彩云之南 环游丽江大理双廊

玩法:自由行

发表于 2014-03-10 11:44

初秋的9月,想去的地方很多,也选了很多地方,又考虑到各种休闲、亲子、摄影等因素,最终选择了带着儿子重走彩云之南,与2008年的路线相反,从丽江入昆明出。正值小假期,到处的住宿都涨了不少,选了很久的客栈,终于在出行前的两天把部分行程才定下来。

新浪微博:@CQ华涛

住宿:明月心客栈

下班后,接上幼儿园的儿子,全家人一起赶往机场,飞往丽江,开启彩云之南的旅行。

到达客栈安顿好之后,已经十点多,马上走夜宵街填肚皮。

住宿:大理时光客栈

景点:丽江古城 丽江火车站

一觉天亮,丽江的蓝天白云就到处可以晒了。

在山上的古云客栈的楼上,买了一壶茶,一起赏古城全景,一边聊聊旅行的计划。

给大家推荐一个丽江观景台,古云客栈的观景台,喝茶每人15元,冲一壶茶慢慢的看丽江风景,如果纯观景只需5元~

上次来过丽江耍了几天,这次带翔翔来耍了一天感觉就差不多了,下午的时候收拾东西就往大理赶了,丽江大理的火车是晚上七点多,正是傍晚的这个时候,夕阳西下,丽江火车站成了一个天然的观景台,天空太漂亮了~

这在丽江的最后一张相片,是在过了检票口进入火车站台里面后发现的,那时的天空的云层气势磅礴,感觉整个天要压下来的感觉,抢在火车还有几分钟就要开动的时候,抢拍下这壮景~

住宿:大理古城彼岸花开客栈

景点:洱海湿地公园 大理奥体中心广场

大理有上关和下关,到达大理后,先在上关住一晚,这里正是新城区的洱海边,还有奥体中心,刚巧正在开大理啤酒节,在蓝天白云下,那个气势非常壮观。

中秋月圆之夜,在大理的苍洱春吃饭,这里很多明星到大理也是在这里吃的,我们坐的1号桌!

旁边的洋人也吃西餐过中秋~

中秋赏月~

住宿:大理古城彼岸花开客栈 目的地: 景点:大理崇圣寺三塔

大理崇圣寺三塔

提早在皇城根餐厅吃完午饭后,马上赶到崇圣寺三塔。

三塔倒影公园必须留个亲子合影~

不到四岁的翔翔,跟着我们两个大人一起把三塔的景区走完,真该喝一杯庆祝下!

住宿:双廊老渔港客栈

景点:双廊洱海

大理包了个车到双廊,一个小时的车程,进入双廊镇后,到处都是工地,挖水沟什么的,行李箱拖起有点折磨人~但在海边拍相片,非常舒服,只是那天的天气确实不通透,完全看不到苍山~

到了海地生活的板凳前,人非常多,给正在拍婚纱照的偷拍了一张,感觉还是不错。

住在老渔港客栈,原以为是临海的,结果只是一个港湾里的角角里~

在客房的阳台看下来,视角还不错~

住的客栈房间图,过节住的价格现在可以住两晚老~

我们在双廊的全家福,在海边骑着自行车晒着大太阳,真爽!

景点:才村码头公园沿线及环海公路

今天早上又逛了半天的双廊,感觉大理玩起方便、舒服些,马上改变计划,中午午饭后就回大理了。

下午独自到才村码头附近的环海路上拍金黄稻谷,成熟的季节,大理非常漂亮。

傍晚的才村码头很安静,已经没有人出海。

夜晚的大理古城~

景点:骑行才村码头沿线的金黄稻谷

早上一早,我们一家又骑上三人自行车,向才村码头出发,沿着环海公路骑行,再次看看成熟季度的大理,金黄的稻谷。

大理到昆明的大巴车,时间非常长,路上高速路的速度不快,花了五六个小时才到昆明,到达昆明已经快七点,全车有好多人要赶飞机的,本以为是巫家坝机场非常近,到了车站才知道,市区到长水机场非常远,打车要花150元左右,好不容易打到了一个车100块钱,司机一路飞奔,不到半小时就赶到了,一切顺利,回到温暖的家。

小结

由于之前已经到过丽江大理,所以此次边走边改变计划,按着当时的情况进行游玩,提前一两天预订客栈,但由于是过中秋节,所以客栈和价格偏高。

大理坐大巴到昆明飞回重庆是一个错误的决定,由于大巴的时间非常长,且汽车站到机场距离较远,预订好昆明到重庆的机票后过两天,丽江飞重庆的机票也相当的便宜了。

大理8734
彩云之南 环游丽江大理双廊

签约摄影师

申请并由官方择优授予

大理旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大理自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大理旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大理旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口