更新时间:2015.11.07

行程单
天数:1 天 时间:7 月 和谁:和朋友
1 科尔玛小威尼斯 法國

2007-04-02

來法國旅遊,第一個去的就是這個建於九世紀的古老小城Clomar (科爾瑪)。這裏沒有巴黎鐵塔,也沒有香榭大道,但小鎮的寧謐美麗、民風純樸友善、人民生活的簡單自然,卻更加吸引我。這裏要多美麗就有多美麗,美得細膩、美得精緻。

古城雖小,但舊城區保存完善且五臟俱全,地標廣場、博物館、音樂廳、教堂、市集應有盡有......

科尔玛小威尼斯 法國

這裏沒有匆忙的腳步,無論在市場,或是咖啡座,周遭的人比我們更悠閒,我們逛了一圈後,找了一張椅子坐下,享受午後的陽光,悠閒是這裏的代名詞,無論是你看別人,或別人看你,甚至在路中央正在做著工程的工人們,都是一貫的悠閒。唯一最熱閙的時間,是下午三時多,突然街上多了許多中小學生,每個街角

科尔玛小威尼斯 法國

colmar 位於德國和法國的邊陲,因此在語言和文化兼有這兩個的特點,是兩種不同文化的交匯處。許多德式木條建築在舊城隨處可見。

科尔玛小威尼斯 法國

colmar最出名的是 Petit Venic。Venic (威尼斯)顧名思義,可以猜到這裏的建築物有著與水都相同之處,就是不少房子都被河道包圍著, 而 (Petit) 在法文解作「小」之意,全名就是小威尼斯的意思,這裏就真的像威尼般,有著一條河道流經小城,但規模就精緻得多,全城也只有這一條河道而矣

科尔玛小威尼斯 法國

有河就有船,這是專為客人而設的遊船

船在橋下看風光

人在橋上成風景

科尔玛小威尼斯 法國

家家戶戶的外牆,都種滿了色彩斑斕的小花,裝飾著整個小村,並不是為了吸引遊客而穿花戴綠,這只是他們生活的一部份吧了。

科尔玛小威尼斯 法國

房屋的顏色以及窗台上垂掛的花朵。為運河賦予這城市一種特殊的情調。事實上;colmar 就是一個被花與河道包圍著的一個小鎮。

科尔玛小威尼斯 法國

古城少不了這個老朋友,白馬輕騎也是遊城的一個不俗的選擇。

科尔玛小威尼斯 法國

走著, 走著....竟然讓我發現了這個我鍾愛的藍......

科尔玛小威尼斯 法國

人人輕省上路,慢步其中,悠然自得,是住客、是遊客,還重要嗎?

科尔玛小威尼斯 法國

要離開了.....讓我再多看妳一眼......

科尔玛29
Colmar的花與河

科尔玛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的科尔玛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量科尔玛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多科尔玛旅游信息就来携程旅游攻略。

上莱茵旅游推荐

上莱茵旅游推荐移动入口: