2019.01.24

塞浦路斯欧洲的后花园---吃喝玩乐自由行看过来(美食篇一)

生活在塞浦路斯的叶子

塞浦路斯是地中海的上的一个小岛,四面环海,海岸线总长780多公里,拥有最美丽的海岸线。从东到西的海岸线上,坐落着旅游胜地-阿依那巴,空中门户-拉纳卡,港口城市-利马索,和文化名城-帕福斯。每一个城市都有不同的风景,但都是一样的“面朝大海,春暖花开”。坐落在塞浦路斯中部的troodos 山,最高峰海拔1900多米,这里植被丰富,冬天可以滑雪,夏天可以避暑。所以,塞浦路斯环境非常优美。

我是长期居住生活和工作在这里的中国人,空闲的时候,特别喜欢开着车带着小孩,把塞浦路斯各个地方游遍。以前在国内的时候读旅游专业,但从来没有从事过旅游。喜欢塞浦路斯的天气。塞浦路斯的气候属于地中海海洋性气候,夏天干燥少雨,也是旅游的黄金时间。冬天多雨,但温暖舒适。全年的平均日照时间为340天,几乎每天都能看到太阳。俗话说:万物生长靠太阳!但欧洲人爱阳光就像爱自己的生命。正因为这里无限的阳光,清澈的海水和柔软细腻的沙滩让塞浦路斯成为了欧洲的休闲度假天堂。

下面我就自己去过的地方玩过的地方,好吃好喝好玩的给大家介绍一下啊,先说说吃的主要推荐利马索和帕福斯尼科西亚,因为其他地方都是吃本地餐,本地吃的就是下图

本地餐厅都是吃烤肉,烤鸡烤羊烤猪,每家餐厅大同小异,味道差不多价钱差不多,人均12欧15欧,看你的食量,老外一般要15欧的。烤肉本人觉得利马索尔的KIKI,在谷歌地图上搜索下面地址可到达

连锁餐厅ocean basket 每个城市都有。

中国餐馆有下面这些人均20欧左右:

尼科西亚你可以去,著名的丽得拉街(Ledras街)的bamboo Restaurant。丽得拉街简单介绍一下:

老城区的丽德拉街是全尼科西亚最为繁华的地区,这里商店鳞次栉比、各种货物琳琅满目,应有尽有。1489年威尼斯人占据塞岛后在城中央筑有圆形城墙和11座心形碉堡,至今仍保存完好。位于城墙内中心部位的塞利米耶清真寺,原是1209年动工、1235年竣工的哥特式圣索菲娅大教堂;1570年土耳其人入侵后,增修了两个尖塔,翌年,正式改为清真寺。

1954年为纪念征服塞浦路斯的塞利米耶苏丹,才正式改名为塞利米耶清真寺。-东征时期修建的大主教府和圣约翰教堂是市内典型的希腊正教教堂,今已做为岛国文化研究部门的办公楼。此外,还有一些拜占庭时期(330-1191年)的建筑也颇具特色。

内城小街细巷,因传统的手工艺、皮革商店多把货品堆在人行道上,曲折如同迷宫,漫步其中,犹如又回到了中世纪的古城。著名的塞浦路斯博物馆里还珍藏和陈列了从新石器时代到罗马时期的各种文物。

从老城区向四周延伸出去的新市区却是另一番景象:这里街道宽阔、市容整洁繁华,公路纵横交错、车辆川流不息;发达的电讯事业、设计新颖、装饰豪华的旅馆和写字楼吸引了大量的国内外游人和投资者。

1974年7月,土耳其出兵塞岛后,市区被人为地划分为希腊族和土耳其族区南北两部分,族区之间,不能自由往来,分界线由联合国部队把守,两侧分别是希族和土族士兵的哨所,尼科西亚被人为地分为两部分。(我去过好几遍,但是不知道怎么总结,文字介绍内容来自网络https://www.huoche.net/guowaijingdian-1535/)

这条街什么名牌都有,购物喝咖啡吃美食看绿线,什么都齐全,就是不好停车。旁边200就是塞浦路斯博物馆,喜欢看古董的朋友可以一起把博物馆也看了。

丽得拉街,前面就是北塞了
丽得拉街

利马索尔

推荐的餐厅有。。。。。你喜欢吃什么?

烤肉?海鲜?中餐?面条?泰国菜?日本菜?叙利亚菜?应有尽有!这里可是大城市,商业中心,怎么能少了吃的。

赶着下班接小孩去了,明天待续

下面说说利马索尔的美食有是什么呢?最近在Marina 码头有家中国餐厅,喜欢的话可以去试试。说说Marina码头是什么地方?

就是一个非常有钱的有钱人聚居的地方,哪里吃喝玩乐什么都齐全了。普通地方的一个房子大概50万欧左右的话,Marina 码头大概就是200万欧起的样子吧。它长这个样子,这里有吃有喝有玩的,可以花大半天在这里休息,旁边有个利马索尔城堡,很小的城堡,喜欢历史的可以逛一下。

利马索尔marina 码头
利马索尔marina 码头

图片来自Limassol Marina Facebook,我技术不好,排的没有那么漂亮,下面是我平时带小孩去玩拍的图片:

利马索尔marina码头
利马索尔Marina 码头

这旁边有家中餐,叫“Old Port Chinese Restaurant"出品还行,大家可以去试试。

旁边就是利马索城堡,吃饱可以过去看看

利马索尔城堡旁边的街道
儿子童子军组织参观利马索尔城堡
儿子童子军参加利马索尔城堡
利马索尔城堡大门口入口
利马索尔城堡旁边的街道
利马索尔城堡边的餐厅
利马索尔城堡旁边餐厅提供英式早餐

现在是塞浦路斯的冬天,大家可以山上玩雪

大家只要在谷歌地图上搜索Cyprus Ski Club就能找到这个滑雪场,山上没什么好吃的。本地餐厅,烤肉烤肉还是烤肉。不是这边景点跟国内不一样,国内景点吃东西贵,这里景点跟普通餐厅一样价格,人均15欧一顿左右。

其实大家还可以到山上个一些小村庄看看,很漂亮的

Lefkala 小村庄
Omodos 小村庄
Omodos 小村庄,很喜欢这个图片,带小孩上山玩,旁边老伯的果园,他叫我随便吃,随便摘
Omodos 小村庄 主人们让你随便吃随便摘
家家户户都种葡萄
自己家种的图,就这么一个,我自己都舍不得吃
利马索尔的水上乐园,也是为了带小孩去玩,大概15欧一个人入场费,成人23左右,忘记了
Lafekala小镇
这是海边,阿依纳帕的海边,图片来源:微博kate1222

游记目录

暂无目录

塞浦路斯
塞浦路斯欧洲的后花园---吃喝玩乐自由行看过来(美食篇一)