2020.10.08

广州从化流溪河~国庆孕妇一日散步游,极其悠闲,不累,人不多,风景还美

推荐指数:5颗星;

适合:男女老少一家人,婴儿也可以,推个小推车,绝大部分是平路,偶尔要BB的爸爸扛下推车;

环境:绿水青山,空气清晰凉爽,人很少;

门票:40元/张(节假日有折扣)以售票处为准;

节庆活动:2-3月有流溪玉兰观赏节,5-6月有葵花文化旅游节,7-8月有泼水狂欢节,11-12月有流溪红叶节,12月-1月有流溪梅花节;

户外运动:三人行拓展训练定向运,畅游绿道,水上游乐;

交通:自驾,停在园区外面,不需要停车费,或者坐地铁14号线到从化汽车总站,然后换成12路公交车(从化街口-吕田线)到森林公园站下车;

周边景区:五指山登高,三桠塘幽谷探胜游。

周边饮食:可以选择吃快餐,或者餐馆。快餐不贵10块钱左右一份,餐馆就不知道咯。

2020年是一个特殊的年份,国庆和中秋竟然合在一起了,有8天的超长假期。疫情关系,再加上我是一个有6个月孕期的准妈妈了,嘻嘻嘻,不宜去太远的地方玩耍。按我以往的个性,肯定是要出省玩,走的越远越好,现在不行了,有一个孕妇的头衔戴在了我的头上,意味着跟大多数孕妇一样,不仅是厕所的VVIP,而且坐久了腰会疼,容易疲劳。

本来计划是10月3号去清远玩的,为啥3号出门嘞,大家都知道,1号2号是回家的高峰期,路上就是一个字“堵”,堵得生无可恋,不宜出门(我堂哥1号从深圳早晨5点出发,下午4点了,还在惠州,看到这个消息,我笑出了猪叫声,呼呼呼!)。另外考虑了一下,清远还是比较远,要开4个多小时的车,临时改成从化了。从化就从化吧,能跟准爸爸一起出去溜达就很爽啦(老公平时很宅,能不出门就不出门的那种)。况且从化是温泉之乡,我也一直想去,记得唯一一次去还是同事的娃娃办满百天的酒,坐车的途中,就发觉从化是个好地方,非常的舒服凉爽。

哈哈哈,计划赶不上变化,原定早上8点起床的,3人(加上BB)睡到9点多了,泡了个燕麦牛奶喝,然后拖拖拉拉,硬生生到10点多了才出发的,各位准妈妈注意咯,带点零食、水果去哈,容易饿。我带了2个橘子,2个苹果,2瓶牛奶,柚子,水,一些全麦面包(我血糖高,不能吃甜的),给老公拿了几个月饼,遮阳伞也带着,虽然是阴天,防晒嘛!于是乎,出发啦!

我们是从嘉禾望岗出发的,很近,很近,真的很近。导航上高速上还是有点堵,我们避开了高速,走的省道去的,一路畅通,没有堵!一路上的风景也还是不错的,蓝天白云,绿水青山,虽然后面睡着了,哈哈,大概开了1.5个小时,就到了!

公园门口还是停了蛮多车的,我们找了一下停车位,不一会儿就找到了,我们把车停在了那个公安门口的停车位,刚好有辆车开走了,也不用停车费,非常幸运。下了车,走了几步,看见流溪河公园门口有卖午餐的,刚好12点了,饿了,我们就停下来点了一份馄饨(10块钱)和一份炒河粉(13块钱),味道还不错,吃的饱饱的。快餐店对面有几个老奶奶在卖农产品,有喜欢的朋友可以去看看哟,我们就没看了,直奔售票处买了2张票。买票之前要扫一个类似穗康码的二维码,今天是节假日,门票打8折,平时是40元/张,今天就是32了,老公还拿了一份导航图。

从导航图上得知,10月份没有什么节庆活动,我们只有选择畅游绿道,建议朋友们,去的时候关注下“流溪河森林公园公众号”这样就不会错过了节庆活动哦。我们沿着湖的边沿,以散步的速度游览着。景区里有2个浮桥,桥都蛮长的,风景都很好,两边都是绿油油的溪水,以及青山。五指山也可以看到的。我们选择的是A路线,进门往右走的,走到生态科普园的时候,发现前面应该没有来时的风景好看,就又往回折了,老公很喜欢那2个浮桥旁边的风景。另外还有一个流溪叠翠,应该是有12层大阶梯,水从上面流下来,非常的壮观。下面是拍的旅游照,合照是一位漂亮的小姐姐帮忙拍的。这次游玩,真的是一家3口第一次出远门玩,非常的开心,非常值得留念。