2021.10.09

自驾游-皖西大别山(岳西彩虹瀑布+霍山陡沙河温泉小镇)-2021年国庆

2021国庆,疫情形势依然严峻,原计划出个远门也被搁置了。

媳妇花了很多心思搜罗了下附近的景点,选定彩虹瀑布和温泉小镇。

10月2日,晴   35度左右 气温宛如盛夏   山里还比较凉快

彩虹瀑布名不虚传,很壮观。这是我人生中第一次看瀑布,倒也没有别的对比,站在观景台上看还是挺不错的。除了瀑布也有一些攀岩,高空索道,彩虹滑道,网红隧道,划船,皮划艇漂流之类的附属项目,整体还是不错的。

可能也是年纪大了,相对更喜欢这种青山绿水?

大别山彩虹瀑布
大别山彩虹瀑布
背光面的彩虹还是挺清晰的
网红隧道
徒步景色
徒步景色
高空玻璃观景台

小结:很不错的景点,值得二刷。门票100,彩虹滑道80/人。其他收费项目没有玩,都还算便宜。整体游玩时间2小时左右。适合带孩子和老年人。年轻人也可以挑战高空索道和攀岩项目。 玻璃观景台适合拍照打卡。度假区停车很方便,商家很多,农家乐很多,吃的东西比较平价。度假区外面就没什么玩的了,附近有个小镇,感觉住户不太多,晚上出去溜一圈感觉有点黑灯瞎火。

住在山底下的彩虹度假酒店。500-600一晚,两大间房,很便宜了。

优点:宽敞,性价比高,湖景很美;       缺点:房间内用具一般,装修大气但不精细,早餐有点像家属院食堂--简陋。

10月3日  晴  气温 35度+ 热

陡沙河坐落在大别山深处,从彩虹瀑布过来开车约2小时,一路基本都是盘山公路,路过大别山主峰白马尖,可惜赶时间没有停下来看看。

这是一个因为温泉而兴起的小镇,说是小镇,看上去应该是一个政府和企业合作搞得一个旅游度假项目。配套玩的很少,度假区很大,多数还是在待开发状态。停车场非常不友好,要么停在草坪上,要么停在路边。住宿的地方门口也停了一些车,但是地砖修的很高,比较适合SUV,轿车上不去,很糟心。

温泉还好,室内外都有,池子比较多。因为去过巢湖深业,且这次在陡沙河是国庆时候,所以感觉没有深业好。池子跟下饺子一样,基本没怎么玩。有个无边泳池比较有特色。

温泉三楼有健身房,儿童游乐区。中心区晚上有篝火晚会。带小孩子来还是挺不错的。

温泉小镇
无边泳池
温泉门厅
门口喷泉
绿化

小结:短期度假还可以,山路有点难走,下次还是去深业吧。

优点:无边泳池,篝火晚会,消费不高,周边配套方便;缺点:规划不好,大而空,缺乏游玩项目,房间太紧凑,隔音极其差