11月云南腾冲、和顺、大理、洱海、双廊8日游

玩法:摄影,自由行,美食

发表于 2014-01-11 02:23

去云南独自旅行一直是自己的一个梦想,之前由于时间,金钱等种种原因一直未能实现。如今,辞职后立马订了从上海—云南的往返四飞机票,来一次潇洒的“辞职旅行”。

由于6月刚去了丽江,泸沽湖,香格里拉,所以此次打算重点走走大理洱海双廊腾冲。四飞加上7晚住宿,再加景点门票和餐费和拼车包车费用,总计6000元左右。由于独自旅行,住宿费用会贵一些,吃东西也会浪费一些。

此次旅行总结:再不疯狂我们都老了!

总结TIPS:

1、淡季到云南,住宿不要着急在网上预订,几乎都有房,可以到达后慢慢挑,特色庭院,慵懒的阳光,可以尽情选择自己满意的客栈住宿。

2、美食:腾冲有不少美食,比如“大救驾,土锅,饵丝,稀豆粉”,有些不合我们上海人的口味,尝试一下才知道。

3、交通:去云南的机票一般都比较贵,可以选择转机,这样既节省了Mondy,又多玩一个地方,由于云南好玩的地方很多,建议深度慢慢玩,也很容易找到拼车的同伴。

4、景点:腾冲一些有名的景点是必去的,比如:银杏村和顺古镇荷花温泉热海等。此外安排2天什么都不做,选个靠窗或是临河的咖啡馆,品品下午茶,发发呆。

5、艳遇:都说云南是个遭遇艳遇的好地方,此次旅行,当然少不了去酒吧High一把,一个人出行,安全第一,注意自我保护。

6、购物:腾冲有很多缅甸玉石,披肩,普洱茶,云南小粒咖啡,鲜花饼等土特产,可以买一些赠送朋友,价格便宜又好看。

行程安排如下:

Day 5(12月9日),腾冲荷花温泉

Day 6(12月10日),腾冲和顺古镇

Day 7(12月11日),腾冲——大理

Day 8(12月12日),双廊——上海

Day 1,搭乘春秋的廉航到达昆明,因为这是最便宜的,大约在晚上10点半到达昆明,然后乘机场1线,票价:25元,半小时左右车程。第一晚选择昆明国际青旅住宿,大床房168元,干净舒服。

Day 2,第二天早晨,在客栈的早餐区,早餐18元。

遇到搭讪的人,由于自己定了的去腾冲的机票,所以基本不会与别人同行去丽江或是其他地方。石林,民族村等景点之前的旅行都去过了,所以一整天逛了昆明的一条街,

买了小袋装的普洱茶21元,

还吃到了地道的云南过桥米线50元左右。

逛街时看到喜欢的戒指10元,买了些草莓。傍晚拼车去机场,其实机场大巴就25元/人,打车130元,个人建议机场大巴。

晚上7点半到达腾冲机场,老谢车马店客栈有车接送机场30元。肚子又饿了,来到黑漆漆的村里点了3个菜,平均40元/人。

此时的感受是:在上海已经是PM2.5爆表的情况下,我却来到了这样的地方,好想就一直留在这里。当我发微信图片,伙伴们知道我辞职后来到了云南腾冲,大家都羡慕得不行。

Day 3,腾冲景点一日游,热情的客栈老板帮我拼一起包车游玩的伙伴,于是约了7个人,包车费用140元,每人20元,今天是行程中安排最满的一天。早上8点出发,游玩了银杏村、火山国家公园、黑鱼河、柱状节理、国殇墓园、火山口……不多介绍,看图吧。

说到银杏村,真的非常美,每年11月底到12月初这个时间恰好,晚来两天的伙伴去看时,已经都光秃秃了,银杏叶都被吹落了。

于是一早7点约了7个人,包车费用140元,每人20元,今天是行程中最满的一天。游玩了银杏村、黑鱼河、柱状节、火山口……不多介绍,看图吧。

柱状节理景点

黑鱼河景点

途中很多水果和小吃

国家火山公园

劳累的一天后,晚上相约去和顺酒吧泡吧,这家“悦瑟”的酒吧,除了有歌手唱歌,还可以免费自己上去唱。消费386元一打“风花雪月”啤酒和一个果盘,平摊每人70元。

半夜到达客栈后,果断决定接下来住古镇。这个“老谢车马店”离开和顺古镇还有点距离,比较偏僻,设施一般,12月初这里是淡季,古镇到处都有房,我们看到如“闲庭”“沈斌家”都有空房,一般价格在150元到200元。

