今年夏天的打开方式:微风沙滩水果宴

天数:3 天 时间:6 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,自驾,自由行,周末游
岱山

发表于 2021-07-02 15:15

如果不来海边,都不知道夏天有什么用。

七月将至,海上花开,水果丰收。

锦上云宿·海上花开面前有一块沙地,沙地延伸过来的平原上种着西瓜、香瓜、小番茄……日照充足,滋味甜蜜,此刻,只想每顿都把水果当饭吃。

“舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣”,微风在了,水果熟了,那就来一席微风沙滩水果宴。

DAY1

抵达

品牌沟通会

海鲜大餐

无论何时来到海岛,都有一个理由:吃海鲜!无论是否进入休渔期,吃海鲜都是上岛后的必选动作。

鱼鲞,大虾、海鲈鱼、海鲳鱼……东海生鲜,鲜而肥美,干净无沙。汁水带着豆瓣香一起入口,烧烤、清蒸、生吃,悉听尊便。

饕餮的背景则可以相当文艺——不就是我们一直在说的反差萌吗?在我们的身后是油菜花、格桑花、百日草,再加上白墙木门灰砖的田园风格,有种穿越到了桃花源的感觉。那就一起来认识一下“锦上云宿”这个品牌。

得闲时,就锦上云宿·海上花开旁边的“上船跳”转转。“上船跳”是岱东镇的一个小渔村,因当时徐福东渡在此上船而得名。村子不大,主街仅一条街,画满了有趣的涂鸦。

DAY2

睡到自然醒,海岬公园、灯塔、渔港

午睡后,落日+微风沙滩水果宴

入夜,BBQ+夏夜小酒馆

乘坐一辆复古铛铛车,穿越隧道来到海岬公园。从隧道过去的时候,视野里只剩下海浪、海峡、天空和蜿蜒的公路,真的有种在拍公路大片的既视感。

海岬,指的是突入海中的尖形陆地,与海岬相对的是三面环陆的海湾。在岱山本岛东北部,全市第一条建成投用的景观公路燕黄线,串起了沿线五个海湾和六个海岬,是“中国海岬公园”的核心区域。

海岬公园共有6道海峡,2个休闲驿站。骑车去“逅湾”驿站看灯塔吧,如果待到傍晚,还能等到日落。再往前一个驿站是沿海岬而建的木栈道,可以深入海岬。

这就是大海的神秘吧。

===

途中经过一个小海湾,名为渔人码头,不远处海的边界处忽现一座灯塔,在云朵下立着。

停下来缓缓走近,岸边停靠着几艘渔家的船,还有一艘小小的已经有了点岁月的老船,虽然已经不能使用,但被作为景观牵系在海滩边,随着波浪阵阵起伏飘动。

灯塔上,红日白云,灯塔下,海浪沙滩船只,随手就是一张绝妙的大片。

===

再来到岱山赫赫有名的渔港,会看到意想不到的场景,因为那可不是几十、几百条船的场面。渔港很大,休渔期多个港口整整齐齐停靠着大大小小的渔船,起码上千条。不过这里说的“小”也绝对不是日常脑海中概念上的那个“小”,毕竟是出海捕鱼的渔船呐。

如果8月碰上开渔期,那场面更加壮观。几千艘渔船,几百渔民在船上整理渔网、虾笼等等各种工具,一箱一箱的储备物资也要搬上船,整装待发,即将出海,准备捕捞第一网的新鲜。“千帆出海”,是一年中最重大的仪式,那可是一年中需要掐着时间点才能目睹的场面。

