2017.05.13

【慢行美洲】科罗拉多,草原上的女王城

蘑菇张-NKU

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

在美国访问一年,离家。秋假,从芝加哥到科州,同两年未见的闺蜜一同过感恩节,在丹佛这个落基山脚下的城市里,一个一个故事构成了对感恩节的专属印象。在这个美国人团圆的新年里,相聚在异乡屋檐下,我们慢慢开始学着庆祝一个与自己本无关系的节日。从Denver驾车开往Colorado Springs的路上的日落,和落基山脉上的日出,许多无人分享只能自己消化的瞬间都逼着咸咸的泪水外流,可是啊,一切都还好,长大之后,谁不都是独自世界里游。

行摄部分的介绍,依旧按照城市的顺序来写,想要参考行程安排的朋友,请看如下的线路:

行程

Day1:Chicago-Denver, Angelo’s Taverna

Day2:The buckhorn exchange restaurant + Colorado convention center + Denver city hall + Jerusalem restaurant

Day3:Denver mint + Denver art museum

Day4:Denver-Colorado springs, Rocky mountain national park

Day5:US air force academy + Garden of the gods

Day6:Garden of the gods + Manitou and pike’s peak railway

Day7:Colorado Springs-Golden, Coors brewery tour + Red rocks park and amphitheatre, Denver-Chicago

行前

保险:

由于此次出行是自驾的形式,出于安全考虑,特地在出发之前购买了保险,几番比较之后最终选择了美亚的万国游踪(http://t.cn/R47zinq  )。不管是在行驶中发生事故,还是在徒步游玩时意外受伤,都可以拨打美亚的紧急救援热线,能够在第一时间得到帮助。此外还有就是个人财物的保障。我出车站时行李被人错拿,还好最后找了回来。要是真的丢了,有保险的话还可以有一定的赔付,能把损失减小到最低。总的来说,这款保险的保障还是很全面的,是一个很好的选择。

交通:

一、机票

在美国国内购买机票时,可以利用Expidia或者Kayak来购买,Kayak是一个旅游达人朋友推荐给我的,有点类似于国内去哪儿网的搜索引擎,并且支持多城市航程(Multical city)。通过预定机票我发现,如果想要购买往返机票,直接选择Kayak上往返搜索出来的机票价格普遍贵,把往返两程分开搜索到的价格会更便宜。

机票预定网址:

http://www.kayak.com/  http://www.expedia.com/  Tips:

1.一些廉价航空需要另支付托运的行李费,多人出行时拼箱比较划算。

2.美国国内航空安检很严格,需要脱鞋、去皮带等,一定要留够充足的时间check-in。

二、大巴

我是从芝加哥附近的小城Champion出发,一些大巴公司在网上购买车票后需要自己打印出来,例如Greyhound灰狗长途巴士。到了车站还需要给自己的行李领行李牌系上,这一点很重要,因为在从Denver到市区的大巴上,我的行李就被上一站下车的人错拿了,还好最后被工作人员找回了行李,不然现在可能就是哭着写这篇游记了。

大巴预订网址:

三、自驾

在美国没有车基本寸步难行,来到这里的两个月时间我深深地领悟到这一点,一是美国景色壮丽的国家公园都需要自驾,二是每逢节假日,就连公共交通都会停止运行。在科州度过的第一个感恩节,幸好朋友有车才逃过困在酒店的命运。

Denver市中心的停车费很便宜,一晚再30刀左右,油费也不到3美元,自驾的四天油费不到100刀。

四、公共交通

Denver市中心的主要公共交通有公交车和轻轨,公交车是2.5刀每人,轻轨是2.25刀每人,并且在1.5个小时之内可以反复乘坐。如果对于城市内交通不熟悉,可以下载Google map的手机App,上面会精确的显示交通攻略,虽然不一定是最快的路线。

酒店:

由于在Denver三天的游览目的地均在市中心,所以我们选择了地理位置绝佳的Sheraton Downtown Denver,到附近的景点坐公交或步行都可以到达。酒店预订有一个非常有趣的网站叫做Priceline,在上面选择Name your own price之后,可以自己给一个预期报价,酒店如果能够接受交易便成功,通常能够节省20%的费用。当然在竞拍时并不知道酒店具体的信息,只能知道星级和地理位置,并且在竞拍前需要输入自己的卡号信息,不可以取消预定。通过Priceline,我们以80刀/晚的价格拍到了原价120刀/晚的喜来登酒店。

