玩法:摄影

发表于 2021-08-16 15:49

加拿大留学gpa过低不是办法被退学怎么办?

小西有时候觉得自己已经非常努力了,但是真正来到加拿大留学以后,发现用第二语言学习统计学难度陡然增加了好几个档次。为了能够通过考试,也经常连续几个星期泡在图书馆。但是小西知道自己的gpa已经很难提升上来了,这些只是暂时的办法。而父母还以为自己仍然在加拿大正常就读,小西也不知道应该怎么解决了。

小西在加拿大就读本科大二。因为当初父母觉得加拿大移民政策好,以后家里也有移民加拿大的打算,于是小西选择了在加拿大留学。来到加拿大以后,小西听从了父母的建议选择了统计专业,但是由于加拿大大学的要求非常高,小西的教材有很多专业词汇,没有一定的词汇量是看不懂的,所以渐渐地小西的成绩也逐渐变得不好。到了大二以后,随着专业进入一定深度,挂科更是成了小西的家常便饭。

因为gpa长期低于2.0,小西最终收到了学校的劝退通知。很快小西的父母就收到了学校的通知,知道了小西现在的处境。其实小西在国内的成绩一向很好,也是听话乖巧的好孩子,这次留学失败还是由于对加拿大教育体系的不了解,并不是所有的学生都适合留学。这次专业算是踩了坑,如果能给孩子再一次的机会,相信孩子能够做得很好。小西的父母感到自己也有很大的责任,现在想得就是如何解决孩子的学历,不然孩子回国以后只能去二三线城市发展,未来的道路也会受到很大的限制。

后来小西的父母在网上看到我的文章,于是找到我进行咨询。他们说小西这个孩子性格非常要强,这也是为什么事情已经到了无法挽回的地步,最后才让父母知晓。她之前一直想自己解决学业上的难题。他们现在也不想孩子能够有飞黄腾达的成就,只希望她能够拿到一个正常人都有的学历,今后回国工作发展不至于受到很大限制。但是留学生回国都是需要进行学历认证的,他们现在也不知道应该怎么办才好。

加拿大作为世界教育强国,拥有了多所世界闻名的大学,并且加拿大留学费用相比于英、美、澳等国家较低,是很多留学生心中的理想留学圣地。不过加拿大最近留学生因为挂科被遣返的新闻也越来越多。

据说,2017年加拿大已经遣返了2749名外国人,其中包括多名留学生,但具体多少留学生官方表示暂时无法给出数据。

移民部早前就放话表示:如果留学生在留学期间,被发现不符合留学生资格,即可能随时丧失其学生签证资格。

其实早在2015年4月开始,政府要求学校每年4月和11月至少两次报告学生就读状态,无论旷课、请假或者不注册选课等都会被要求如实上报。如果学习状态不符合留学生身份,那么就有麻烦了,最严重就会被遣返回国。

如果在加拿大留学因为学术诚信问题被开除了,一般这种情况,只有通过转学或者直接申请硕士就读。不过转学按照原则一般只能够往比较差的学校转,转学因为学分不能全部都转,本来四年的本科课程将延长到六年才能毕业,浪费的时间和金钱都将是很大的成本。因此更好的办法建议是直接申请硕士就读,这样是性价比最高的办法。因为可以直接在一年的时间内拿到一个硕士学位;而且像是硕士的话,可以灵活更换专业,硕士顺利毕业也能给到父母和自己一个交代。

游记提到的目的地

加拿大10
加拿大留学gpa过低不是办法被退学怎么办?

加拿大旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的加拿大自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量加拿大旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多加拿大旅游信息就来携程旅游攻略。