2019.10.17

从化10个网红特色小镇,每一处都美得一塌糊涂

美好在旅途

19篇游记

天数:4 天 时间:10 月 和谁:和朋友

从化去过很多次,很多人只知道从化的温泉出名,其实大美从化还有很多很多的特色景点,这次就先简单整理一下我们到过或了解的一些特色小镇,来过这里的人,我想都会喜欢上这个美丽的地方。

莲麻小镇

莲麻小镇,位于吕田镇莲麻村,规划面积40平方公里。小镇充分发挥流溪河水源头 文化、绿色生态文化、红色历史文化、头酒文化等优势资源,聚力发展民宿、酒坊、酒铺、酒馆、炒茶铺和豆腐作坊等乡村特色产业。

米埗小镇

米埗小镇,位于良口镇米埗村,重点发展高端民宿、生态旅游、亲子体验等现代 旅游服务业。小镇交通便利,大广高速米埗出口距小镇仅5分钟车程。

温泉财富小镇

温泉财富小镇,位于温泉风景名胜区,规划面积28平方公 里。小镇坚持高起点规划、高标准建设,通过拆掉一批、改造 一批、盘活一批,有力提升了小镇人居环境品质,并以现代金 融服务业、婚庆浪漫产业和"双创"经济为主导产业,吸附聚集了 大批高端资源要素。

广州从化温泉财富别墅(原雅柔公寓)

西塘童话小镇

西塘童话小镇,位于鳌头镇西塘村,重点发展生态种植、休闲体验、 主题创意、现代民宿等新型农业,致力打造产业特色鲜明、童话主题突出、 自然和人文和谐统一的童话原乡。

西和万花风情小镇

西和万花风情小镇,位于城郊街西和、光联、光辉三条行政 村,其中西和村为核心区域。小镇总规划面积11.75平方公里,以花 卉为主题,以现代花卉产业为主导,着力打造广州最具花卉风情的 特色小镇。目前已吸引28家企业落户,初步形成了以生产小盆栽、 兰花为主体的产业格局。

南平静修小镇

南平静修小镇,位于温泉镇南平村,规划面积4.91平方公里。小镇 以静修、静思、静养为内涵,以岭南乡土文化为主题,以村企合作为主要 建设运营模式,集中打造产业、生态、文化、智慧、社区为一体的特色小镇。

古驿道小镇

古驿道小镇,串联太平镇钱岗村、文阁村、颜村、红石村等4个自然村,面积约31.7平方公里。小镇依托古驿道上丰富的历史文化遗产资源,钱岗糯米荔枝等中国国家地理标志产品资源,在体育+旅游等多方面影响下,古驿道游广受欢迎!

锦洞桃花小镇

锦洞桃花小镇,位于江埔街锦洞村,规划面积 26.82平方公里。小镇以"岭南文化小镇、广府美食 乡村"为功能定位,以桃花为主题,着力打造成为综 合 性 、 多 功 能 、 多 业 态 的 小 型 旅 游 区 和 生 态 居 住 区。

香蜜山小镇

香蜜山小镇,位于吕田镇安山村,面积约17.01平方公里。小镇盛产枇杷、沙 糖桔等水果,一年四季鸟语花香,其传统美食吕田大肉为从化区五道菜之一。香蜜 山小镇规划依托安山村优美的自然生态环境,打造集美食养生于一体的特色乡村休 闲旅游小镇。

溪头徒步小镇

溪头徒步小镇,位于良口镇溪头村,规划面积约3平方公里。小镇以 "生态田园、休闲徒步"为主题,依托溪头村万亩李花、万亩翠竹、高山花 卉等丰富的生态资源,全力打造集徒步、旅 游、观光、度假和休闲等功能于一体的特色小镇。

有车水马龙的街道,没有人群的喧嚣,呼吸着新鲜的空气,休闲地漫步在乡间小道上~这样的小镇游,我们都会喜欢的~

从化区
从化10个网红特色小镇,每一处都美得一塌糊涂