哥本哈根 美人鱼

天数:1 天 和谁:夫妻

发表于 2024-03-14 10:22

早上九点半船到达哥本哈根,首先去参观美人鱼塑像,到达景点,人山人海,美人鱼很小,被这么多人一包围,看都看不清楚,更别说拍照,顿时没了游玩的兴趣。

小美人鱼

人鱼旁的游船

第二站吉菲昂喷泉,到达景点,人明显少了许多,只见一组女郎手持鞭子驱赶着四头牛套犁耕地塑像昂立其中,四周是飞溅的喷泉。景色非常漂亮,而更为奇妙的这座喷泉的传说。据说古代瑞典有个叫戈尔弗的国王,答应吉菲昂女神可以从瑞典国土上挖出一块土地,但限时一昼夜,挖多少算多少。于是吉菲昂女神就把她的四个儿子化为四条牛,用犁从瑞典国土上挖了一大块土地,并把它移到海上,从此,瑞典的国土上留下了一个维纳恩湖,而挖出来的土地就是现在哥本哈根所在的西兰岛。不管传说是否为真,但你从地图上看,维纳恩湖和西兰岛的形状确实极为相似。

入口处

入口对面的女王上船码头

随后去了皇宫广场,欧洲的皇宫都有些相似,广场中央是菲特烈五世国王的骑马铜像,四座宫殿环绕其中。其时,看见许多人在一座宫殿前排成几排,我们也赶过去凑热闹,可是好像什么事也没有,人越围越多,突然从那个门里出来两个妇女,一个抱着孩子,一个推着孩子,大家都端起相机,手机,一阵猛拍,人群里有人说是皇族成员,其实后来发现是卫队换岗仪式,可见从众心理不只我们中国人有。

王宫广场

皇宫里的好奇人群

皇宫花园

热吗?

穿过皇宫,就是著名的大理石教堂了。腓特烈教堂历时一百多年建设,于1894年竣工和开放。由于大量使用了丹麦和挪威出产的大理石,因此当地人称之为“大理石教堂”。教堂外观最显著的特征就是丹麦最大的铜绿色圆顶,可惜由于维修,我们不能入内参观。只能在外面看了看,教堂四周和上层石围栏上有人物雕像,据说上层是圣经中人物的雕塑,教堂周围是著名神职人员的雕塑,我们看见基座上有人物的名字,可惜一个字不认识。

大理石教堂

朋友谁能告诉我这是谁?

远观王宫和大理石教堂

吃过午饭,整个下午时间就是参观市政厅广场和自由活动。丹麦不愧是童话之父安徒生的家乡,连市政厅也修建的颇有童趣。红砖砌就,方正的堡垒建筑配上尖顶装饰还有金色大钟,像极了国王的城堡。市政厅正门上方有一尊镀金塑像,一手持权杖、一手持剑,这是哥本哈根的创建者阿布萨隆大主教。市政厅上有个钟楼,高105米,每15分钟报时一次。市政厅对角的一幢建筑上,有一个大型室外温度计。实时显示着温度,温度计最高为30度,可见这里气候是多么凉爽。温度计上方有金色小人,如果下雨,打伞的小人就会转出来,让人又一次感受到童话王国的魅力。

市政厅

阿布沙隆大主教

温度计

市政厅内部

市政厅外的广场不是很大,但却是夏日各项节庆活动的重要举行地之一。我们去时,正赶上世界圣诞老人大会,广场上聚集了数十上百身着红衣,戴着白胡子的圣诞老人,他们在广场载歌载舞,展示着各自的魅力,而围观的人群不时发出欢呼声为他们喝彩。

广场前还有一座牛龙雕塑喷泉,一头牛和一条龙在厮杀,因此又叫神牛降龙喷泉。而走出市政厅广场,左手侧马路边就是安徒生铜像,奇怪的是小美人鱼那挤满了拍照留影的游客,而这儿却不见有人拍照,我走上前,和这位为我童年带来无限欢乐时光的童话之父合影留念。

神牛降龙,龙代表邪恶。

安徒生

余下的几小时是自由活动时间,同团的人都去了步行街购物,我们没有采买任务,就四处闲逛起来。我们来到新港运河,这是一条人工运河,建于1669--1673年,运河将海水引进国王新广场,将海上交通引进城市中心。运河两岸的房子高低错落,色彩鲜艳,而河里停靠的双桅帆船令人有时光倒流的感觉。运河能够晒到阳光的一侧岸上就是闻名的酒吧街,酒吧的座位基本坐满,大家慢慢喝着啤酒,享受着这难得的阳光。运河上古老的铁桥上挂满了各式各样的同心锁,连接着一个个幸福家庭,没有带锁,不然也很想加上一把,为自己再来这美丽的地方找个理由。

运河两岸

好玩的大巴车

知道这是什么?

街景

卖什么?

不知哪位大将军?

锻炼身体

预备跳!

哈,终于上来了!

补记:一路玩下来,很少看见自行车,即使看见也是作为运动工具,骑者都戴护膝,头盔,但到了哥本哈根却发现,大街上骑自行车者众多,等红绿灯时,那一长溜自行车和我们国家有的一拼,不知是不是因为哥本哈根地势较为平坦的缘故。提醒大家,哥本哈根的骑车人车速都很快,尤其一些孩子,横冲直撞,貌似也不太遵守交通规则,过马路时要小心。

游记提到的目的地

哥本哈根 美人鱼

哥本哈根旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的哥本哈根自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量哥本哈根旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多哥本哈根旅游信息就来携程旅游攻略。