玩法:美食

发表于 2021-08-30 15:31

加拿大留学gpa低成绩差被开除,有没有解决办法?

有时候我也在怀疑当初留学的想法是否正确。来到加拿大留学以后,我才深深地体会到国外留学远不是想象中那么风光,反而学业非常困难,很少人会知道留学中的苦。这是小妮找到我咨询的时候对我说的,她由于在加拿大大三连续挂科,学业已经变得风雨飘摇。

从网上的信息看,加拿大留学是世界上教育体系最完善、教育水平最高的少数国家之一,特别是在商业、工程等学科上处于世界领先地位。因此,在加拿大学习可以确保学生得到最好的教育,为他们未来的职业发展打下良好的基础。从英语学习的角度来看,加拿大英语发音非常纯正,标准的美式发音。此外,从当前北美教育成就的价值和对回国的认可来看,加拿大已经成为许多留学生的首选。

但是很多人都忽略了加拿大留学的难度。加拿大大学每年有超过6成的学生有过挂科,并且有4成左右的学生无法顺利毕业。小妮也对父母非常愧疚,主要是花费了父母的钱,但是最终却可能连学位都拿不到,给自己的心理压力特别大。

小妮来到加拿大开始留学以后,因为远离了高中时期父母的管束,自己有了大把的空闲时间可以安排,于是开始放开了手脚去玩,体验之前从来没有体验过的刺激。大一的时候学校课程不多,小妮能够轻松应对学业上的事情,还能有时间去参加各种社团活动和朋友的聚会。

但是过了一段时间,发现自己花了太多时间在玩上面了,反而没有顾及到学业,导致自己的gpa很快就低于了2.0.到了大二时期,自己已经累计了连续两次挂科,并且都收到了学校的警告。最近一次考试结束,小妮再一次挂科了,而学校规定是连续挂科三次或者挂科超过四门就会被开除。这下小妮不再淡定了,想着能不能有什么挽回的办法,能够继续在学校就读。

一般来说这种情况可以选择转学维持学业。许多同学由于不会申诉转学,由于自己的胡乱操作,把事情越描越黑,最后措施了宝贵的申诉机会,或者哪怕转学成功,最后也因为大量学分的损耗,重新就读本科共计要就读6/7年才能完成本科。

如果真的遇到情况也不用太慌张,还有一个更加便捷的办法是直接申请硕士就读。由于已经读到大二大三,如果真的要重新读本科,学分全部清零,恐怕很多学生都没有这样的勇气。并且本科已经确认无法继续就读,即使浪费了时间和金钱最终也可能无法解决问题。如果选择直接申请硕士就读,比如英国的一年制硕士,不仅节约了时间,同时最终取得的也是硕士的学历,费用也不高,可以给到父母和自己一个很好的交代。

不同于国内四年制的大学体制,加拿大大学的本科阶段主要分为三年制本科和四年制本科两种,他们的主要区别是一般学士学位和荣誉学士学位。加拿大三年制本科:需要修满90学分课程,毕业可取得一般(general )学士学位,如果打算申请硕士,仍需要再读一年资格年(Q-year),达到硕士申请的全部资格要求。

加拿大留学gpa低成绩差被开除,有没有解决办法?

加拿大旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的加拿大自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量加拿大旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多加拿大旅游信息就来携程旅游攻略。

Algarrobo旅游快速入口