更新时间:2014.07.03

沙溪镇,中国不多的一方净土

行程单
天数:1 天 时间:6 月 人均:300 元 和谁:情侣
1 第1天还没有任何行程哦~

2014-06-02

因为很多外国人不远万里来到沙溪镇,所以这里也有一部分古香古色的酒吧

沙溪镇宾馆牌子都那么的古香古色

沙溪宾馆

沙溪镇的小吃摊,老板娘非常热情

沙溪镇宾馆

沙溪镇虽然古老,也脱离不了全世界的美女来访

沙溪小吃

古老的街道,石板路

古香古色的建筑现在很多都开成酒吧,客栈了

老外真的不错,不远万里都找得着这个古老的小镇-沙溪镇

古香古色的木建筑,目前在中国已经不是很多了

沙溪镇小吃还是很好吃

沙溪镇的一个古香古色小院,现在也开成客栈了

青石板路二边都是古色古香的原生态建筑,看上去就是有历史的沉淀

老街故事地处沙溪镇中心

清净,慢节奏的休闲在沙溪镇是一种享受

沙溪镇地处大理剑川县,离县城有30公里的山路,但还是有很多的外国人不远万里来到这个地方,他们追求的应该是真正的原生态生活.有时候我们很好的东西其实会舍近求远,不珍惜故人留下来给我们的财富

沙溪镇的一个客栈

沙溪镇不时可以看见美女.咖啡馆的广告都是英文,中文同时写的.

中外美女聚集在咖啡馆

一个华侨开的咖啡馆.煮咖啡的水平,口味不亚于星巴克

咖啡馆全景图

小吃的配料很多,看的都很好吃

沙溪镇中心,古树也是见证历史了

客栈的名字都那么的古香古色,文化底蕴可见一斑

休闲的老外

沙溪镇的唯一一个寺庙,已经成为国家级历史文物

沙溪街道二边的商店

以前的茶马古道,历史上的沙溪镇曾经也是飞黄腾达过的

木结构的建筑物很多已经反反复复的翻新过很多次了

沙溪镇中心古老的戏台子,以前的大户人家看戏就是在这个舞台前面,演员在戏台子是表演,这个戏台子保存的还是很好

古香古色的居民家,现在也成为了酒吧

平常人家也是沙溪镇普普通通老百姓的一种生活态度,沙溪镇最有价值的就是历史的文物还在,这个地方的安静,清净是目前的中国已经很少能够见得着的一种情景了.

晒太阳的小狗.象征着这个古老的沙溪一种生活态度

古老的街道,青石板的道路

咖啡吧与老外

寺庙门口的游客,石狮子也是历史悠久了

我反反复复的不断从这个角度观看,实在想体验感觉一下古时候大户人家看戏的情景.遗憾的是怎么也感觉不了那种有钱人的感受.还好我用手里面的相机记录了这个沙溪镇历史上最辉煌的地方

小吃街的老板娘

不时看见美女.

历史上曾经辉煌过的茶马古道沙溪镇的中心

1300年的沙溪镇.这一棵树也是历史的沉淀

咖啡店闲情逸致的美女

这个建筑有历史

沙溪镇的一户人家,门口是邮递员送信的信箱

有钱人是木结构建筑,一般人家是土基房

有时候我们真的应该问一下自己,人活着到底是为什么.看看人家老外,真正的理解人生

一杯咖啡可以休闲一下午的老外

这个美女来自于巴西.性感热情大方,自行车是在沙溪镇租的,看人很漂亮

抑郁的美女,沙溪镇也是疗伤的好地方,很多失恋的男男女女都喜欢来这个地方疗伤

这个角度拍摄的沙溪镇中心把古老的建筑物拍摄的淋漓尽致了吧

沙溪镇地处是酒吧,咖啡馆.但有特色的也不是很多.

