更新时间:2015.12.29

丽星天秤号:借我一套晚礼服去参加船长晚宴

苏丹卿

玩法:自由行,摄影,美食,小资,邮轮
大方

发表于 2015-12-29 17:25

登上丽星邮轮天秤号邮轮的时候,我就知道这一趟海上旅行注定是不平凡的。电影里的邮轮都是贵族的消遣平台,普通老百姓对此望尘莫及,一张昂贵的船票阻挡了多少人的奢华美梦。然而,即便是普通老百姓也能登上一艘梦寐以求的邮轮,也无法与贵族之间享受同等级待遇。身份的差异,导致了在邮轮位置的距离,因此一张船票,早已划分了身份的等级。当然,这是电影中常见的桥段。

现实生活中的豪华邮轮,再不是为有钱人所服务,一张船票再不是身份的划分。登上天秤号,我就意识到,在这艘船上,所有船客都是普通人,亦都是贵族,所受到的待遇都是同等的。然而,最后一晚的船长晚宴,突然令我紧张起来。

这不是所有人都可以参加的,但每个人都可以提前预约座位,只是与船长共度晚餐,我还需要一套华丽的晚礼服。

忽然想起了灰姑娘,一只美丽的水晶鞋让她获得了王子的爱情。而我,能否见上船长一面,就只差一件晚礼服了?距离晚宴开始还有二十个小时,船上的服务员突然联系到我,是否愿意跟船长同桌,一起享受明晚的晚宴?这样的邀请,实在太意外,亲民的同时又像是个奇迹,然而我却怯弱的拒绝了。对于这个未曾见过的邮轮船长,我实在不敢随意靠近。最后,还是预约了一处离船长稍近的座位。

我想船上的每一位船客都是不愿意错过这次船长晚宴的,它的盛大和意义似乎是远远超过了一次海上Party,船长的身份象征着贵族,而我们这些船客亦如童话里的灰姑娘,谁都会有一份期待。只是,我之所以想去借一套晚礼服的原因,并不是因为船长是我心目中的王子,而是联想到我那桀骜不驯,化着浓浓烟熏妆的杰克船长,因此就是极为羡慕在他身边默默爱慕他又富有骑士魅力的伊丽莎白。

如果我穿上那样的中世纪宫廷晚礼服去见这传说中的邮轮船长,会是怎样的一个童话梦境?

晚上六点,船长晚宴正式开始,地点海华宫。这是在船上就餐以来,所有船客第一次来到这里,可见船长晚宴是多么重视。

虽不是一次极为正式的晚宴,但面对如此隆重的邀请,船上人员还是贴出了公告:禁止客人穿短裤,凉鞋,拖鞋,泳装和浴袍入内,所有男士着领上衣,长裤,以及不可穿露脚趾头鞋前往用餐。尽管没有对服装的特别要求,可仍是有所提醒。每一个人都得穿着整齐大方,前往海华宫与船长共赴晚宴。

西式餐点,注定了这一场晚宴富有了西方情怀,将邮轮的复古风发展到淋漓尽致。88年的构造,是当年天秤号邮轮诞生的骄傲,历时近30余年,它的设计风格在今天的审美观中贴上了文艺复古二字。由于圣诞的临近,海华宫的布置又充满了现代气息。

白色方布,刀叉,西式餐具摆在眼前的时候,我知道此时我是一个淑女,不论来自于贵族还是普通,我们都要显露出自身的素质与修养,来与船长共同度过一个美好的夜晚。

越南拼盘,奇异果酱菠萝冰沙,蟹肉南瓜奶油汤和素菜云吞炖鸡清汤可选其一,这是今晚的前菜。主菜可供选择,金奖风味煎鸭胸,越南海鲜三重奏,以及芝士意粉伴蘑菇奶油酱,三选一。最后甜点则就是红莓菠萝巴菲伴焦糖芒果酱。

这是一道比较简单的西式餐点,对于很多人而言估计是吃不饱的。但源于西方人对美食的要求只在质量不在数量,因此,所有人的用餐都变得格外小心翼翼,生怕是在船长面前吃出了洋相。

一杯红酒,是今晚晚宴最好的开始。浪漫的音乐缓缓传入耳畔,整个海华宫陷入一片安静。这不是矫情的故作姿态,而是船长的出现令所有人都吃惊,一身洁白的船长服,和他英气挺拔的身躯将船长的威严显露着几分亲和,几分魅力。只是船长一入位,便又将他平日里工作的严肃流露了出来。他也许是被吓到了,不曾料想自己的出现会引起所有船客的好奇和热情。

工作人员还在为我们一道一道的上菜,与中式餐点服务最大的区别就是在于,只有当我们吃完一道菜,他们会收走餐具,然后继续为我们上第二道菜,这样缓慢不着急的西式服务,既给我们留足了时间与船长相处,又让我们专注的品尝了美味和厨师的用心。期间,船长会与我们互动,他会主动走到客人身旁,举杯同乐,也十分愿意配合中国人的旅行方式——自拍,合影。

我想,这大概是丽星邮轮天秤号在最后一晚的海上旅行中,对大家送出的最好的礼物。尤其是用餐接近尾末的时候,船上大多数工作人员,厨师都聚集在了海华宫,当所有船客感到惊诧的时候,这些工作人员突然唱起歌,跳起早已编排好的舞蹈,为大家再次送上一次意外的惊喜。

如果...可惜没有如果,如果我真的借来一套华丽的晚礼服,一定会在这样欢快的气氛里,走到船长面前,邀他与我跳一支舞。

大方18
丽星天秤号:借我一套晚礼服去参加船长晚宴

大方旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大方自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大方旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大方旅游信息就来携程旅游攻略。