更新时间:2022.08.01

走进让你“修身、修心和修意”的静修小镇—从化南平村

天数:1 天 时间:10 月 和谁:夫妻
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,小资
从化

发表于 2020-10-25 11:47

从化南平村三面环山,山水资源优越,气候宜人,环境清幽,四季如春。2016年3月被确定为从化区特色小镇建设试点,拟以南平“山、泉、林、溪、石”五大特色生态要素为依托,以修身、修心和修意三个层次旅游休闲活动的组织为脉络,以建设自然与现代有机结合,有品位、有记忆、有意境的特色小镇为目标,打造一处从化最富有魅力的山水艺术社区、宜居宜游的生态型身心休养静地。”

静修小镇深藏在凤凰山脉里,整个小镇安静又干净,人口不多,游客也不多,是休闲旅游的一个好去处。

从广州开车过来,也就一个小时左右。我们随意地在小镇里游走,沐浴在秋日艳阳下的小镇给人一种十分美好的感觉!

路旁的农家小楼,显示出社会主义新农村的欣欣向荣景象。

小镇里还有一个漂亮大气的南平村史馆,很值得进去看看,了解一下南平村的历史沿革。

漂亮的南平文化中心,让小镇平添了几分书香气息和文化气质。

停车场附近有一条短短的小食街,几家售卖当地小吃的店子,吃饭就不可能了。

买了小食,可以坐在小店后面木栈道上的小桌旁,一边品小食,一边赏荔枝树和柿子树。

很多游客来这里的主要游玩项目就是沿着凤溪溯溪,我们嫌天气太热走了几步就放弃了。

据说小镇上最好的客栈就是南平客栈了,客栈后面正在修建独栋的小木屋,尚未完工。

客栈居然还包早餐,不过早餐不在客栈里,须得走上几分钟,到这家水芳阁餐厅就餐,这里也是广州酒家粤菜师傅实训基地,除了客栈的自助早餐外,也有午餐和晚餐供应。我们去时尚早,餐厅经理听说我们想看看,就热情地给我们引路并做了介绍。

中午在这个静修小铺买了几样小吃,对付了一顿。

对了,这里的柿子真是便宜又好吃,我们五块钱就买了八个红彤彤熟透了的柿子。

我们有点后悔这次因为近,没有做在这里住一晚的打算,什么也没带,只好略感遗憾地离去了。下次一定要约上三五好友再来一次,住上一晚,慢慢欣赏小镇的清晨和黄昏,还要去溯溯溪。

走进让你“修身、修心和修意”的静修小镇—从化南平村

从化区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的从化区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量从化区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多从化区旅游信息就来携程旅游攻略。