2018.01.17

圣诞节 从佛罗伦萨到科莫湖畔,体验当地人的丰盛与悠闲

莫奈的向日葵

圣诞节前奏

这个圣诞节和朋友约定好找个周边国家去旅游度过圣诞,并各自准备好了礼物来交换。

对于有懒癌的我们来说,刚结束一个阶段的课程,只想去一个舒服的地方闲逛与友人聊聊天,尝尝美食。

开始计划着去捷克的圣诞市集或者去德国纽伦堡的圣诞市集,最终应为时间有限,就近选择了周边的科莫湖,正好有个可爱的同学住在这个镇上, 于是我们买好车票从佛罗伦萨出发了~

佛罗伦萨的圣诞

圣诞前几天我们佛罗伦萨。在这里,老桥,Duomo,Gelato 的日子永远都不会过腻的.

恰巧圣诞前几天的佛罗伦萨正弥漫着节日的仙气,整个城镇被雾气笼罩。

节日的佛罗伦萨 从来不会遗忘装饰城市的每个角落,每个广场都有个巨大圣诞树,可爱的街头艺人,唱着节日的欢乐歌曲。

佛罗伦萨

听说佛罗伦萨街边的艺人,真的是有才华,你或许曾经听到的歌手,是某所著名大学的音乐系教授,街头卖唱这是她们生活的一种方式,况且在佛村当街头艺人可不是一件容易的事,当地文化机构需要审核每个街头艺人的资质,所取的收入,还会纳税。

所以来佛罗伦萨,一定记得要欣赏每个街头的艺人,她们每个都有自己独特的故事。

佛罗伦萨
张灯结彩的佛村街道。
仙气散去之后的Duomo 广场前
佛罗伦萨

感受完圣诞气息的佛路伦萨,第二天我们就从佛罗伦萨出发去科莫湖Como啦

这是我们准备相互交换的礼物
在科莫湖畔游船,散步

到达科莫湖站,

出来就看到了Laura 和她的帅帅前男友, 在等我们~。

(小八卦下:Laura 是意大利人 她的现任男朋友有个摄影梦,之前跑到秘鲁驻地拍摄一直没回来,她一直和我们说这会是个遥遥无期的旅程,他们的未来也遥遥无期,其实就在半年前,他从秘鲁回来,带来了很棒作品,在意大利做个一个很成功的摄影展~ 就是喜欢听朋友们这样像电视剧一样的生活。)

我们坐着朋友的MIni小车,到达我预定的AirB&B,这个房子需要经过一个很曲折的长廊,其实就是人家的露台,然后到达建筑的背面,能看到楼下院子的花园。

我们在Airbnb上预定的摄影师的独立房间,这是一个一室户,厨房有各种花茶,还有咖啡,房间很干净,房主是一个摄影师,一进门橱柜里摆满了 各式各样的相机,墙上挂满了摄影师的作品,美的让人感动。

欣赏一下房东摄影师作品

第二天我嘛就在小镇上逛,早上点第一杯咖啡是不能少的,在意大利留学的一年,养成了早上要喝一杯咖啡才能醒来的 习惯。

享受着卡布奇诺,迎接美好的一天。

圣诞节como湖小广场上的圣诞市集
圣诞节como湖小广场上的圣诞市集

湖边漫步等待游船

科莫湖

秋日的科莫湖畔有这不同的色彩,暖暖的色调。

船上的玻璃窗有点小污渍

我们并没有去哪些电影取景和别墅景点,主要这圣诞这几天他们也并没有开放,我们就像感受一下冬日阳光,到了一个小镇找朋友喝咖啡,遇到laura 的一个朋友,迷恋中国文化,他准备要去中国学习功夫和太极,学习儒家之道,中国古代的智慧,

悠闲的一天就这么过去了

坐缆车到布鲁纳泰小镇

科莫主教堂步行到坐缆车的地方只要8分钟,漫步湖畔,感觉整个心都放松了。

从山脚的缆车直接到达山顶的布鲁纳泰,票价大约5欧(不知道现在涨价了吗)当地的居民也和我们一同乘坐缆车,不过他们有个交通卡,包月包年这样上下山~

这就是坐缆车的地方,很复古的建筑,1894的时候这里的缆车就已经开放了,满满的历史感。

红色的缆车感觉很像玩具车,很独特的体验,你可以从缆车窗户向外望去,

很像是在游乐园里做森林火车,感觉住在山上的人还蛮幸福的,有这个美丽有方便的交通工具。

缆车一路的风景

到达布鲁纳泰小镇,这里很多建筑有涂鸦

布鲁纳泰小镇里的居民房,小别墅

从小广场望去 可以看到看到阿尔卑斯山顶的雪,科莫湖的水就是由阿尔卑斯山顶的雪融化而成,所以当地人都说como是个冰湖,这里的水太冷了。

很多意大利小镇的半山腰都有一个小广场和长椅,大家在这里聊天,喝咖啡,欣赏风景,幸福也就是这么简单了吧。

想象如果每天在这里醒来 带有多美,日出,湖面,远处的阿尔卑斯山

科莫湖畔的圣诞节彩灯

科莫主讲堂的彩灯,感觉活在梦幻中,不得不说意大利人是一个很注重节日和生活仪式感的,这一句融入到了他们血液中。

交通及其他

因为在欧洲未满26岁,在网上购买火车票 是有优惠的~

意大利两家主要的火车网站     注册一下就可以啦~

www.trenitalia.com

我和朋友住在佛罗伦萨,就从佛罗伦萨 SMN火车站先到米兰

再从米兰Cadorna火车站到COMO

费用大概20欧 有时特别的时间点会有折扣。、

科莫湖游船时刻表,可参考官网,www.navigazionelaghi.it

科莫湖各个镇之间的公共交通时刻表,可参考官网,http://www.sptlinea.it

科莫湖到brunate小镇 有轨山间电车 http://funicolarecomo.it/

科莫
圣诞节 从佛罗伦萨到科莫湖畔,体验当地人的丰盛与悠闲