克罗地亚——美食美景+游艇船宿,一样都不能少!

玩法:摄影,美食,小资,半自由行,跟团,购物,邮轮
克罗地亚
赫瓦尔岛

发表于 2018-07-26 12:25

对于大多数人来说,知道克罗地亚,可能都是因为《权力的游戏》这部剧,肃杀、阴沉,连带着以为克罗地亚的杜布罗夫尼克也是这样的光景。

其实现实中的克罗地亚,又岂止是只有电视上的那一小部分呢,那一隅之地完全没有办法体现真正的克罗地亚十分之一的美丽。

克罗地亚是亚德里亚海上的一刻明珠,独具魅力的沿海地带迷人的风景,正在被越来越多的国人所熟知,而且克罗地亚还非常适合假期旅游。

签证方面,持有效的两次或多次入境的C/D类申根签证或居留许可,可免签入境克罗地亚,每6个月停留天数不超过90天。

当然,克罗地亚可以配合申根国家一起游览,从意大利的威尼斯可以乘船前往克罗地亚的海滨城市罗维尼(Rovinj)。

撰文/摄影:南山(Nathan)

《Lonely Planet》中有这么一句话,“如果你的地中海之梦是温暖的天气和古城墙下宝石蓝般的海水,那么克罗地亚就是让你梦想成真的地方。”

曾几何时,我们被一张深入亚得里亚海中的完美古城墙的照片吸引,为罗维尼夜幕下的半岛美景所着迷。

这样一个多彩而又不为人知的国度,在蔚蓝的海岸边,在星光璀璨下,演绎出狂想的旋律。

除了这些华丽的词藻和形容,还有一些事实让你无法拒绝:

小国的海岸线环绕着超过1200个美丽的小岛;近二千年历史的古迹比比皆是,古希腊曾经在这里建城,古罗马在这里达到了鼎盛;200公里海岸连续5个列入世界文化遗产名录的古城;这里被公认为欧洲后花园、亚得里亚海的明珠;伟大的探险家-马可波罗的故乡;这里一直被视为航海家的故乡,穿梭于历史、人文和自然美景的帆船乐园;没有并入欧元区,当地货币和人民币几乎等值;从北京有航班经停维也纳直达海港古城。

克罗地亚 Split-dubrovnik环游7天(船宿)

Day1、2:Split--Brac

早上10:30--12:00之间到达码头,下午1点游艇从码头起航,同时船上会供应丰盛的3 courses克罗地亚风味午餐,可以在轻松的用餐氛围中认识将一起度过欢乐一周的船友旅伴!

随后到达本次航行的第一站,Brac岛(布拉奇岛),它是Dalmatian Islands中最大的一个岛屿。我们的船,停靠在Milna(米欧纳)小镇。

下午是自由行时间,可以游泳、或者享受下午的悠闲时光,晚间可以在本地餐馆或是海边的特色咖啡厅与同在度假中的克罗地亚人一起用餐。

亮点推荐

克罗地亚风味午餐

Milna(米欧纳)小镇

Day2:赫瓦尔岛

用过自助早餐之后,起航前往Hvar赫瓦尔岛,这一段航线被称为克罗地亚版的“法国里维埃拉”,也就是亚得里亚海上的最美航线,可以在游艇的甲板上一边享用香槟一边饱览美景。

赫瓦尔岛上也有着大量从7世纪伫立至今保存十分完好的堡垒、小巷、大教堂、剧院等。

城堡上鲜有游客,站在城堡上远眺海港,景色很壮观。

听说赫瓦尔岛的夜晚是最迷人的。每当夜幕降临,这里就成了一个海边大Party,有很多不错的酒吧和餐馆。

美食推荐

Konoba Matejuska

地址:Tomica Stine 3,21000斯普利特,克罗地亚

当地最火爆的餐馆,没有之一!如果想来尝尝这个价廉物美的本地餐馆,一定要提早预订座位!店员会热情地把当天最新鲜的集中海鲜生生的端到你面前让你选择,然后按斤算钱,我点了海鲈鱼和一块旗鱼,味道非常鲜美!价格适中,味道好,服务好!

Dalmatino餐馆

地址:Sveti Marak 1,Hvar,21450赫瓦尔岛,克罗地亚

赫瓦尔岛上最著名的餐馆,号称还没有吃到主餐,就已经折服于那里的服务和前菜了。

Day3:

Hvar--Mljet

今天,前往克罗地亚最美丽的绿色岛屿姆列特岛。

岛上拥有国家公园,公园由两个大型盐湖与小岛组成,整个公园都被茂密的植被所覆盖,绿荫葱葱、连绵起伏的小山丘与蓝到不真实的湖水交相呼应,让人宛若处于仙境。

可以在公园的小岛上骑自行车或步行,欣赏岛上的风光。傍晚,在顶层甲板上欣赏到姆列特岛美到令人窒息的落日美景。

Day4:

Mljet--Dubrovnik

没有什么能比在姆列特岛原生态的山水美景中醒来并享用早餐更享受的事了,早餐后,我们前往dubrovnik杜布罗夫尼克。

在杜布罗夫尼克,穿行在从13世纪保留至今的各种文明古迹之中,欣赏到杜城最负盛名、长达1940米的古城墙,著名影集《权利的游戏》就是在此大量取景的。

在保存完好的壮观城墙之间发掘到如宝石般镶嵌在其上的咖啡厅与餐厅,在那儿,坐着观赏到红瓦白墙映照之下的瑰丽落日!

Day5:

Dubrovnik--Korcula

传说中马可波罗的美丽故乡——Korčula科尔丘拉岛,并在在Lumbarda海外享用午餐。

岛上的城墙、教堂以及各类建筑物都从15世纪完好保存至今,但是与杜城相比科尔丘拉也有着自己鲜明的性格:这个岛屿上的大部分居民都以雕刻石雕为生,各种各样风格的石雕完美地把这个不大的岛屿点缀得熠熠生辉。

除了欣赏老城的遗迹以及各种巧夺天工的雕塑作品以外,还可以在街头看到科尔丘拉岛上独有的Moreska,一种11世纪在地中海区域广为流传的充满力量的独特剑舞,但是今时今日只有在这个岛屿上才能观看到。

晚间,前往岛上历史最悠久的庄园之一的Zrnovo参观并用特色晚餐!

亮点推荐

包含早餐、午餐、晚餐、船宿

Day6:

Korcula--Makarska

在下午到达马城之后,在克罗地亚最美丽的海滩上尽情享受阳光,或是在被壮观的悬崖包围着的清澈海水中游泳,又或是在沙滩边的本地跳蚤市场中淘换一些旅行的纪念品。

Day7:

Split--结束行程

早餐过后,我们将返回斯普利特,这是沿着达尔马提亚海岸线的本次蓝色假期中的最后一段悠美航程。

斯普利特被称为克罗地亚的文化中心,城内拥有大量的博物馆与美术馆以及诸多珍贵藏品,其老城中心更是被联合国教科文组织整个收入世界遗产名录。

在星罗密布的古迹之间漫步行走,感受时光在这座城市中留下的美丽印记;

也可以造访城中大大小小的各类博物馆,深入了解在克罗地亚流传了几个世纪的魅丽文化;

又或是在老城中的咖啡厅里喝个下午茶,在红瓦白墙之中像当地人一样享受克国的慢生活时光。

费用 12600.00元

相比于一些西欧国家,克罗地亚是一个一年四季都可以列为目的地的美丽国度。

克罗地亚好像是上帝隐藏在欧洲的一颗明珠,不想为人所知,只自己在角落里偷偷美着,他隐藏的宝贝又何止我说的这一星半点,克罗地亚的美需得你,一步一步走在他的城中,听过古城的低诉,见过太阳敬礼的华美,留下你对他的不舍,这个时候你就知道,他是真的美得惊心动魄了。

就在今年暑假,让我们一起开着奢华的游艇,环游这个人间天堂-克罗地亚!强悍的人生就是要这么过!

在到达这个童话世界般的梦幻国度途中,先热热身,准备享受7天的无敌海景巡游。

● 更多度假资讯关注悠艇客 ●

游记提到的目的地

克罗地亚205
克罗地亚——美食美景+游艇船宿,一样都不能少!

克罗地亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克罗地亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克罗地亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克罗地亚旅游信息就来携程旅游攻略。