2017.05.17

细雨霏霏的普利特维采湖群

光影艺术

天数:1 天 时间:4 月 和谁:夫妻

普利特维湖群位于克罗地亚玛拉·卡别拉和普耶斯韦查山之间的里卡地区。它们是由一系列瀑布连在一起的16个湖泊。瀑布越过无数石灰华堤礁落下。这些湖分成12个高湖以及4个低湖。最高的是639米的普罗斯湖,最低的是诺瓦卡威·布罗德湖,有503米高。在湖群中,瀑布是它的最大亮点。

瀑布的形态各不相同,有的气势宏大,顺势而下,如蒸腾白云漂浮在山间;有的瀑布缠缠绕绕,白色绵长的山泉静静地流淌在河谷;有的瀑布似绽放的莲花,不断地变幻优美的身段。我们犹如贪吃的孩子,在细雨霏霏中扑捉着瀑布精彩的瞬间。

添加图片描

行走在原始森林中,参天大树流淌着晶莹剔透的水珠 ,林子里的昆虫慢慢的蠕动着彩色的身躯,鸟儿在枝头上发出欢快的叫声。

望着细雨蒙蒙的铅灰色天空,被雨冲刷得更加碧绿的枝叶,踏在厚厚的树叶上,吸吮着湿润,清新的空气,那种醉人的感觉自然而然地从心底里升腾出来。

山间水潭清澈见底,鸭子漂浮在水面上,鱼儿在水中摇头摆尾,自由自在。那种灵动,那种无拘无束令人羡慕不已。听说这种生长在冷水中的鱼儿肉质非常地鲜美。

湿润潮湿的森林地带,老树上长满了青苔,地上叫不出名字的黄花开得热热闹闹。

挂在对面山上的瀑布,岸边参天大树,树下拍照的人构成了一幅动人的美景。置身于此,聆听百鸟歌唱,流水潺潺,人们感受到世外桃源的静谧与美妙。

森林中盘根错节的树根枯藤被我们踩在脚下,我们在崎岖的山路上奋力攀爬,为的是一睹大自然中更美的图画。也是在与大自然做最亲密的接触。

顺着山间小路走了很长时间,终于看到了游船码头。

乘坐游船游览下湖区,在宽阔的水面上观赏国家公园的山、水、瀑布……让我们在飘渺的湖区中感受大自然瑰丽的另一面。游船四周觅食的鱼儿游来荡去。湖边的花儿开得那样耀眼,那样的奔放。两个多小时的行程,我们在欣赏美景的兴奋中度过,在与大自然亲密接触中度过。时间如同奔涌的瀑布慢慢地流淌,我们也在欧洲的“九寨沟”体味了异国他乡唯美的原始森林,奔腾不息的瀑布以及壮美的湖泊。

温馨提示:

国家公园地处山区,道路崎岖、潮湿,需穿防滑旅游鞋并带雨具。

游记目录

暂无目录