更新时间:2020.06.26

这个夏天,与山湖相拥,住进返里乘风破浪

玩法:美食,自驾,自由行,小资,周末游
千岛湖

发表于 2020-06-26 17:58

没想到这么快,又来到了千岛湖

诚如上一次在千岛湖旅游论坛上所分享的:千岛湖一直会是我生活里的白月光,是跨一步就可以抵达的后花园,在钢筋水泥的上海给我诗和远方。

是的,这已是我第三次带元宝来到千岛湖,就像回到旅途中的故里,这一次,和朋友一起,依然选择了慢生活的度假方式,住进一家倚靠湖光山色的度假酒店,在阳台上吹着清风,翻上一本闲书,吃上几颗最当季的杨梅,一边泡澡一边看着窗外的青山秀水,在一湾碧水里乘风破浪,尽管没有遇到最好的天气,却依然收获了最闲适的度假心情。

旅途故里,千岛湖的梦里之家

之于一个酒店控,体验旅途中各有特色的酒店是我的乐趣所在,当下的酒店也早已超出了“住宿”的范畴,它结合了旅途中的文化符号,更多的是一种生活方式的体现与选择,譬如我们这次住的千岛湖景澜返里度假酒店,位于淳安县“中国摄影小镇”金峰乡,距离杭黄高铁千岛湖站约半小时车程。

酒店名称中的“返里”顾名思义就是返回故里,既是为了纪念60年前那场新安江大移民的“国家特别行动”,呼唤移民们的后代“回家”看看,也是酒店倾心想为游客营造的千岛湖的梦里之家。

酒店依山傍水,三面临湖,绿植环抱,宛如一片避世的桃花源,从空中俯瞰,整个建筑呈“人”字型,寓意“万物以人为本”。

整体建筑属于现代中式,据说是从马来西亚森林运来的大圆柱沉稳大气从安徽以及千岛湖各处收集而来的老物件被精心摆放在公共区域。

不管是大厅一角博古架上的陶罐和老榆木的茶几,还是地下一层一整墙的山水画。

关于淳安县民俗的点滴

你能感受到那份藏于酒店设计里的底蕴,给旅途增添了一份文化气息。

当然酒店呈现的,并不仅仅如此,愉悦与轻松始终是客人的度假诉求。

除了别致的水中庭院、休闲的户外泳池,偌大的儿童乐园之外,酒店还有临湖的健身房和桌球室。

甚至还有一个小型影院,定点放映一些经典影片。

一边泡澡,一边看着湖光山色

酒店拥有湖景庭院房、湖景亲子房、棋牌房等多种风格的房型约139间,将实木、席草、黄铜、书籍等融入房间的设计之中,给人一种亲近自然的田园之感。

带着元宝我们选择了带着大泡池的湖景亲子房。

等踏入房间,仔细打量,才发现诸多细节用心巧妙,譬如返里的logo,看上去像一个用毛笔书写的“返”字,把徽派文化中马头墙、石板路以及及家门元素融入其中,既展现出一个生动灵气的故里,也与酒店的名称交相辉映。

它充分满足了一家人度假家庭各成员的特色需求,既有小朋友喜欢的大泡池,也有妈妈喜爱的梳妆台,全家人还可以坐在一起用投影仪看一场私享的小型电影。

这样的房间简直是亲子溜娃家庭的福音,于是乎当元宝和娜英在大泡池里开心戏水之际,我们亦能轻松的谈天说地,苦哈哈的带娃?不存在的。

儿童乐园,小朋友的欢乐源泉

要论酒店里小朋友最爱的设施,非儿童乐园莫属,儿童乐园也几乎成了所有亲子度假酒店的标配,但像返里这么大手笔拥有差不多300平米室内儿童乐园的并不多见。

滑滑梯、海洋球、攀爬架等等等等,成了大小朋友们欢乐的源泉,元宝和娜英在儿童乐园里玩得不亦乐乎,恨不得睡在儿童乐园里不知疲惫。

而他们脸上流露的那种纯真笑容,也让我们深感动容,童年的欢乐莫过如此。

舌尖美味,碧水青山里的美食

除了一层全日制的餐厅之外,酒店负一层也有临湖的中式包厢,正对湖光山景,入住期间食客不少,有专门求婚的也有开生日派对的。

菜色以千岛湖当地的特色为主,色香味俱全。

第一次吃花生芽,清淡、甜鲜,仿佛一口把田园吃进肚里,和火腿一起炒恰到好处,家常的韭菜煎饼里,韭菜的鲜香和豆腐的滑嫩融合,连元宝也大快朵颐。

千岛湖的鱼头自不必多说,早已是千岛湖一大招牌的鱼头,奶白色的鱼汤一口喝下去,让我们一行人顿时折服。

因为周末,也点了千岛湖啤酒,香气清雅,入口柔和,回味甘爽,非常夏天。

早饭里的小菜霉豆腐,也是非常江南了。

吃一顿元气早餐

一湾碧水,这个夏天乘风破浪

夏日的酒店,怎么少得了泳池呢?酒店的泳池曾弯弯的新月状,湖边的杨梅树倒影水中,甚为唯美,夜色中水波荡漾,粼粼波光,是另一番别样柔情。

白天,趁着天色正好,元宝坐上酒店的玻璃船,放上他喜欢的彩球和小黄鸭,拿起双桨轻轻划,欢乐无比,池水碧绿,宛若湖中央。

泳池背后,可是杨梅树哦

而我也特地穿上一身长裙,造作的开启一段属于姐姐的乘风破浪的旅程。

结语

杨梅季里第五次千岛湖之行就这么在轻松愉快中结束,尽管时有暴雨,和朋友依然渡过了周末欢乐的亲子时光。

同时也期盼着下一次重返返里,继续在山林碧水中乘风破浪,看头顶点点星光。

淳安252
这个夏天,与山湖相拥,住进返里乘风破浪

淳安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的淳安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量淳安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多淳安旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口