更新时间:2018.12.07

2018年初夏南欧游历记--穿越于悬崖岬角上--五渔村(一)

玩法:美食,摄影,人文,自由行,火车,徒步,骑行,小资,穷游,省钱

发表于 2018-11-14 12:09

结束了三天佛罗伦萨之行,硕果累累,大饱眼福,不愧是意大利文艺复兴重镇,不枉此行。下站是意大利非常著名的景点--《五渔村》,途中必经大名鼎鼎的《比萨斜塔》,不得不中途下车膜拜一下。说起比萨斜塔无人不知无人不晓,这是一座古老的城邦伽利略的家乡,坐落在阿诺河的下游入海处。市中心广场上罗曼建筑品代表作《比萨大教堂》连同旁边的比萨斜塔,洗礼堂和墓园所构成的《奇迹广场》是世界遗产,也是这座城市最重要的地标性建筑。当乘车经过阿诺河畔,一座袖珍型教堂立即吸引到眼球。这就是比萨最小的教堂《圣母玛利亚斯皮那教堂》坐落于阿诺河沿岸的中桥旁,面积袖珍到只有60平方米。这座修建于13世纪充满了浓郁的哥特式风格,至今顶部的雕像依然栩栩如生,设计师就是著名的皮萨诺。

从比萨到五渔村必须先到拉斯佩齐亚中转,这里是进入五渔村的门户。拉斯佩齐亚车站不大,车站前有个人叠人的雕塑很有创意,再从这里乘五渔村内的火车抵达每个渔村。你可以在拉斯佩齐亚车站买好《五渔村天票卡》--Cinque Terre Card,也可以在每个村的火车站里购买。天票是以在第一次打卡24小时内有效,所以你要以自己逗留的时间来计算,发挥其最大化。从拉斯佩齐亚进入五渔村第一个村子是里奥马焦雷,然后依次是马纳罗拉科尔尼利亚韦尔纳扎蒙特罗索。我预定的青旅是在马纳罗拉村内,到达时已是黄昏时分,所以在拉斯佩齐亚车站买了张单次票6欧进入五渔村。《五渔村》在意大利是一处非常有特色的著名景点,由五个建立在悬崖边上的小渔村连串在一起而组成。面向利古里亚海,非常壮观。我下榻的客栈位于马拉罗拉村的最高处,下了火车走过一条长长山洞隧道进入村内,在爬上一条上山坡道抵达村内最高点。这里有一座旧时用作瞭望塔的钟楼,对面是1338年的《圣劳伦斯教堂》,客栈就在教堂旁边的台阶在走上几步,虽然走的辛苦,但是风光无限啊。

马纳罗拉村在五渔村所有景点中排名第一,这里有许多拍点--渔村,城堡,钟楼, 教堂等等。特别是日落时分,从村子对面的一条小道走上去,从上往下俯拍位于悬崖上的马纳罗纳。就在日落前的这一刻,面对前方岬角上五颜六色的小房子,脚底下是海浪拍打岸边的波涛声,头顶上是海鸥飞翔而过发出的鸣叫声,天边的七彩晚霞随着夜幕降临,渐渐离我而去。这是一幅何等令人叹为观止的画面,此刻在你的镜头里以经表现的淋漓尽致,马纳罗拉真不愧在五渔村里排名第一啊。

夜幕降临之际,小渔村华灯初上。此刻,渔村餐馆里高朋满座,这里最值得一试是海鲜意面,新鲜可口,价格也不贵。

游记提到的目的地

五渔村100

环游世界

发表50条海外国家/地区的优质点评(60字以上并配3张图)

五渔村旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的五渔村自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量五渔村旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多五渔村旅游信息就来携程旅游攻略。