更新时间:2014.11.03

◆【大美云南】◆—11月下旬『昆明,大理,丽江,香格里拉九日游』——〖我的蜜月之旅〗~

158****3025

2013-11-21

云南,我一直向往的地方,每次从网上看到云南的各种美图,就更加坚定了我想去的信念~
         行程介绍:
         D1:早上 飞机到昆明,在机场打车到云南大学附近的如家入住,「从机场到云大附近打车将近花了100块,建议还是坐机场大巴吧~携程可以查机场大巴具体的发车时间和途径地点」,还逛了云南大学,翠湖,住  昆明~
         D2:九乡,石林,七彩云南,晚上坐火车到大理,住  火车~
         D3:三塔,喜洲古镇,苍山,洱海,双廊,洋人街,住  大理~
         D4:大理古城,下午坐火车到丽江,晚上夜游丽江古城、四方街、酒吧街,住  丽江~
         D5,D6:泸沽湖及周边,住  泸沽湖、丽江~
         D7,D8:报团去香格里拉,看藏族表演,石卡雪山,回到丽江坐火车回昆明,住  香格里拉、火车~
         D9:早上到达昆明,花市,南屏商业街,坐飞机回家,晚上到家~
         9天的行程对于云南来说是太不够用了,有时间真应该腾出一个月的时间来走遍云南各个美丽的地方,充分感受它的美~梅里雪山,雨崩,普者黑等等各种美景都没有足够的时间去欣赏,这是唯一的小遗憾~
         9天两个人总共话费了13000多,对于我们来说很宽裕,不管是住宿还是美食都没有委屈自己,还包括了给家人买的礼物~
        跟着我来欣赏云南的美吧~

下了飞机,直接打车就到了提前订好的如家酒店,就在云南大学西门附近,安顿好后我们就出发了~先到云南大学附近找好吃的~全程步行~

从云南大学东门出来,有一条北门街,是小吃购物一条街,我们的午饭就在这里解决了~洋芋饭,凉拌菜,饵丝,木瓜牛奶~木瓜牛奶超好喝~

云南大学的南门~走到这里就离翠湖公园很近了~

云南大学

陆军讲武堂就在翠湖边上,免费的,可以顺路进去学习一下~

逛完还是步行回酒店,一路上就是百度地图给我们导航,回去的路上,碰到了街边卖木瓜的,削好皮切成块儿,10块钱一大袋,很甜很划算哦~这里的花也很便宜,5块钱可以买一小把紫色的玫瑰花~大家看到的包装好的一束一束的花价格最贵的也就是五六十块钱,是不是很便宜呀~虽然已经是十一月底了,但是昆明依旧不冷不热,花也开的很好~真是个不错的地方~

晚上老公的大学舍友请我们去他家做客,他的父母非常好客,是纳西族~尤其是做了一手的好菜,到现在我都念念不忘~

2013-11-22

第二天一早我们就打包好行李退房出发了,我们报的是包车的九乡、石林、七彩云南一日游团,一个司机一个导游还有我俩,专车待遇~两个人940元〖不含索道60元,电瓶车50元,午饭50元〗~

九乡主要就是山山水水的自然风光,还有好多钟乳石,都是天然形成的~风景很美~一上午就可以玩儿完,下午可以去石林~

以前总听说石林,今天见了才真是大开眼界~导游说这里所有的石头都是天然形成的,我们看到了是开发出来的,还有好多没有开发的,这些石头就好像是从天上掉下来的一样,好神奇呀~

上面有一个错别字,导游说,是专门刻成这样的,至于为啥呢?记不太清楚了~呵呵~

石林

猫给老鼠当老婆~

石林

这些就是坐观光车去下一个景点的时候路过的导游说没开发的石群,也很美是不是?

