“清风明月”的故乡 ——忠清北道清州,忠州三天两夜自由行

玩法:摄影,自由行,人文,美食,省钱,穷游
忠州

发表于 2014-11-06 02:00

清风明月”的故乡!

——忠清北道清州,忠州三天两夜自由行

忠清北道(충청북도) ,是韩国中部的地方行政单位。道政府所在地为清州市,管理3市9郡。忠清道道名来源是清州和忠州,也是大韩民国领土中唯一不靠海的道。特别是这边和江原道一样,山清水秀,而且是韩国代表着“清风明月”的旅游地;韩国活字印刷也是这里发明的,所以也可以算作是韩国文化之都!

地图(图一),交通路线图(图二)有名观光地(图三)

特产:苹果和土豆!(小编觉得因为这边山清水秀,日夜温差大,所以瓜果好甜!!!!)

人文介绍:

韩国人气组合nana的老家,《roomate》18集里去的nana的老家,视频里是当时未公开的清州小吃一条街!!看看吧~和首尔不一样的感觉~

^^但是,小编这次为啥来这里自由行哩?

日程:

第一天:清州中国留学生庆典

第二天:忠州号游览船(忠州湖) ——午餐(蒲公英)

第三天:弹琴台(忠州)、披萨和冰淇淋制作体验

1.清州,中国留学生庆典开幕式

位置:忠清北道 清原郡 梧仓邑 角里1路 7

咨询:043-210-0860~0863

网址:http://www.korchin.com/main.php

简介:

第四届在韩中国留学生庆典于12日至14日在韩国忠清北道清州市艺术殿堂一带举行。本届中国留学生庆典主办方为韩国忠清北道政府,主管方为忠清北道知识产业振兴院,主题为“韩中亲交:永远的朋友”。

12日,韩国忠清北道知事李始钟、忠北大学校长、清州大学校长以及中国留学生、清州居民等1.5万余人出席了庆典开幕式。李始钟在致词时表示,忠清北道政府将为中国留学生提供积极援助,使忠清北道成为中国留学生的第二故乡,成为韩中经济和人文交流的枢纽。

当天的庆典活动还包括韩国本土片试映会、韩中传统婚礼再现和世宗大王御驾出行等。开幕式后,包括B1A4、Orange Caramel等多个韩国人气K-POP组合进行了表演。

13日,中韩两国学生共同参加了中国留学生体育比赛、韩国大学生K-POP竞赛、韩中大学生电影节、韩中大学生研讨会等活动。150家韩国企业在庆典现场举办了就业博览会,针对中国留学生和韩国大学生进行面试并招聘新职员。14日,主办方还举行了中国留学生K-POP竞赛、韩语和汉语演讲比赛。

Ps:中国驻韩大使馆教育参赞艾宏歌出席致辞!

主持人中有一位是张玉安(最近人气超高的综艺节目—“非首脑会谈”中有来自11个国家的帅哥们谈论各自在韩国的生活经历,其中他就是中国代表~)

演唱会上来了许多明星,其中就有高人气的韩国组合橙子焦糖和BIA4,他们的出场真是掀起了一阵又一阵的高潮啊~

费用:网上报名,在韩留学生都可以免费参与

交通: 可以在官网申请班车哦~(网址往上戳。。。。)

相关庆典活动推荐:韩国旅游发展局2014.10.9大邱Talk Concert`

照片

报名方法:关注微博:在韩国思密达,官网申请

Tips:1.交通:免费班车接送;2.赠送一夜住宿和大邱一日游

2.忠州号游览船

位置:忠清北道忠州堤川市

咨询:043-851-7400-2

网址:http://www.chungjuho.com

简介

乘上忠州最具代表性的忠州号游览船,欣赏山河美景啦~~~一共有5条线路,单程最长38cm,约1小时左右。分大船和快船,大船有两层,上面是露天的,可以尽情拍照一览美景哟另外水里竟然还有这么多鱼

费用:大人12000约72人民币,小人8000韩币约48人民币

景点时讯,周边景区推荐:

忠清北道堤川市自2014年6月1日起將試營運繞行忠州湖(清風湖)地區與堤川旅遊景點的觀光巴士。觀光巴士從堤川站出發,路線行經堤川義林池與堤林、旺岩洞韓方療法體驗、東門市場、清風文化財園區、忠州湖(清風湖)遊覽船、綾江立木文化空間等地,最後再回到堤川站。