酒店预订网址:http://www.priceline.com/

丹佛市中心喜来登酒店

设备:

相机:Canon SX60 HS;Canon 5D3 Mark

一、Denver丹佛downtown的暴走

1. Colorado convention center 科罗拉多会议中心

Convention center的会议中心因为这只“偷窥熊”而出名——至少在我看来是这样的,那日突如其来的造访并没有碰巧遇到展览,于是便只是在建筑里转了转。回来在网上特地查询了这只熊的来历,原来它的父亲Lawrence Argent,被誉为“熊猫艺术作品创作之父”,其作于2005年的“I see what you mean”是其知名的代表作,现已成为美国丹佛会议中心的象征以及城市标志。蓝熊趴在会议中心的透明玻璃向内张望,如同人们对于商业空间的好奇,Lawrence Argent透过这只蓝熊,软化了严肃的商业空间与人之间的隔阂。

科罗拉多会议中心

科罗拉多会议中心

这只蓝熊看起来有点眼熟有没有?对,它和成都国际金融中心的那趴着大楼的熊猫“I am here”都是一个父亲。

地址:700,14th Street, Denver Colorado 80202

时间:根据展出内容不同

门票:根据展出内容不同

网址:http://denverconvention.com/

2. Denver city hall 丹佛市政厅

作为丹佛政府象征的丹佛市政厅,有着另外一个名字——金顶市政厅,200多盎司的金叶子盖在顶上,无论在市中心的哪个位置,就算只是高楼林立的缝隙中望上一眼,她都会让人难忘。夕阳西下时分,徒步走到金顶市政厅旁边时,云层和阳光刚刚好,半红的晚霞映着金色屋顶,被雾霾刺激了很久的眼睛开始有点癫狂。

这座新古典主义风格的建筑,是在美国20世纪后期完成的布萨建筑(Beaux Arts)的代表,是当时顶尖的39位建筑师智慧和艺术灵感的结晶。正座建筑不大、但却精致玲珑,琉璃画像、拱形圆顶,无一不透露着典雅和华丽。

市政厅的内部免费对游人开放,进入时也不需要任何安全检查,绕过一群前来参观的大学生,我们在三楼的环形走廊上找到了悬挂着的美国历届总统像,同行的朋友开玩笑说,按照剩余的空间来算,美国国运还剩40年

地址:1437 Bannock Steet, Rm.451, Denver,CO 80202

时间:对外开放时间截止到晚上5点之前

网站:http://www.denvergov.org/

3. Denver mint丹佛铸币局

全美一共有六个铸币局,分布在Philadelphia, Denver, San Francisco, West Point和 Fort Knox,四年前曾经参观过费城的铸币局,而这一次再来,Denver mint竟成就了我本次旅途中唯一的滑铁卢。

六点钟起了个大早出发步行去参观铸币局,同伴兴致勃勃的问我:

“毛主席语录读熟了吗?!”

“啊?”

“今天我们要打入资本主义内部,把每个硬币都换上毛主席头像!”

说笑间到了门口排队时,赫然发现警示牌上写着不允许带包及电子设备入内,也不提供存包处,眼看着每天仅一次的开放时间将至,回酒店也来不及,只好忍痛牺牲了我这个党员同志到隔壁喝咖啡吃早餐去了,革命事业尚未完成,同志们仍需加油啊!

百无聊赖的等了一个小时后,同伴兴致勃勃的从铸币局走出来,给我讲了他听到的工作人员偷拿金条的故事,看来监守自盗的故事在哪里都有发生,金子总是会腐蚀人心。

地址:320W, Colfax Ave, Denver, CO 80204

时间:上午8点开放参观

门票:无

网站:http://www.usmint.gov/mint_tours/?action=vtShell  只有在网站上进行预约并拿到预约信后才可以参观。

4. Denver art museum 丹佛艺术馆

如果在丹佛只有一天时间,那么不妨到丹佛艺术馆看看,这里足够你花上大半天的时间来消化。从铸币局踱步到这里,碰巧有20世纪的Cartier珠宝特展,买了门票进去,发展这里不仅仅是艺术馆,还同时肩负了历史博物馆的重担——整个美洲、欧洲、亚洲的历史文物和艺术作品,在这里都能够找到。

丹佛艺术馆本身最吸引人眼球的便是屋顶的不规则设计,尖锐的屋顶直冲蓝天,不过也正是因为这不同寻常的结构,艺术观多年来饱受漏雨、排水的困扰。

丹弗艺术博物馆

▲作品信息:Deborah Butterfield, Orion, 1988. Painted steel, 82*106*42 in.

