2023.04.20

北极熊,白鲸,极光一天之内尽收眼底,是什么宝藏地方?

天数:4 天 时间:7 月 和谁:夫妻

不卖关子,相信很多游客都已经知道,丘吉尔是世界北极熊首都,但也许你知道的只是10-11月份的观熊季,殊不知在每年的7-8月份,是一个集合北极熊,白鲸,极光丘吉尔三宝尽收眼底的神奇季节~~

他的好处不止能看到三宝,更是节省费用。请听我娓娓道来……

一、夏天能看到北极熊?

的确,因为气候的悄然变化,7-8月份已经可以看到足够多数量的北极熊了,有一些是去年没有离开去北极捕食的母熊,也有一些是已经提前上岸的北极熊。因为北极熊不能够长时间待在水里,海冰一有融化的趋势,北极熊需要尽快上岸。

所以夏天不仅能看到北极熊,还能看到花丛中,嬉戏中的北极熊,甚至更多的是母子熊。使人大饱眼福!

二、白鲸可见的概率是多少?

如果说丘吉尔必有一样可以保证的,那就是白鲸,100%的几率。而且不是一只两只,是成群的白鲸哦!尤其我们独家的航线,可以远到努纳武特那边,看到的白鲸更大更壮观,因为一般散客的游船都只是在churchill river里观看白鲸,通常都是小白鲸,体量不大,因为港口内水温高,适宜小白鲸生存。

三、夏天能见极光?

让我肯定的告诉你,是的!!第一,丘吉尔所在的位置并不在极圈内,没有彻底的极昼极夜。第二,因为丘吉尔的实际地理位置,他并不在极光带上,偏离一点点,正是这独特的位置,使得丘吉尔的极光频率极高。只要不阴天,天空足够晴朗,完全可以看到极光,甚至亮着天的极光,或者多彩变幻的极光!

在丘吉尔甚至可以亮着天看极光!!
最好的季节???

如果你问我,最好的季节到底是7-8月还是10-11月,我没有办法回答你。有人执着于雪地上的北极熊,但现在的熊季,资源大多被旅行社所垄断。比如住宿,最好日期的住宿已经很难找了,即使找到,价格也是望而却步的

即使你安排好了一切来到丘吉尔,但这一趟的花费一定是不菲的,换来的只是雪地上的几只熊!有的客人还幻想可以看到30-40只熊的场景,只能说那个场景一去不复返了!

相比7-8呢,虽然没有雪,但可以看到成群的白鲸,以及嬉戏中,花丛中的北极熊。更幸运的客人还可以看得到北极熊捕食白鲸的难得瞬间的。晚上极光不出意外都会挂在天空中!!夏天温度适宜,很多客人完全可以适应!

最重要的,花费方面,因为北极熊这几年一直频繁稳定的在夏天出现,商家们还没来得及完全涨价,所以各方面的价格都很低,比方苔原车:冬天的苔原车500加币左右,但夏天的苔原车只有230加币左右。住宿更是可以差出一半来!可以说性价比极高。

作为当地人,我认为各有千秋,还是要看大家的喜好。不过我们自己的旅社,设计产品还是围绕白鲸季。项目比较多,客人会很充实,熊季项目太少,我们又不想安排一些割韭菜类的项目凑数。那总不能客人来了就是一个苔原车一个local tour就回去了吧!反复坐苔原车并没有太大的意义!所以熊季我们只做其他旅社的资源供应商。

能触摸到白鲸的距离,与北极熊四目相对,与极光共舞。如果你是喜欢野生动物的朋友,欢迎来丘吉尔,对于专业摄影的朋友,我们可以提供最佳条件。

我们在churchill等你!!

北极熊,白鲸,极光一天之内尽收眼底,是什么宝藏地方?