3.蒲公英——特色咖啡厅式西餐厅

位置:충주시동량면화암리486

咨询:043 -851- 2754

路线:见名片

简介 ‘吃的不是饭,是情调~~’

这家餐厅完全是以氛围出名,无论是你男女朋友暧昧阶段还是交往阶段都是一个约会的好地方总之是适合情侣。好多客人远道而来感受这家餐厅的氛围,带着小宠物,晒晒太阳喝喝咖啡,只为了度过一个惬意的午后。菜单丰富多样,点了一份记忆中的盒饭,味道比想象中的好。人均:80RMB。餐厅离忠州湖十分钟的车程,欣赏完美景就来这儿坐坐吧

景点时讯,周边景区推荐:

4.采摘体验——苹果采摘和蜜蜡制作
位置:충주시살미면도선동길采摘苹果

충주시살미면도선동길32蜜蜡制作

咨询:010-54824651苹果

010-95996600蜜蜡

简介
韩国忠清北道 忠州 不能错过的就是亲自去果林 采摘苹果 苹果很健康,我们只要在衣服上面擦一擦,就可以品尝着又大又红的苹果,悄悄告诉你,我采摘的苹果都可以把我的整张脸遮住哦!

摘完大苹果就去蜂蜜园了解关于蜜蜂的知识,品尝着不同蜂蜜制作的蜂蜜,本以为应该都是差不多的,细细品尝一下,长这么大才知道每一种味道差异原来这么大,听完老师的介绍,我们还制作了蜂蜡。
费用:体验摘7个大苹果只要10000韩币。

5.肯辛顿度假酒店——忠州的豪华度假酒店

位置:155-1, Dosan-ri, Angseong-myeon(地址)

简介

肯辛顿度假酒店是依恋集团所有的酒店型度假村,因其经济的价格深受游客们的喜爱。一进大堂就感觉很亲民,可以看看书聊聊天听听钢琴曲好温馨房间里还有冰箱,灶台等家居设施 一家人出来旅游,带上吃的,也可以在酒店里面做着吃
第二天的自助早餐也是很丰盛
费用:

6.太琴台——忠州的清风明月

位置:

简介
上午我们来到了忠州最具代表性的公园,忠州弹琴台因新罗时代乐圣之称的“于勒”在此演奏伽倻琴而得名,和水安堡温泉一同作为忠州代表旅游地!从弹琴台一眼望去,南汉江的景色真是绝了天山水连成一线,和谐的美不胜收,有曾经美丽的传说南汉江的江水,历史建筑,各种罕见稀奇的草本植物,假期郊游休闲好去处。
就好像诗句里所介绍的:山清水秀 ,这个地方真的配的上了!来到这里,所有的烦恼都会忘去!
交通:从首尔出发坐市外巴士3个小时的路程

费用:

7.披萨、冰淇淋制作体验——会吃不一定会做哟~!

位置:

简介
来到了韩国忠清北道忠州的奶酪野营场!自己动手做披萨还有饼干冰激凌 这是有废弃的学校改建而成的,所以露营环境不错 可以在这里过夜有洗浴设施!
我们在韩国忠清北道的忠州奶酪野营学做冰激凌在“球体”里放入搅碎的饼干再倒入牛奶,从另一侧加入冰块,之后就摇晃至冰把里面的液体冻住,(这一刻,老师很给力,刚上激情的音乐,我们就拿着冰球一起摇起来)两首歌的时间后,我们的冰激凌就大功告成!
把面团裹上玉米粉均匀的擀成饼状,涂上肉酱,然后摆放材料,最后满满的铺一层芝士放入烤箱等个10多分钟就可以吃到自己做的美味披萨,记者们一个个多厉害, 在这农场的披萨可不是普通的,都是由5种谷物做成的粗粮披萨, 健康又美味比买的还好吃。(因为是自己亲手做的哦)一边吃披萨一边享受着给我们送的意大利肉酱面,好窝心呀!
费用:披萨+冰激凌的体验费是1万5韩币

忠州17
“清风明月”的故乡 ——忠清北道清州,忠州三天两夜自由行

忠州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的忠州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量忠州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多忠州旅游信息就来携程旅游攻略。

忠清北道旅游推荐

忠清北道旅游推荐移动入口: