2019.06.20

时间:6 月
关于游览杜布罗夫尼克的几点提示

克罗地亚旅游圣地杜布罗夫尼克没怎么听人说起,一看图片和介绍却让我心仪不已,那湛蓝的大海和红顶建筑交相辉映,那神秘的古城堡以及它沧桑的历史不知吸引了多少游侠,于是就有了一次说走就走的旅行。

临时查阅攻略,介绍甚少,果然在此也是偶遇中国人,想着国人出境游的热潮不断,大家一定不会错过这里的美景,故此予以补充。

一、关于签证:1、必需持有多次往返申根签证才可入境。2、直接申请克罗地亚签证。

二、克罗地亚首都萨格勒布杜布罗夫尼克有飞机和公路交通(单程机票约700元人民币),欧洲其他一些城市也有直接飞往杜布罗夫尼克的航班,如乘飞机在空中还能一览亚得里亚海岸的美景。

三、因杜布罗夫尼克依山而建,旧城堡一直延伸到大海是典型的山城,街道蜿蜒曲折,住房层层叠叠,连当地人都无法说清你要找的地址,初到该市的寻“家”之路就是“打的”。可以由机场坐大巴到市区,直接打的去住处,此时看Google按图索骥不是好办法,等您放下行囊,再轻装奔向那游戏取景地、那千年古堡去享受美好时光,慢慢的你会发现其中不少奥秘。

四、因是旅游热点,旧城堡内的住宿比较贵,对于追求性价比的游客来说建议选择市区民宿,带厨房,可以自己在超市购买各种食材,既省钱还能满足各自的口味,比每顿吃着千篇一律的西餐更是惬意。

五、现在汇率人民币和克罗地亚的库纳基本相当。游玩中不可缺水,城堡里一瓶500毫升的可乐能卖到14--18元人民币,在市区超市大致是6元人民币一瓶。城堡内两人一餐加上服务费大致400元人民币,而自己在超市采购你是知道的。还有这里的餐厅做的偏咸,我和夫人很不适应。倒是有一家日本料理小馆[Bota Sare(oyster & sushi bars)]可以推荐,食材很新鲜。

六、市内的公共交通车票12元人民币,限时一小时,不堵车可以在市内坐个来回,旅游观光车一人60元人民币。感觉比教合算的是皮划艇娱乐项目收费,一人一挺150元/一小时,二人一挺每人100元/一小时,两小时加50%,非常过瘾。

七、这里夏季阳光明媚,日照时间较长,国人需注意防嗮。但只要是阴凉之处还是挺凉爽。城堡的夜景很是迷人,游客们摩肩接踵、美女如云,各种商铺、酒吧好不热闹,傍晚时分时常有一些活动,这次有幸观看到克罗地亚国宝级的大提琴演奏家、克罗地亚形象大使安娜.鲁兹内尔【Ana Rucner】的现场演奏和演唱会,场面非常热烈,令人陶醉。由于专注于音乐会我们还是错过了扮演中世纪守城卫士的巡城仪式。

这里不再介绍该城悠久的历史,不再介绍众多的古迹,比如这里有欧洲最早的药店等等,大家可以浏览其他趣文。短暂的游览带给我无比美好的时光,再见美丽的杜布罗夫尼克。