛,许多人去新西兰 旅游的人,都会选择以 基督城 作为他们行程的起点。新西兰南岛的景色和北岛有很大的不同,几乎所有的精华都集中在南岛,这么小小的一个地方,你就可以很轻松的看遍雪山平原湖泊大海。

基督城应该是除英国以外最具英伦色彩的城市了。这里,十九世纪的英式老建筑比比皆是,当年英国人第一次登陆新西兰的港口就是这里,于是他们按照自己的审美建立了这座城市。

在浓浓绿荫下的雅芳河边散散步,再在排名第一的网红餐厅吃上一份Brunch,让人情不自禁喜欢这个古朴而又充满生机的城市。

在基督城,你可以在植物园(Botanic Garden)漫步;乘坐Punts(无蓬方头平底船)泛舟河上;到维多利亚公园山(Victoria Park Hill)登高远眺整座基督城;在无敌海景的新布里顿图书馆(New Brighton Library)度过安静时光;探访地震遗迹,看坍塌的教堂和为纪念逝世者的185张白色椅子,在这里休整,享受新西兰的生活节奏。

游玩Tips:

小镇的海湾都属于公共的资源,免费供游人享用,这里的一切,都是free,很自由,很法国。

未完待续...

游记目录