▲作品信息:Sandy Skoglund, Fox Games, 1989.

▲作品信息:Sui Jianguo, Made in China, 2012. 来自中国的艺术家作品

在常规展览的中国展区,发现了美国人翻译的苏轼的《于潜僧绿筠轩》,觉得十分有趣,故将原文与翻译摘抄余下:

宁可食无肉,不可居无竹

无肉令人瘦,无竹令人俗

人瘦尚可肥,士俗不可医

I would rather eat a meal without meat than live in a place without bamboo.

Eating without meat makes you lose weight, but living without bamboo makes you lose          refinement.

When a person loses weight, it may be regained, but when scholars lose refinement they          are untreatable.

另附一段翻译者Jan Walls 的评述:

Others will find these words funny,

seeming lofty and at the same time, crazy.

Ruminate on this carefully if you are wise,

or you will never ride a crane to Paradise.

到了特展的时间,带着自动讲解器进入Catrier展览特区,看到玻璃柜里闪闪发亮的钻石和熠熠生辉的皇冠时,突然想起《大内密探零零狗》里的一句话:“没有一个女人能够抵挡的住珠宝的美丽”。

▲速写的女人,特展中最喜欢的一个瞬间。其实拍照时候又要扛着包找角度,还要听着自动讲解器随人潮走动,远远没有画面中那种安然自得的静谧感。但图片的好处就是可以将一瞬间凝固后,带回家砌壶茶再慢慢体味定格的那一份感觉。

地址:100W, 14th Ave, Denver, CO 80204

时间:星期一闭馆;星期二~四为10am-5pm;星期五为10am-8pm;星期六日为10am-5pm

门票:特展27刀/人,学生票22刀/人,涵盖普通展门票

网站:http://www.denverartmuseum.org/

二、Denver附近

1.Rocky mountain national park落基山国家公园

从加拿大西部不列颠哥伦比亚横跨美国西部,直到美国西南部的新墨西哥,绵延4800公里,纵贯北美大陆的落基山脉在丹佛附近达到海拔最高点,巍峨壮观的落基山国家公园也就坐落在这个位置,同时也是全美海拔最高的国家公园。从1915年成立至今,已有90余年历史。在1000平方公里的区域内,海拔超过3600米的山峰有60多座,也难怪Denver被称为The Mile-high City(里高城)。

驱车从丹佛市中心出发,经过绵延数十公里的盘山公路后,连同司机在内我们全都头晕目眩,买好门票,守门人递给我们一张地图,说:“Happy Thanksgiving!”。作为在美国游览的第一个国家公园,在感恩节这个特别的节日前往,也是一件好有缘分的事情。

从山脚一路向上,听着交响乐前行,巍峨的雪山在眼前一览无余,人类自古以来的山神崇拜,或许就是在这些磅礴的巨物面前自然而然从内心迸发出来的吧?

由于下雪的缘故,公园通往顶峰的主要道路都被封锁了,站在山上向下望,冬季的树林也为缺少绿色而黑的有些压抑,倒不如从山下向上往望去更加清新。

转而从另一个岔路口向山中开去,经过一个游客中心后徒步向从里深处走,伸脚踏入路旁的雪中,积雪竟然已经深及膝盖,雪花顺着鞋子灌进鞋里,光着的脚背感到了冰冰凉意,也算是跟落基山脉的第一次亲密接触吧。

走过湍急溪流上的小木桥,一片开阔视野在眼前展开,在一片森林的掩映下,这里竟然有一个小小的微型滑雪场,当地人连同小孩子在内,都是自己扛着滑雪板从山脚走到山顶,滑下来后再重新爬到山顶,如此反复,乐此不疲。

雪花慢慢地融化着,脚掌逐渐感受到阵阵凉意,收了相机跑回车里,开始返程向山下走去,在到达Colorado Springs之前还有好长一段路要走呢。

喂过了鸟儿,经过一片树林时突然发现一群小鹿,猛地停下车来,慢慢向她们的方向走去,阳光穿过树林披在小鹿们的茸毛上,泛起一层金色的光芒。小鹿斑比的名字涌上脑海,这些来自大自然的天使啊,愿人类永远不要伤害她们。

时间:全年全天开放

门票:除官网上给出的特定免费日之外,每辆车收费20刀,七日内有效

网站:

2.Coors brewery tour莫森康盛啤酒之旅

提到Golden镇,必须要说的是丹佛的历史,作为美国的最中部,这里早先渺无人烟,直到1858年在Golden镇发现金矿后,才开始建立最初的居民点。从美国四面八方涌来的淘金者,使丹佛这个最初的居民点一下激增到一万余人口,随着Gold Rush的结束,很多人因为找不到工作而离开小镇去别处某生计,渐渐地这些小镇空无一人,变成了Ghost town。而这座黄金小镇却生命力长久的存活下来。

小镇上别致的店面以及Coors啤酒厂吸引游人纷纷前来,到Golden镇的Coors酒厂来一趟啤酒之旅,已经成为这里的黄金路线。

Coors是西部最大的啤酒厂,在全美是仅次于百威和米勒的第三大啤酒品牌,酒厂的创始人,来自德国的移民Adolph Coors,坚持将啤酒作为日常饮料推广——而那时,美国的法律并不允许自由贩售酒精饮料。受到法律限制,酒厂的初身并不是贩售啤酒,直到Coors去世那天,他依旧没有看到自己的愿望实现。而随着法律的变迁,人们观念的开放,Coors贩售啤酒的愿望终于实现,并一跃占领巨大的美国市场。

听着自动讲解器的讲解,Coors酒厂是全美最先采用铝罐贩售啤酒的厂家,不禁揣测正是Coors的这一举动,改变了世界的啤酒历史。站在展览柜前望着最初一批铝罐,感到许多事情正是如此微妙,谁能想到眼前这罐破旧的啤酒罐,竟然就这样改变了人类的饮酒习惯了呢?

从进入停车场开始,便能够看到长长的队伍在等摆渡车进厂参观,即使是在山中如此寒冷的温度下,美国人蹭啤酒的欲望仍就没降低——大家都知道,参观酿造过程并不重要,最后免费畅饮三大杯Coors啤酒才是此行的最终目的。在熙熙攘攘的Bar里,几个好友聚在一起喝喝啤酒聊聊天,随便买点花生零食,一个惬意的周末便这样过去了,他们果然懂得如何舒服的生活。

受到赶路限制,我们只是浅尝辄止,我选的Coors light 啤酒,是美国最具代表性的清啤之一,源自落基山脉,口感清爽,入口畅快,被年轻一代昵称为“The Silver Bullet”银子弹。喝入口中,有点想起哈尔滨啤酒勇闯天涯的味道,思乡思乡,愁绪就是这样被勾起来的。

如果酒精过敏或酒量不佳,也可以选择无酒精的啤酒,虽然喝起来味道跟寻常啤酒大不相同,但总归也是过了一把嘴瘾呢。

地址:13th& Ford Street, Golden, CO, 80401

时间:星期一~六 10am-4pm;星期日 12pm-4pm

门票:无

网站:http://www.millercoors.com/AgeVerification.aspx

3.Red rocks park and Amphitheatre红石剧场

There’s no better place to see the stars. 这是打开红石剧场官方主页看到的第一句话,的确,像它这样得天独厚的天然剧场,再全美也找不到第二个。巨石形成的天然回音效果,令在这里演出的乐队摆脱了繁杂的音效设备,仅凭借石头反射回来的声音,就能完成一场美妙的演出。

这些2.9亿到2.96亿年前形成的巨石,随着Pike峰断层的抬升而引起拉腊米山岩的抬升,在7000万年前形成了顺着山势由东向西同方向倾斜的红砂岩群地貌形式。Beatles乐队等等摇滚天团都曾经在这里演出过,在没有演出时免费对市民开放,会有很多攀岩爱好者来到这里“攀野山”。天气晴好的时候,作西朝东的观众席上的观众可以一面欣赏冉冉升起的红日,一面欣赏美妙的音乐,这是一件多么美妙的事。

只可惜我们到这儿的时候碰巧遇上了大雪之前的山前大雾,空旷的剧场让原本就零下的温度更加刺骨,手机也直接被冷到自动关机,停留了一小会,便驱车下山了。

地址:Ship Rock Rd, Golden, CO 80401

时间:游客中心开放到4:30pm

门票:非演出时段无

网址:http://redrocksonline.com/

三、Colorado Springs科罗拉多斯普林斯(或科罗拉多泉)

1.US air force academy

美国空军学院是美国空军培养初级指挥军官的院校,跟西点军校有着异曲同工之处:学院同样位于深山内,并有着严格的入学要求。此外,作为游客身份,对我们开放的永远只有教堂与游客中心。

进入空军学校有着严格的要求,其中让我印象深刻的一点在于,考生通常需要向学校提供一封由美国参议院议员、众议院议员提供的推荐信。同时空军学院的入学过程也很漫长,考生通常在高中三年(美国高中为四年制)的第二学期就要开始准备相关资料。这些严格的要求也成就了他们至高无上的荣誉准则:

-We will not lie, steal or cheat, nor tolerate among us anyone who does.

-Furthermore, I resolve to do my duty and to live honorably, so help my God.

-我们不说谎,不偷盗,不欺骗,也绝对不容忍同学中任何人有此种行为。

-而且,我决心忠于职责、正直为人、上帝保佑我。

空军学院的教堂,是整个学院最引人注目的建筑。坐落在科罗拉多州荒野,学员教堂需要容纳至少三种主要宗教的不同信仰人员的使用需要。设计师Walter Netsch将这些复杂的功能容纳于280英尺长、84英尺宽的空间内,入口大台阶上层是1300座基督教福音教堂、下层是500座天主教堂和100座犹太教堂,另外还有佛教堂等等其他宗教团体用房。

整座建筑以17个拔地而起的机翼造型直冲蓝天,银色金属表面与空军和飞行器相互呼应,交接处缝隙镶嵌的彩色玻璃也为室内渲染了充足的宗教气氛,阳光透过彩色玻璃照射进福音教堂,红色和紫色的光芒温暖的散落在地上。

这座教堂所获得的奖项包括:1964年 AIA的R.S. Reynolds纪念奖;1965年纽约建筑联盟设计银奖;1992 年AIA芝加哥地区25周年奖;1996年AIA国家25周年奖;2004年,被认定为国家历史地标建筑。

地址:US air force academy, CO 80840

网址:http://www.usafa.af.mil/

2.Garden of the gods

上帝的花园,我更喜欢把它叫做诸神花园,这是期待中美国中部应该有的样子。从空军学院归来到了这里,被山谷中的日落惊呆住,平日空旷的公园,却在日落时分挤满了游客。和当地人抢车位失败,只得开着车围绕这座山转了整整五圈,可是令人慰藉的是,每一圈都能带来不同的惊喜。

查阅资料,关于诸神花园的文字记载并不多,只知道那是个已注册的国家天然地标,算不得国家公园或州立公园,但附近的人却都爱来这里转转——走走徒步小路,或是攀攀岩。有些东西就是这样,不见得声名远扬,但它的好熟悉的人都知道。贯穿于诸神花园的公路设有停车观景点,恰好就是最适合观赏日落的角度。随着夕阳西下,余晖将这片土地一点一点涂成红色。

拍过日出之后,我设想着同一位置布满朝霞或身披星空的景象,同伴考虑到安全问题,选择第二日早晨再战。于是回到家中很快休息入睡,第二天趁着夜色未醒时睁开眼,收拾妥当准备出发。

走出朋友家门,就在这档口,整座城市被粉色的晨光笼罩着,我们急忙开车向山中驶去。路上,大团绚烂的色彩借着云朵向我们倾泻而来。

到了山顶,冲下车疯跑着取景,只觉摄影再棒也不及眼前看到的百分之一,文字再妙也写不出体会到的微妙,就连身处其中都是胆怯着的,只怕一呼一吸会惊扰了眼前圣境。

拍过日出,沿着山中的徒步路径走去,七点中的山谷中少有游人,只有附近的居民在这里晨练,爬上一块红色岩石,眼前展现的竟然是一片茂密的丛林,一群鸽子飞过,像极了电影中的异域国度。清晨的温度还是有点冻人,转而回到车上,向昨天没有走过的另一条公路驶去。

转过一个弯,一块Balanced Rock(平衡石)出现在眼前,1亿年前形成的它,就这样以这平衡的姿态站在诸神花园等待我们前往。走下车来爬上平衡石,温度开始逐渐升高了起来,在巨石下的我们显得如此渺小。

▲兴致到了最高点时,原来跳健美操的妹子在平衡石旁的小岩石上练起了劈叉,而弱弱的我只能在一边膜拜了。

地址:1805N. 30th street, Colorado Springs, CO 80904

时间:全天

门票:无

网址:http://www.gardenofgods.com/home/index.cfm

3.Manitou and pike’s peak railway

Pike峰,位于Colorado Springs以西16公里,其4301公尺的海拔虽然在科罗拉多群峰高度中仅居第32位,但是却因便于攀登和眺望而远近闻名。

从Pike峰底到峰顶,可以选择搭乘小火车的方式,这种登山铁路叫做Rack Railway(齿轨铁路),通过在普通路轨中间的轨枕上另放置一条特别的齿轨,使得机车克服了黏着力不足的问题,能够把列车拉上坡度达48%的陡峭斜坡。Pike峰上的小火车采用的是Abt齿轨,这也是使用最多的齿轨,一些铁路使用的是齿轨与黏着组合驱动,只在陡峭的路段使用齿轨,其余部分则跟常规的铁路一样。

坐在红色的小火车里,看着穿戴列车服的老爷爷摇过铃铛后开始给大家讲述沿途景色的故事,三个小时的车程不再乏味。不断爬坡的过程中,随着坡度变陡,整个车体越来越倾斜,需要克服自身的重力也越来越大,整个旅途,简直就是放慢无数倍的过山车。

一路穿过丛林中白雪下的溪流,穿过高原上石堆中的牛群,看到松树掩映下珍珠般的湖水,也看到绵延的落基山脉。这些自然的威力坐落在最险峻的地方,我们只能在车内远远的观望着,拿不到一张入场的门票。

到达4303公尺的峰顶后,我们得到半个小时的自由活动时间,冲出火车外,险些在峰顶的狂风和脚下冰雪的共同作用下滚下山地。走到游客中心去买列车员爷爷推荐的“美国最好吃的甜甜圈”,排队用掉一大半时间,咬下一口的确美味,但或许是因为肚子太饿的缘故吧?

揣着剩下的最后十分钟跑到峰顶观景台,刀刀刺骨的寒风已经逼得人迈不开腿,慌忙拍下几张照片,逃窜回到火车上。

返回车内,大家的高原反应陆陆续续跟了进来,心慌、头疼,对面坐着的美国胖大叔已经面色苍白。返程的路上车里一片安静,人们用睡眠来纪念这六个小时的旅程。

高山湖泊之间的穿行总是让人感到无比平静,1972年美国歌手John Denver正是在这里创作了Rocky Mountain high这首乡村歌曲。

I’ve seen it rainin’ fire in the sky

The shadow from the starlight is softer than a lullabye.

地址:515 Ruxton Ave. Manitou Springs, CO 80829

时间:根据官网的车次有所波动

车票:36刀/人

网址:http://www.cograilway.com/

1. The buckhorn exchange restaurant 在1893不想醒来

被中国旅游网站评为最适合带孩子吃饭的鹿角餐厅,对于我的意义却完全不只这么简单。这座始建于1893年的餐厅,是丹佛最老的店,没有之一。在科州的一星期来了这家店两回,只是因为对她的装饰和她的故事实在爱不释手。

▲ 在鹿角餐厅,你可以找到美式猪扒(Pork ribs),煎三文鱼,还可以找到各种各样的山珍——水牛肉、鳄鱼尾、鹿肉、鹌鹑。

▲菜单做成报纸的样式,和餐厅的整体格调非常搭调。

整家餐厅以红色为主色调,墙上挂满了各种野兽的头颈——他们都是餐厅主人的战利品以及当地印第安人进贡的野物,比起自然历史博物馆,来这里参观吃饭倒显得更有收获的多。时至今日,还有来自非洲的斑马以及来自亚洲的孔雀。这些野兽的年龄基本都超过100岁,最年轻的两位是位于二楼餐厅的黑熊和棕熊,他们从遥远的阿拉斯加来到这里,才不过短短一个月的时间。

▲在鹿角餐厅的所有动物标本中,只有一只标本是由主人“创造出来的”,这种叫做Jackalopes的鹿角兔是存在于美国、德国、瑞士神话传说中的神秘生物,人们并不相信它的存在,但却都会把它们当成是一个有趣的笑话或节庆象征。

餐厅共分上下两层,我们现在所看到的结构是一层为餐厅,二层为酒吧和茶餐厅。然而在100多年前它的结构却并非如此:起初,餐厅的一楼是酒吧和桌牌,二楼是五间客房,餐厅的主人酷爱打猎,墙上有不少历史照片作为佐证,第一代主人去世后,这间餐厅便传给了他的儿子。但好景不长,第二代主人重病缠身,只得将餐厅对外出售,为了保护这里的独一无二,在餐厅工作的十二个人合伙将餐厅盘下,并将格局重新安排,流传至今。直到现在,餐厅依然保持着十二个人合伙的方式。

▲问餐厅的服务员关于桌角的问题,她告诉我,我们所做的这张桌子,正是从1893年餐厅营业开始便使用的桌子,在当时这是一张专门用作打牌的方桌,人们打牌时,将随身携带的枪支和在餐厅点的饮品一起放在这里。

第二次在来到这里时,标本们都已经戴上了圣诞帽准备迎接节日,店里一位热情的服务生向我们介绍了上面你们所听到的故事,并大方的让我们去吧台里面看个究竟。他说他在这里已经工作六年了,“这么久?”我们惊讶。“这里员工的平均工作经历有15年呢”。我们不仅惊呆。

环顾四周,老式的出纳柜,保险箱,一切的一切似乎都还停留在19世纪。关上大门,我们似乎就与外面这个嘈杂的世界无关了。

特色:美式扒类

地址:1000 Osage Street, Denver, CO 80204

网站:http://www.buckhorn.com/

2. Angelo’s Taverna 对话生蚝醋小姐

虽处在美国正中部,但是丹佛的海鲜餐厅却是多的不胜枚举,来到这家以意大利菜为主的海鲜餐厅,同伴借此机会给我讲了讲生蚝以及生蚝醋的不同区别。

对于美国而言,东海岸的生蚝虽大,但入口单调,更多是海水咸的味道;而西海岸的生蚝虽小,却入口醇厚,海水的咸与微微的涩,以及生蚝自身的甜味都能够在舌尖找到。

在生蚝醋的选择上,一共有六种生蚝醋可以选择:

Apple cider vinegar 稍酸,甜度不够

Red wine vinegar 过酸,并且红酒的颜色破坏了生蚝的原本的白色,这家餐厅选用的就是这种生蚝醋

Balsamic vinegar 太酸

Rice vinegar 并非北美原产,味道柔和

Malt vinegar 太酸

Champagne vinegar 最适合吃生蚝

有了这些小参考,下次在生蚝醋的选择上,就可以更加注意了哦。

特色:意大利菜

地址:620E. 6TH Ave. Denver, Colorado 80203

网站:http://angelosdenver.com/

3. Jerusalem restaurant 原来你们如此会吃肉

与“酒香不怕巷子深”对应的,我想应该是“店破不怕食客少”,这句话用在耶路撒冷餐厅实在是太贴切。从1978营业到现在的耶路撒冷,就在距离丹佛大学步行十分钟的十字路口处,绿色的外观看上去就像是违章搭建的棚子,但就这样在风雨飘摇中度过了30几个年头。

进到这家店以为只是快餐店的水平,但看到狭小的餐位旁坐着一位包着头巾的伊斯兰妇女,对这家餐厅的期望值又瞬间提高好几个百分点。叫了他家的小羊排,上桌后却简直是一只小羊腿,将近3斤的肉量。我还在拍照的档口,同伴已经风卷残云般的开动了,“太美味了”,此外他便再也没空同我讲第二句话。一口咬下去,果然清真店对于羊肉的造诣已经登峰造极,形容的语言已经找不到,只是一点,如果你去丹佛,记得一定要来这里。

地址:1890 East Evans, Denver, CO 80210

网站:http://www.jerusalemrestaurant.com/  背景音乐略瘆人,打开连接请小心。

Tips:在美国寻找餐厅或者娱乐场所,可以下载Yelp这款软件,功能和大众点评完全一致,你们懂的。

关于作者

蘑菇张-NKU,世界的观察者,记录故事的人。微博旅行家、微博签约自媒体、酒店体验师。与多家旅游网站保持良好合作,并担任专栏作者。长期供稿于《环球时报》、《中国国家旅游》、《中国新闻周刊》、《云端》等高质量杂志、报纸。以旅游体验师身份被《人民日报》、中国新闻网等多家主流媒体采访,个人纪录片在优酷网站阅读量超过200w。

新浪微博:蘑菇张-NKU

微信订阅号:withmushroom