更新时间:2022.09.28

沙漠旅行居然如此精彩!内蒙古鄂尔多斯响沙湾,沙漠中的世外桃源

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行

发表于 2022-09-27 20:58

“这里的沙子会唱歌”。

内蒙古的响沙湾,位于内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗,中国库布其沙漠的东端,是中国距内地及北京较近的沙漠,交通便利。

这是国家5A级景区,也是中国沙漠体闲度假地,被众多游客评价为“沙漠中的世外源”、“沙漠迪士尼”。

这个沙的世界,似超现实却又现实的世外桃源,用二天一晚去感受它,都觉得时间不够用。

响沙湾一共包含五个大岛:莲沙度假岛、福沙度假岛、一粒沙度假村、悦沙岛和仙沙岛。

只有出发,才能到达。

响沙湾一定是你打卡内蒙古的N个理由之一,先跟着我一起去感受下。

一、莲沙岛

提起响沙湾,不得不提莲花酒店,这可是国内首家沙漠酒店。从空中俯瞰莲花酒店,就犹如在沙漠中绽放的一朵雪莲。

2017年6月21日,我在内蒙古鄂尔多斯响沙湾的莲花酒店,当时这个沙漠酒店没有开多久。2022年9月23日,时隔5年回到这里,满满的回忆。

有时候,一家很有特色的酒店,便是一次旅行出发的理由。

清晨温柔的阳光从沙海中升起,住在莲花酒店,拉开窗帘,便是泳池和沙漠极具反差的美。

泳池旁彩色的遮阳伞,如一朵朵盛开的花。

慢悠悠去一楼餐厅吃自助早餐,这个餐厅是全透明落地玻璃的,早晨光影很美。

自助早餐非常丰盛,还有内蒙古特色的奶茶。但别吃太饱,因为马上要去沙漠里面疯玩,会很颠簸。

二、仙沙岛

用整整一天玩转沙漠。那天响沙湾的天空,是真的很蓝。

响沙湾很大,从一个游玩地方到另一个地方有沙漠摆渡车,也叫做“沙海游艇”。驰骋在沙漠里,感觉像是在坐一艘大船。

住在响沙湾的莲花度假酒店,凭酒店的手环,所有的项目都是免费游玩的。这个季节错峰出游,游客不算多,基本所有的游乐项目都不用排队。

这是我第二次来到这里,发现多了很多的游乐项目。先骑个沙漠骆驼吧!

神仙过山车,驼峰过山车,你敢不敢来挑战?

越野冲沙很刺激,你一定要试试。

另外还有更深度、更刺激的沙漠冲沙,不过这个是另外收费的。

那天上午,和几个小伙伴玩的不亦乐乎,尖叫连连。

除了惊险刺激的项目,也有众多适合亲子家庭游乐的项目,老少皆宜。

提醒下朋友们,去沙漠之前要准备墨镜,阳光超级刺眼。最好准备一条冲锋巾,起风的时候可以避免沙子进嘴里,也酷酷哒。为防止进沙,这个季节穿靴子就很合适。

另外,果老剧场的一场杂技演出,一定别错过,幽默风趣,笑声不断。刚好玩累了,可以坐下来休息下。

旅行贴士:如果不住响沙湾莲花度假酒店,也可以单独买响沙湾的套票。

三、悦沙岛

中午太晒,可以回到莲花度假酒店吃个自助午餐,休息下。午后坐上沙漠小火车,出发去悦沙岛啦!

悦沙岛主打水上娱乐和民俗展示,不过很遗憾,这个季节因为气温太低,已经不能下水玩了。

你可以去内蒙古服饰馆,感受精美的民族服装,也可以去响沙湾沙漠科教馆,学习各种沙漠知识。

最不能错过的,是一场“鄂尔多斯婚礼”的演出,服装灯光舞美都很赞。

四、夜之魅

回到莲花酒店,可以去游泳池、咖啡馆、图书馆、陶艺制作等,这里的活动十分丰富,而且全部含在房费内。

还有定制沙漠旅拍,你也可以在这里拍一套酷酷的沙漠写真,根据不同要求费用不同。

晚饭在莲花酒店一楼的餐厅,吃个自助餐+小火锅,自助餐很丰富,还有内蒙古的牛羊肉,酸奶等当地特色。

你以为住在沙漠里,夜晚只能看星星?响沙湾莲花度假酒店的夜,真的相当精彩。

晚饭后先去看一场幽默的歌舞演出,相当国际化,互动也不错。

演出结束,跟着大部队去参加一场动感十足的篝火晚会,跟着音乐一起跳舞,像个孩子般,笑着、闹着。

可惜那天因为天气原因,没有焰火晚会,略有些遗憾。

最后去四楼的酒吧畅饮鸡尾酒,也可以唱卡拉ok,释放生活的压力。

响沙湾莲花度假酒店都是一价全包,最近的价格是1780元/人起,从白天到黑夜,被安排的满满的。

玩转沙漠,非响沙湾莫属。

真的一定要在莲花度假酒店住一晚,你会感叹沙漠之旅,也能如此精彩!

关于若有所思:

江南小女子一枚/环球旅行家/到达南北极/知名旅游自媒体

关注我,陪你一起看看这美好的世界

游记提到的目的地

达拉特旗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的达拉特旗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量达拉特旗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多达拉特旗旅游信息就来携程旅游攻略。