彩云之南,梦想中的地方

_WB1****185

2015-10-09

整个旅程13天,两个人一共花费14000左右。具体的明细本来还留着的,后来手机不小心恢复出厂设置就都没了,只记得个大概。线路是昆明—大理—双廊—丽江—泸沽湖—香格里拉—丽江—武汉。切记。来云南一定要自由行!自由行!自由行!还有一定得淡季来,你会觉得爽翻天。哈哈!这次的旅程,是我心仪已久,老公本来建议去台湾,被我果断拒绝!对云南,我一直有一种痴迷,平时休假时间短,来一趟根本不现实。怀着激动的心情,提前一个月就把去的机票和到大理,丽江的客栈定好了。其实我们的行程避开了国庆高峰期,根本不用提前那么久定。机票和客栈都是在携程上定的,非常方便,特别是客栈,携程都会有评分和评价。好啦,就要献上我的蜜月游记啦!激动中~~其实谈不上攻略,只是觉得自己玩的很好,想把经历记下来,可以给想去云南的朋友一个参考,也是给自己留个纪念。
       出发当天,武汉天气很好,我愉快的穿着一条破洞牛仔裤就出发了。结果到了昆明,瞬间冻成狗【表情】。因为衣服都在行李箱里,实在不好拿,就扛住了。可怜了我的膝盖,寒气逼人啊!~下飞机后问了机场工作人员,出机场坐的机场大巴到火车站,有很多线路,13块钱一个人。我们因为定的晚上到大理的火车票,所以准备先去火车站寄存行李,然后逛逛云南大学和滇池。结果,到了火车站后,雨下的特别大,而且那个机场大巴没有把我们放在火车站门口,我们下车后,还到处问路,走了五分钟才找到火车站。不开心,全身都湿透了。差评!!从这一刻开始,我跟老公对对昆明的印象就不好了。然后就是吃中饭的时间了,这时候就要推荐神器了。噔噔噔噔~~~大众点评出场!各位朋友,来云南玩一定要下载大众点评,基本所有的店在上面都可以找到,而且还有点评,还有地图导航,简直了,我这13天吃的基本靠这个了。吃完饭后,由于雨下的还是很大,我们只好在附近找了个网吧度过旅途的第一个下午。为这个我姐姐还笑话我们,问是不是云南的网吧比武汉的牛叉些,居然跑云南去上网。其实我也是醉了,这不是没地方去么。所以,昆明的差印象深深的刻在了我的脑海中,再也不想去了。

老滇过桥米线

一份秀才过桥米线,一份是酸菜牛肉的。其实不知道正不正宗,不过个人觉得不好吃,没吃爽。两个人一共花了七十几块钱。

老滇过桥米线

点的小份汽锅鸡,窝窝头,葱爆羊肉,火烧土豆泥。著名的汽锅鸡,还可以,但是没有我们湖北咸宁的贺胜桥土鸡汤味道好。其他几个菜不功不过,能吃饱。两个人一共消费140多。

福照楼(锦江店)