Day 4,在游记中看到“樱花谷”不错,于是早上9点包车前往,花了一整天时间,说实话,真的蛮远的,在颠簸的小路开了1个半小时后,才到达。门票:90元,无数的台阶爬得我累死,估计1个小时左右看到了温泉,试了试水温,偏冷,于是继续往谷底走,又有几个温泉池,我们打算泡泡这天然的温泉,更衣室是木屋,及其简陋,没有任何设施。点了几个菜,吃饱午饭后,我们舒舒服服地泡了2个半小时温泉。

傍晚来到腾冲热海,这个景点需要一些体力,爬到最高点“热海大滚锅”,然后用温泉水煮鸡蛋吃。

晚餐在和顺吃的“迎外家庭餐馆”87元四菜一汤,偶遇湖南卫视《我们约会吧》拍摄嘉宾,个个都是俊男美女,看看自己一副老百姓的打扮,人家个个明星装扮。

今晚终于换了客栈价格:180元。舒适,干净,院子很美,运气好找到一个重庆来的大学MM与我拼房,于是我的住宿就90元/晚。

Day 5,和顺古镇门口有免费班车前往“荷花温泉”,早上9点热情的90后小唐MM提议:我们结伴一起去泡荷花温泉,门票:210元,包含温泉和自助午餐。急冲冲赶上10点的班车,20分钟后到达。在豪华的更衣间换上泳衣,舒舒服服开始泡温泉,那叫一个高端啊,我们赞不绝口。

12点左右,我们去吃了自助午餐,品种多,味道好。然后继续泡各种池,由于是周一,几乎很少有人,我们都是两个人独占一个池子,看图片,嫉妒、羡慕吧?最后我们去汗蒸,躺着就是舒服啊,下午2点和6点都是班车到达古镇,我们回到古镇后,品尝了奶酪妹妹的“双皮奶”19元,还尝了尝松花糕,很好吃的小点心。晚餐是两个人点了3个菜共56元,住宿160元2人。

Day 6,睡了个懒觉,起来后去古镇上吃了“寸大妈稀豆粉”8元,慢慢闲逛买了一些铃铛、围巾、玉石挂件。

今天的安排是慢节奏,在和顺发呆一整天,午后,找了个“蒲密”的咖啡店,在二楼临床而坐,点了一杯缅甸咖啡,悠悠的一下午,写写画画,时间很慢很慢。

傍晚晚饭后退房,包车赶到长途汽车站,购买了腾冲大理的长途车,这个叫艰苦啊。我第一次乘坐这样的卧铺式的长途车,原计划5小时到达大理,事实是遇到车祸,边检等各种突发情况,第二天早上8点才到达大理,又周转乘上到挖色的小巴,目的地:双廊

Day 7,我梦中的双廊啊,也许太期待了,所以几经周折才到达双廊镇,住的是真美双廊店,院子前面有个很美的平台,和海地客栈的一样。220元/晚,没有人拼房,我一个人住挺干净的。

由于长途车的劳累,我中午到镇上吃了米线,然后回酒店睡了个午觉,起来后看到傍晚的落日,好美啊。酒店的服务小女生非常热情,游记中双廊的我的个人照片都是她帮我拍的。独自旅行最大的遗憾就是很难给自己拍很多美照,倒是拍了好多风景照。

独自在海边走走,漫无目的,放空一切,一路沿着海边走,一路想想心事……

遇到突然停电,到前台询问情况,服务女生说很快就恢复,遇到另外几位入住的游客,他们是自驾游。热情地约我一同晚餐,我无法拒绝姑姑、哥哥们的再三邀请,才同去晚餐。这一顿晚餐丰富极了,有海鲜,有大餐,还有酒,晚饭后来到“双廊故事”酒吧,点了红酒,点了歌曲。

Tips:女孩一个人在外,遇到陌生人一定要谨慎,出门在外安全第一,切记不要贪小便宜,拼车,拼饭,拼房,都要AA。记住:所谓的艳遇和邂逅都是在危险的边缘滑动,随时会坠落,如果不想在悔恨中哭泣,就请学会拒绝和自我保护。

Day 8,今天是此次独自旅行的最后一天了,邂逅的朋友邀请我共同继续旅行,我谢绝了他们的好意,因为我要回去了,每次旅行不是漫无目的,也不是流浪,上海的家人和朋友们都等着我呢。由于没有找到拼车去机场的人,我必须自己付160元的包车费。

早上,酒店免费早餐还是米粉或米线,味道可口。10点退房后赶往机场,在环绕洱海的路上,我要求司机师傅停车,还喂了海鸥,那感觉真像梁朝伟去喂鸽子般潇洒。

截稿之际,我又预定了上海—厦门的机票,下个月就要去鼓浪屿了,期待自己的下次一起旅行。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 结 束 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大理8837
11月云南腾冲、和顺、大理、洱海、双廊8日游

大理旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大理自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大理旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大理旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口