2021.12.30

说走就走?走!

自驾群一发消息,坐在电脑前敲字的我就按捺不住了,询问好时间、地点稍稍收拾了下东西就去找朋友了。

我们一行人沿着江淮岭脊线来到了 天长 市汊涧镇长山村。长山村坐落在 釜山 生态旅游度假区,被称为皖东最后一个古村落,建筑群以苏派建筑为主,糅合了当地的建筑元素,因地制宜,藏风聚水,别有一番风味!此时的松柏、枫叶浓郁,如同还停留在深秋,漫山遍野的红叶、黄叶、绿叶,层林尽染。忘归湖边附近文化气息浓郁,仿佛人在画中。

小镇不仅风景秀丽、怡人宜居,更有当地特色美食令人垂涎三尺,我们落脚的地方是当地食宿一体的特色民宿。烧杂鱼,红烧土鸡,每一盘菜都使用当地农户自己散养的土鸡和绿色无公害蔬菜,美味的同时也保证了健康!

在这里真的要夸一下民宿老板,超级贴心!由于第二天早上我们起的较晚,老板特意把早餐放在厨房的土灶上加热,就只是为了我们起床后能第一时间吃到热乎乎的早餐。

来到 滁州 的第二天,天气特别好,我们跟着当地人来到了龙隐禅寺。这座寺庙始建于唐宋之际,鼎盛时规模宏大,方圆三百余亩,僧众三百余人。后来毁于战争炮火,我们现在看到的都是修缮后的。

巍巍古刹,卓然屹立,踏进这里,便觉得内心平静。上香前,原以为自己会有很多所求,但真正站在佛像面前时,才觉得自己已足够幸运。

从古寺出来后,一群大人突然想体验下做回小朋友,于是我们驱车来到了金牛湖野生动物园。

湖光山色,如诗如画。3万余只野生动物,10个主题区,草原部落,激流峡湾,彻底让我们玩嗨了,尽情享受宁静而愉悦的时光。

说走就走,来到 滁州 ,顺着江淮岭脊线走一圈,这些快乐的时光足够让我抵抗琐碎且枯燥的日常。

说走就走?走!