昆明火车站

路边小吃,洋芋粑粑。云南到处是各种粑粑。这个味道还不错。

昆明火车站

2015-10-10

我们坐的是晚上10点多的卧铺,睡一觉,早上6点到的大理。出火车站有很多的士或者私家车在吆喝,拼车到古城,10块钱一个人。我们不敢坐。因为6点多的大理,天还是全黑的,人生地不熟,万一把你骗到偏远山区卖了你还跑不出来,原谅我有被害妄想症。哈哈!不过,因为有公交车,很方便,根本不用拼车。提前问好了客栈地址,在月溪村下,离火车站有点远。下车后,客栈老板开了辆皮卡来接的我们。对了,忘了介绍客栈了,大理小米家客栈,我要给32个赞【表情】!强烈推荐!可以在携程上搜索的到,我定的是个名族风大床房,房间很有名族特色,床是有围栏的,房间里很干净,水也特别热。重点是价格,108!听说美团上还有活动,貌似还要便宜。这是我们这趟旅程中住的最便宜的一晚,其他的客栈都是3倍甚至5倍!除了房间稍微大点,装修风格稍微好点没什么区别。而且老板特别好,虽然离古城有点距离,步行大概10分钟,但是老板可以做到出门接送,真的太贴心了!我们到客栈时大概七点多,好心的老板就给我们开了房间,让我们休息了。睡了一觉,大概9点多出门准备逛古城。因为来的几天前云南下了很多天的雨,碰到大降温,特别冷。出门的时候,老板就推荐我们去苍山看苍山的第一场雪,顺道下来就去天龙八部影视城逛逛。在她那里买的票,260一个人,包括上下山的车费,索道费,影视城门票。是正规票。个人觉得还不错,我们基本没怎么费心,进出都有车接送,还会告诉你怎么玩最节省时间。大概下午两点半下来,我们准备去大理古城里觅食。大众点评里找到一家,太阳火私房菜,很实惠,味道也不错。我对古城没什么感觉。主要是过于商业化。有些小店逛逛也挺有意思。在这里又要说到吃了,我就是个不折不扣的吃货。靠近酒吧街附近,有一家卖梅子的店。赵记梅子。味道相当不错,就是一袋有点大,不是很好带。可以自己买一袋吃吃。如果要带伴手礼的童鞋们,可以在淘宝上买,比实体店买的还便宜。我在哪买的25一包,回来后因为大受欢迎,又在淘宝买了一次,平摊邮费后是23一包。除了感觉稍微比带回来的硬了一丢丢,味道是一模一样的。淘宝上买的也很好吃。古城里到处是卖围巾和披肩的,可以逛逛给自己买一条随便披一下,切记一定要还价!我买了一条据说是羊毛的披肩,开口130,我还到了50拿下了。虽然看上去不是羊毛,不过也挺厚实,这个价也差不多。我的观点是,只要达到了自己的心理价位,就可以拿下!如果要买围巾做伴手礼的话,还是建议去了丽江再买,我是在临走的时候跟客栈老板提起的,他就带我去他比较熟的卖围巾的店,也可能老板有回扣,但价格确实是相当优惠。我后来找了一家别的店问了我买的羊绒加真丝的围巾,别的店开口420,我买的170,相差还真是特别大。扯远了扯远了。晚饭我们是在古城里的一家美食广场解决的,人很多,生意很好,品种相当多,看上去也特别诱人。味道嘛,仅限于可以尝试。反正吃过一次再也不来第二次。倒是路边的鲜榨石榴汁,太好喝了。大理古城里卖15一杯,双廊卖10块,真的,太好喝了。大家看到了一定不要错过。来云南不逛酒吧怎么行?哈哈,吃完饭跟老公逛了逛酒吧街,每个酒吧的风格都不一样,我们找了一家歌路比较对胃口的酒吧进去了,点了两杯鸡尾酒,叫什么名字忘记了,反正还没有冰锐好喝。一共198,看到这么贵,我果断没有点小吃,于是刚刚在赵记梅子里买的那袋梅子派上了用场,为这个还被老公狠狠的鄙视了一翻,哈哈。吃着酸酸甜甜的梅子,喝着不怎么好喝的鸡尾酒,听着酒吧乐队唱着老歌,那感觉还是蛮爽的。从酒吧出来九点多了,下了点小雨,我们决定浪漫一下,走回客栈。如果不想走,可以给客栈老板打电话,他会到古城门口来接的。回到客栈,跟老板定好了明天去双廊的旅游专线,好像是40一个人,最早一班是九点半,愉快的一天过去了,睡觉前老公说,这才叫度假嘛。哈哈,看来不喜欢昆明的不止我,老公也不喜欢。因为时间的关系,我们没有去大理的其他景点,因为我们本来就是冲着洱海来的,双廊才是我的心头好。不过听说腾冲还不错,时间充裕的朋友可以去看看。

太冷了,幸好带了冲锋衣。我不明白我怎么把帽子拉成这个样子。好吧,我有点蠢,我承认。哈哈!