===

午睡是夏天的标配,也是一天中窃喜又惬意的时候。在海上花开,空调一开,你也可以拥有酣畅和而绵长的午睡。

睡醒后,水果宴开启。虽然抵达的时候已经偷吃过锦上云宿的水果,果肉肥厚、水分充足、颜色鲜艳,但此刻才要面对真正的水果荟萃。

这个时候的岱山沙地水果,产量少,价格贵,珍稀的不行,也正是此刻推出微风沙滩水果宴的理由。

开吃的地点也很有讲究。既然在海边,就要有大海沙滩蓝天的感觉,带孩子的妈妈才有实现麦兜向往的成就感——世外桃源,蓝天白云,椰林树影,水清沙幼。这个地地方叫鹿栏晴沙,离锦上云宿不远,是整个舟山群岛上最大的沙滩,因沙质较硬,可以肆意奔跑;海边风大,放风筝超棒。

能早起的,鹿栏晴沙看日出超棒。太阳从海边升起,正好穿过不远处的礁石,像是一轮火红的球被慢慢捧起,再升至天空中。

===

现在是BBQ和夏夜小酒馆时刻。

晚风、烧烤、沙滩、大海,空气中夹杂酒精和大海的咸腥,时间好像能被无限拉长。此刻,最珍贵的是身边还有几个说得上真心话的朋友,尽管回去后依然疲于奔波,但有此刻的安宁,已经足够。

===

回到房间,洗好澡,做个面膜,为美好的一天做个美丽结尾。美丽大推荐:OLEVA+奥洛菲vegan系列新品:比利时温泉水保湿润颜面膜Belgium Spa Water Hydrating Mask。

vegan纯素主义提倡开发并使用非动物制品作为替代,绝不使用动物做实验,以利益包括人在内的情众生,从而营造更好的环境。添加比利时温泉水含量,有钙、镁、硫磺、钾等准定位肌肤不同层次,从内到外护理肌肤,补水锁水,高效保湿!帮助肌肤恢复健康,预防肌肤老化。

适合所有肌肤尤其适合受损肌肤,一天的外出游玩,晚上就应该呵护自己的肌肤。

DAY3

和当地人一起逛小菜场

返程

睡到自然醒,逛个小菜场吧!

菜场是集聚烟火气息的市井之地,一个人是不是热爱生活,从他在菜场上的神态就能看出一二。

靠山吃山,靠海吃海,在内陆城市,吃一顿海鲜是调剂胃口,是难得破财一次的犒劳,但在舟山,海鲜是家常便饭,寻常人家饭桌上总是离不开海鲜。所以,舟山生活消费并不低。

在舟山逛菜场,得有朋友领着,真正过日子的人家自有买菜的去处和相熟的摊位,每当询问“这个叫什么”的时候,他可以迅速将土称翻译成学名。

高亭中心菜场两年前整修过,自动扶梯、中央空调、触摸电子屏、服务台、亮堂堂的门厅,还营造出丰富的体验式空间氛围。

比如,每个摊位上都有一个电子显示屏,除了快捷支付,还能实现商品追溯、信息查询等诉求。让逛菜场这件事显得智慧化、未来感。

如果说菜场总是给人“脏乱”的感觉,这次不用担心,“干湿分离”让人优雅地闲逛,顺带一顿拍拍拍。

忍不住剁手,那就买回去吧,让锦上云宿的阿姨料理下,中午直接开吃,吃新鲜吃原味。

现在,“锦上云宿·海上花开”两晚三天“微风沙滩水果宴”正式开售。

【套餐内容】:

【住】

大床房/双床房 2晚

【吃】

精致海岛早餐,2份|/天

沙滩水果宴/海鲜小火锅,两人份,价值298元(二选一)

【玩】

鹿栏晴沙门票,2张

海岬骑行体验游,自行车/电动滑板车,3小时

茶,咖啡,特色水冲蛋免费畅饮

一次购买并同时预约消费3套以上,骑行体验游升级为:

复古铛铛车包车,2小时(含司机,管家带队)

【套餐价格】:

7月、8月、国庆:1699元

(周末不加价)

岱山160
今年夏天的打开方式:微风沙滩水果宴

岱山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的岱山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量岱山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多岱山旅游信息就来携程旅游攻略。

舟山旅游快速入口