这一家客栈有一点讲究.住宿在这里真的是一种享受.强烈推荐一下

戏台子的绘画艺术,目前的中国,历史悠久的建筑物已经越来越少了

沙溪位于中国云南剑川西南部,地处金沙江、澜沧江、怒江三江并流自然保护区域东南部,位于大理风景名胜区与丽江古城之间,远近闻名的石宝山就在这里.沙溪是一个历史悠久的小镇,上可追溯到2400多年前的春秋战国时期。唐宋时期,南诏、大理国在西南地区兴起,并成为当时唐朝和吐蕃的缓冲地段,也是连接强者之间的纽带,也是沟通两者经济、文化交往的茶马古道的主要途经地之一。沙溪古镇,作为一个茶马古道的重要驿站,曾经繁华一时,作为当时古道上的一个古镇,发挥着积极的作用。也许是上苍对沙溪情有独钟,唐代以后,与沙溪坝一山之隔,位于沙溪西部的弥沙发掘了盐井,古称傍弥潜井,沙溪是离盐井最近的茶马古道集市,古镇的贸易也随之加入新的内容——盐。盐井的开采,犹如锦上添花,
为沙溪的发展推波助澜,古镇作为离盐井最近的茶马古道集市,一跃成为茶马古道的盐都,成为西藏、滇西北地区的食盐供给的集散地。盐作为人民生活的必需品之一,在沙溪逐渐成为继茶、马贸易后,又一重要商品。但是随着茶马古道作用的消退,这里也就成了众多古镇一样的被文明社会所遗弃了。它安静地坐落在云南大理地区剑川石宝山的脚下。这里没有嘈杂的人群扎堆,更没有大理丽江那样繁花似锦的古城辉煌,这里只是一个小小的四方街,却是那么的古朴、遥远.....寺登四方街是沙溪的灵魂与核心,是沙溪商贸交易的地方。它位于沙溪坝子中央螯峰山熬头位置,依山傍水,是一个地理位置极佳的风水宝地,是一个集寺庙、古戏台、商铺、马店,开阔的红砂石板街面,百年古树、古巷道、寨门于一身、功能齐备的千年古集市。

沙溪古镇
寺登古街共有三个门——东寨门、南寨门、北寨门,西边紧靠熬峰山的无寨门。东寨门通往大理地区,南寨门联结古镇南面与西面的滇西盐井,北寨门通往西藏地区。经过寨门,一条狭窄、深长的古巷道悠然而来,两边残旧的古铺面悄然耸立在巷道两边。狭长巷道的尽头,是寺登的贸易中心——四方街。四方街似曲尺型,正街南北长约300米,东西宽约100米,其中北部街东西长约100米,南北宽约50米,整个街面用红砂石板铺筑,街中心有两棵数百年的古槐树。四方街东面有坐东朝西的古戏台,西面有坐西朝东的兴教寺,两这遥相呼应,将四方街平分为南北两半,整个街场四周商铺马店林立,三条古巷道延伸到古镇的四面八方。

大理8511
沙溪镇,中国不多的一方净土

云南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的云南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量云南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多云南旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游推荐

云南旅游推荐移动入口:

• 大懒人冒菜(宾川店)
  • 木棉甜品
  • 洱源美人美锅火锅店
  • 苍南小吃
  • 双桥园(古城店)
  • 花乐贵铁板烧•威士忌酒廊店
  • 腾祥特色小吃店
  • 桃源人家·白族特色美食
  • 隆兴院
  • 寺前食铺
  • 嘉华鲜花饼(古城店)
  • 欢乐柴坊柴火鸡(分店)
  • 海韵人家
  • 随善园(大理店)
  • 四方小吃
  • 婷院●私厨
  • 云·醉美云南菜馆
  • 天龙阁·白族庭院食府
  • 阿达音美食园
  • 老北京面馆
  • 金鸡饭店
  • 一然堂素食馆
  • 爱膳菌锅锅★云南正宗野生菌(祥云店)
  • 热门旅游目的地推荐