苍山

雪很深,这还是站在栈道上,都没过脚了。

苍山

傻气又冒出来了,没吃过雪。

苍山

这是在索道里。看来傻气会传染。哈哈!

苍山

老公在写我的名字。我以为他会加个我爱你什么的,结果写完名字他就走了。【表情】

苍山一景

苍山

这是索道的中站。

苍山

【表情】傻气的二哥滚了一个大雪球要我给他拍照,我只好满足了他这个要求。哈哈!

苍山简介

在索道上看远处的洱海

苍山一景

苍山

先坐洗马潭大索道上苍山,下来后,再去逛天龙八部影视城。影视城里有租古装的地方,进门就有,30块钱一套,可以穿到下午5点。我觉得可以租一套拍拍照,因为里面还有一个景点必须要求穿古装才能进。我开始想着要穿美美的皇后的衣服,后来一看,那种很美的衣服都是抹胸的,需要把自己的衣服都脱了,我就放弃了,因为我怕冷。不过后来租的大侠的衣服效果也很好,一路很多人都来跟我们拍照。瞬间感受到了当明星的感觉,哈哈!

二哥在茶园前面学着喝茶的样子。笑死宝宝了。哈哈

天龙八部影视城

噔噔噔噔~~大侠登场~

天龙八部影视城

哥,人家是小李飞刀,您拿把剑是个什么意思?

天龙八部影视城

侠女闪亮登场!!!此处应该有掌声和呐喊声!哈哈!

天龙八部影视城

这里就是那个需要穿古装才能进来的景点。

天龙八部影视城

哥,您的墨镜在哪买的?太穿越了吧?

天龙八部影视城

旁边的虎皮很抢镜。

天龙八部影视城

外,腰腰零,有人在这里秀恩爱,要气死单身狗【表情】~~~

大理古城城门。

美食广场的烤鱼,

叫不出来名字。

大理古城

这个也不记得是什么了。

大理古城

这个记得,排骨。

大理古城

这个我吃过,叫什么凉什么粉。不喜欢,没什么味道。

大理古城

鸡翅包饭。看上去特别诱人,咬一口,差评!根本就是毁了鸡翅这么美味的食物。

野生菌背蛋。

大理粑粑

大理古城

重头戏来了,蝎子和知了。我看的全身起鸡皮疙瘩。

大理古城

各种型号的蛆。是的,你没看错,是蛆。让我安静的去吐一会儿。

大理古城

这个豆腐上面都长了一层霉。

大理古城

小鱼小虾。这个路边摊也有很多卖的。

铁板知了。【表情】

大理古城

酒吧街路口。哥,您这是要做领导去视察么请问?

