更新时间:2022.07.03

玩法:自驾
千岛湖
天迹热气球

发表于 2021-07-19 15:00

今年4月底去提的车,2021款325Li M运动曜,暗夜蓝精灵。

我买车比较干脆,去了公司附近宝马4s店,第一眼就看上它,本来想买325Li运动套装,没有现车,又要等很久,实在不喜欢等待煎熬的感觉。其他改装什么随后再说吧,买车也是为了上下班自由方便一点,工作也忙,也想不忙的时候能和女朋友自驾游。

(提车当天拍照)

接下来开始记录自驾游-千岛湖旅游

DAY1淳杨线:

千岛湖-网红餐厅好东家-森林氧吧-淳安县富文乡中心小学

DAY2淳开线:

天屿山观景台-千岛湖啤酒小镇-天迹热气球俱乐部-骑龙巷

早上九点从杭州出发,导航路线,由于是周六早上出发的,一路畅通无阻,路上听了一早上的歌,不知不觉就到了千岛湖,进千岛湖站大概十一点半。

第一站:网红餐厅好东家

听说是一家有点名气的网红餐厅,就过来凑热闹,点了他家招牌鱼头,外加几个小菜,女朋友喜欢吃他家的甜食江南花田,颜色也是非常好看,吃起来不错。当然吃下来最出色的就是鱼头,鱼肉很嫩。

吃饭完,女朋友一定拉着我照几张照片,摆拍了半个小时,也没选到一张像样的照片,不过店内的确环境氛围不错,有股子江南地道的风韵。

森林氧吧

离市区有一定的距离,开车大概得有30多分钟,弯弯绕绕山内环境相当不错,尤其的空气,现在夏天开车进山有股子绿树成荫清凉的感觉。

森林氧吧内环境还不错,就是建议大家还是多带点驱蚊的东西,爬山有蚊子咬,上山记得带水,天气炎热,毕竟是夏天还是要多备点水。

森林氧吧植被非常茂密,还有索道、滑道、秋千等游玩项目,当然部分是要收费的,可以先爬到山上再滑滑道下来也比较轻松。

淳安县富文乡中心小学

离森林氧吧也很近,驱车只要20分钟,也是千岛湖有名的网红景点。

流光溢彩的网红小学,第一眼还以为是游乐园,小学看着像童话故事里的城堡,远远看去像是打翻了颜料盘的屋顶,有着26种颜色。

看了攻略以为修图的技术,没有想到这所学校是真实存在。据说是中国美院设计的,果然很有调调的!我一个大男人看了都不禁感叹好美!

女朋友很喜欢,拍了一个多小时的照片。

唯一缺点就是还要收20块门票。

天屿山观景台

早上去的天屿山观景台,景色很美,人也不是很多,车可以从山脚一直开上顶,最重要的是停车免费,景点免费!

天屿山总共有3个观景台,第2个观景台再往上走,还有一个更高的观景台,人相对少很多,在这里看景色是不错的选择

夏天的千岛湖湖水真的太蓝了,随手一拍都是无滤镜美图,风景真的太怡人了!

千岛湖啤酒小镇

啤酒小镇距离千岛湖城区不算特别远,开车大概10几分钟,建议一日行程:啤酒小

镇——天际热气球——网红灯塔。

啤酒小镇整体设计是接近欧洲城堡的风格,但是白天人有点冷清,出片还不错,但其余也没什么好玩,倒是看见好多小夫妻在拍婚纱照。

小镇是免费开放的,博物馆85人均。

天迹热气球俱乐部

其实主要也是拍照,坐热气球整体体验没有那么好。

热气球上时间15分钟左右,一定要选好天气去,下雨天不飞,好像是每天下午四点多升!因为去那边还要排队等一会,先在室内等,差不多了再去草坪上。场地还是挺大的,可以先在草地上拍会照,然后就等叫号到了就可以去上热气球啦

杭州周边自驾游还是很方便的,最重要是新车开起来很爽,旅游点也很不错!

希望下次还可以来一次!

淳安252
走,开着自己喜欢的暗夜蓝精灵去千岛湖旅游

淳安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的淳安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量淳安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多淳安旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口