七彩云南主要是购物的地方,就有一个孔雀园子,还有很多购物场馆~大家可以买上东西用快递寄回家,这里有专门的快递公司入驻,很方便的~

这是云南的特色,干花,可以保持很长时间,看着也好看,闻着也香~

从七彩云南出来,我们的“专车”把我们送到了火车站附近,司机师傅还给我们推荐了一个吃过桥米线的地方,很好吃哦~很大的一家酒楼,专门卖过桥米线的,够专业哦~两碗花了31元~也不贵吧~
吃饱喝足,步行到达火车站,在火车站门口找了一家康师傅牛肉面坐等火车,逛等嘴也没闲着,又要了个米饭套餐,哈哈~
去大理喽~〖火车票,卧铺,俩人,203元〗

2013-11-23

天刚蒙蒙亮我们就已经踏在了大理这片土地上了,订好的客栈老板说让我们坐公交车到一个地方,然后他来接我们,到了约好的地方以后老板已经到了,车上还有一对小伙伴,一问才知道我们是一个地儿的,而且是一天结的婚,也是来度蜜月的,随后的旅程我们就结伴而行了~

这就是我们住的客栈的后院儿~还不错吧~环境好,价格也便宜~距离大理古城也很近~

今天的旅游路线是:三塔→喜洲古镇→洱海→上关花、天龙洞→双廊→大理古城,全程都是客栈老板开车带我们去的,门票也是老板给买的,我们俩人好像一共给了老板500块~

从双廊回客栈的路上,老板突然问我们,你们知道什么是一米阳光吗?这个就是~好漂亮~

晚上去了大理古城,里面有酒吧,有精致的小店,有超市,有饭店,应有竟有~

2013-11-24

第四天睡到自然醒,起床收拾好行李,订好火车票,我们又去了大理古城,找了一家白族饭店解决了午饭,逛了昨天没有逛到的地方,然后就又踏上去丽江的火车了~老板介绍了丽江的客栈给我们,也会有老板来接我们,丽江我们来啦~

丽江火车站~很高大上吧~

大理古城

今天太累了,我们到了古城吃了饭,在酒吧喝了酒,听了歌,报了旅行社,好多事情~累了~明天还要早起~晚安~

2013-11-25

在古城的旅行社报了团去泸沽湖~〖两个人760元,不含环湖游船40元~〗泸沽湖清澈见底,时不时还有很多海鸥飞过~坐着船在湖上是一种享受,也是来了这里我深刻的理解了什么是波光粼粼~阳光一照,整个湖面泛着金光~
泸沽湖旅程开始~

这是我们的晚餐前菜~烤鸡,青稞酒,还有那个黄色的是主食,忘了叫什么了

晚上有篝火晚会~大家围着篝火跳舞,嗨的很~

2013-11-26

到泸沽湖的第二天,早上我们去了摩梭人家,了解当地的文化,然后就要回丽江了,晚上真正的逛了一下丽江古城~

这是淡季吗?人很多好吗?那旺季是要怎样?

晚安~明天香格里拉~

2013-11-27

香格里拉    〖750元两人报团,不含晚上去看藏族表演吃烤鸡和奶茶300元〗  路线是:D1:虎跳峡→独克宗古城的世界最大转经筒→看藏族表演→D2:石卡雪山→回丽江。〖这个季节不适合去普达错国家森林公园,因为花花草草都没有了,所以没有去的意义,去了也什么也看不到,就选择了石卡雪山,导游说到了山顶可以看到周边的几座雪山,可是上去了风景是不错,但是雪还不够多,再晚一个月来就好了,这个时候去梅里雪山可以看到日照金山哦~〗

世界最大的转经筒,要好多人才能转的动~

晚上看了藏族表演~

2013-11-28

早上去石卡雪山前,导游会带去买小氧气瓶,租羽绒服,如果身体不错的年轻人可以自己穿厚一点,不需要氧气瓶的,我们买了也不搞清楚有没有用,上了雪山一定要慢慢走不要跑应该没有问题的~

下了第一个缆车有一个牧场,有牦牛,狗,猪,这里还有好多像这样的冰碴儿,满地满眼都是,亮晶晶,像钻石撒了一地~美呆了~

远处的雪山~

下午回了丽江,在丽江古城吃了最后一顿,晚上坐火车就要回昆明啦~

这个超好吃,不知道怎么做的呀~

丽江古城

丽江→昆明火车票俩人〖卧铺295元〗

2013-11-29

最后一天留在云南了,订了晚上的飞机,白天逛逛采购一下,晚上回家~〖晚上坐飞机真的是太有风险了,尤其是我们这种为了省钱还要倒飞机的,我们的飞机晚点了俩小时,差点就误了回家的飞机了,大家一定要慎重考虑呀~〗

一个商场门口的木马~好可爱~

这是我们在花市买的花,鲜花~400块买了好多,送完全家人还有剩~

大理8359

云南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的云南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量云南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多云南旅游信息就来携程旅游攻略。