大理古城

这个还不错,主要是歌路很对我们的胃口。准备逛酒吧的朋友,先在酒吧就逛一圈,感受一下,找一个你喜欢的氛围进去就对了。

大理古城

酒吧就中间的那条小溪,

2015-10-11

早上九点下楼,客栈老板把我们送到坐车的地方。去双廊的旅游专线车必须要提前定位置,上车时需要你报定位置的电话才会给你安排位置。路线是绕着洱海走的,沿途的风景很不错。可惜我们来的这几天天气不好,天空中乌云遍布,看不到蓝天。差不多一个半小时,到达双廊。双廊镇是一个很小很小的镇,只有一条街道,而且是单行线。镇上有旅游观光电瓶车,凭我们从大理来的车票可以免费坐两天,沿路招手即停,很方便。我定的是黄金海岸客栈,海景房。视野不错,在中间的房间视野比较开阔。坐着观光车在镇政府下车往洱海边走就到了。客栈老板开始给我们安排的是208房间,靠最右边。进去后,我发现隔壁的善水客栈整个伸出去了,把我们右边的视野全挡住了,于是机智的我换到了205,完美!话说善水客栈的三楼的一个房间,简直爽爆了。超级大的独立阳台,两个躺椅,而且阳台栏杆全都是玻璃,房间真正的临海,随口问了一下老板,听说那个房间2000多一晚,瞬间觉得我们的这个超值,580一晚,环境非常好。我跟老公坐在我们阳台的椅子上,看着洱海,他抽着烟,翘着二郎腿,我喝着客栈提供的免费咖啡,愉快的决定在双廊多待一天,那感觉,爽爆了。中午在大众点评上找了一家餐厅吃的饭,这里的餐厅里的菜的品种都差不多,评价好的几家店味道也大同小异,都还不错。中午吃的鸡纵菌炒腊肉很好吃,海菜豆腐汤也不错,倒是土豆烧牛腩吃不太习惯,这里的土豆跟武汉的土豆味道不一样。吃完饭就开始逛双廊镇了.这里比大理更具有名族特色,因为本地人比较多,街边的小店逛起来特别有意思。沿着街道走,到玉肌岛时会有指示牌提醒你。在这里又要推荐美食了,哈哈!在去玉肌岛的路上,有一家叫木木甜品,也是在网上很火,我进去点了一份酸奶孃孃,个人非常喜欢。玉肌岛也很小,主要看的是杨丽萍的太阳宫和月亮宫。月亮宫是她自己住的,而太阳宫对外开放,整个太阳宫只有七间房,据说如果想住这里必须提前很长时间就要预定,估计会很贵。出了玉肌岛我们就去了另一个景点南诏风情岛。南诏风情岛就是一个单独的岛屿,要坐船上岛,船票加门票一起60每人。貌似网上买会便宜一点,不过要提前一天买。南诏风情岛很美,特别喜欢那个沙滩,不过整个洱海都是背光的,所以拍照时光线不好。逛一圈出来就到了吃晚饭的时间,我们早早的吃了晚饭就回客栈休息了,为明天绕洱海骑行保存体力。各位看官,如果时间充足可以在淘宝或大理找一家摄影工作室,然后到南诏风情岛来拍写真,感觉超棒的!不过要注意不要被骗。

在观光电瓶车上,今天的我还没长疱疹,开心的自拍!哈哈,自恋的人。

双廊

双廊镇街边一景。

双廊

中餐,鸡纵菌炒腊肉不错。

双廊

餐厅里的小院子。

双廊

晚餐,黄焖鸡很好吃,银鱼蛋饼还不错,老公很喜欢,烤五花肉稍稍有点硬。

双廊

餐厅一角,你会看到很多以前没见过的菜。

双廊

这是这最有名的一种菜,水性杨花。名字相当响亮。

双廊

噔噔噔噔~~木木甜品家的酸奶孃孃,那味道,简直了。个人非常喜欢。

双廊

路边买的烟,说是当地人自己卷的,只有这里有。事实证明后来我们在丽江也有看到。老公说,很难抽。哈哈!

双廊

这是在著名的虫二客栈里拍的,视野很好,不过这只是公共区域视野好,我问过房价,没有独立阳台,房间里没有电视,只有一张床,床头正对窗户,窗户外就是洱海,590一晚。我还是觉得黄金海岸好。哈哈!

双廊

从远处看杨丽萍的太阳宫。

双廊

黄金海岸客栈的阳台,还不错吧!有木有看到后方那个霸气的阳台?那就是善水客栈两千多的房间。

大理双廊黄金海岸客栈

这个照片我是在拍什么呢?估计是想展示我的阳台。哈哈,真是够了。

大理双廊黄金海岸客栈

这是在阳台上拍的洱海,视野很棒。遗憾天气不好。

大理双廊黄金海岸客栈

近处看杨丽萍太阳宫。一看就是高大上。

大理双廊黄金海岸客栈

这是在哪拍的?不记得了。景美就好。

大理双廊黄金海岸客栈

南诏风情岛上看洱海,特别广阔。我在想,会不会是因为洱海太大了,而且这里的人没见过海,所以给这个湖取名叫洱海、?嗯呢,很有可能。我真是太聪明了。哈哈!

