更新时间:2015.01.29

美丽渔乡——Le Cinque Terre

天数:2 天 和谁:和朋友
玩法:自由行,小资,摄影,人文,美食
五渔村
Vernazza

发表于 2014-02-22 00:12

意大利的最后一站,欧洲一年游学的最后一站,留给了五渔村Le Cinque Terre,也许在这个五颜六色的小地方,再看一眼湛蓝的地中海是最好的告别方式,把自己融进沙滩里,化在阳光里,浸在海水里。

从米兰坐火车到达La Spezia,慢车大约要2-3小时,火车驶近海岸线,一大片蓝就展现在眼前!五渔村顾名思义是五个小渔村组成的,他们分别是:Rimaggiore、Manarola、Corniglia、Vernazza和Monterosso al Mare,其中第五村Monterosso al Mare有大片的海滨浴场,想下海的朋友可以在这里多做逗留。著名的爱之路Via dell’Amore在第一村与第二村之间,而第二村是大多数拍摄者会到访的,是明信片上印最多的小镇。五个渔村每个村游玩的时间可以根据自己喜好决定,但是我强烈建议大家在到达La Spezia的时候先问Information要一张火车时刻表,这样就可以比较合理安排不至于浪费时间了!火车在镇与镇之间穿梭是最方便的交通方式,就和地铁没差别。除此以外,大家还可以试一下游船,船票略微贵一点。

每个镇都有一条主街,布着些商铺和饭店,往海边走走则可以走上栈道,到离开小镇远一点的地方看看海。傍晚时可以凭栏远眺太阳一点点沉下真是很享受的事。在这里除了能见到横七竖八趴在大石头小石头上晒太阳的人,还能见到很多意大利年轻人玩跳水!没有三周半、没有压水花,他们只是从高高的礁石上一跃而下一头扎进水蓝中,那种刺激连看得人也能感觉到几分,忍不住为那些帅哥们鼓掌!

我们的旅馆在第四村Vernazza,那是个比较热闹的镇,周六晚上没有预定根本吃不到晚饭,不过我们遇到了一年一度的“守护圣母游行”,也算是一种很特别的宗教体验,这边还在唱着圣歌,那厢海边的露天迪斯科已经摇曳着灯光,我们坐在礁石边看海上的月亮,远处渔船也点起灯在余波中摇晃。

夏日的五渔村也是意大利人度假的中意之选,他们享受于上帝赠予这个国家独一无二的风景与资源。在这里的一年无时无刻不体会着他们不紧不慢的节奏,有时候让人很抓狂,而有时候,我也只能无奈笑笑接受这个民族的可爱之处。再看一眼美丽的地中海,不知道下一次再见会是何时呢?

游记提到的目的地

五渔村99
美丽渔乡——Le Cinque Terre

五渔村旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的五渔村自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量五渔村旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多五渔村旅游信息就来携程旅游攻略。