南诏风情岛

南诏风情岛上的白椅子,这是叫旁边的朋友帮忙拍的。因为是背光,完全看不清手机上的成像,乱拍一气,有点昏,不过正好配上这样的感觉,恩,不错不错!

南诏风情岛

噔噔噔噔~~·这张是不是一秒穿越到韩剧了?哈哈!

南诏风情岛

老公拍照技术有待加强。这里其实横过来拍效果更好。因为后面很多人排队,我就没磨叽了,拍完拍屁股走人。哈哈·

南诏风情岛

请问,你是来耍帅的吗、。?

南诏风情岛

这是唯一一张能看清脸的。

南诏风情岛

玉肌岛上的一线天。【表情】

南诏风情岛

这个树根有木有很像一个鸡爪子?哈哈,其实讲解员说是像龙爪。

南诏风情岛

有木有觉得这个石头很想只青蛙【表情】?

南诏风情岛

艳遇艳遇艳遇!!!

2015-10-12

早上八点半起床,在客栈吃的早餐。黄金海岸的早餐我觉得很不错,很干净,而且吃起来不会觉得很腻。大概十点的样子我们出门寻找租电瓶车的地方。之前在大众点评上搜过,大家都推荐光头强租车行,就在客栈前面不远。老板很贴心,怕下雨,给我们装了两件雨衣放在电瓶车里,还特地跟我们交代如果不下雨雨衣就别拆,拿回来可以退。用了的话10块钱一件。光头强家的电瓶车造型很独特,我一路都没看到过跟我们一样的车。租车的时候不用压押金,就压身份证就好。一切准备就绪,出发了!沿路往小普陀的方向去,虽然天气不好,但是骑行的那种感觉很棒。我们到了小普陀后,还往前面去了,一直到了海东镇才调头回来。其实去那边只用骑到小普陀就好,不用再往前了,什么也没有,重点是还不是很安全。因为骑行的线路没有开发到那么远,小普陀往前就比较荒凉了,没什么人,也没有客栈饭馆。山脚下因为没有建筑物,经常出现塌方,我们回来的时候就看到一处塌方了,我有被害妄想症,老觉得塌方会发生在我身边,所以一路胆战心惊,哈哈!至于电瓶车的电量问题,到小普陀来回绝对没有问题,老板也会把充电器放在你的车里,担心电不够的话,中午就在小普陀找个餐馆吃饭,可以在那个餐馆免费充电。下午回来后,我一直惦记着网上很火的半岛63客栈和旁边著名的白椅子。可惜那边都在做房子,把路都挡住了,我们没找到。因为很累,我们就去把电瓶车还了然后回客栈休息了。今晚我们住的是等风来客栈就在黄金海岸对面,因为我考虑到今天要再外面玩一天,海景房没什么意义,就在早上出门时搬到了对面等风来,大床房,200一晚,环境还不错,一楼有个大院子重点是性价比高啊!还有还有,在洱海骑行,要多穿一点,风很大,没有太阳的地方就很冷,我们就是穿少了,没办法我就把我的围巾给老公当披肩,那造型,简直了。哈哈!晚上吃的是光头强租车行对面的紫烟黑山羊火锅,之前就有朋友给我推荐云南的带皮黑山羊,终于吃到了,还不错。忘了一件非常重要的事。防晒~防晒~防晒~~重要的事说三遍!

在双廊买的裙子,装一下文艺,哈哈!

洱海

我们的电瓶车——大奶牛~~~~

洱海

老公的造型很是引人注目,哈哈!披肩跟我的裙子很配!

洱海

太阳终于露了个小脸。

洱海

渔夫,今天打了几斤鱼?

洱海

不知道叫什么名字的鸟,我很担心,它会不会在我手上拉shi?好吧,我的被害妄想症越来越严重了。哈哈!!~~

洱海

手劲镇大,那只鸟很肥的~~

洱海

这是瑞奥赞助的吗?哈哈!

洱海

忘了说,想在这个地方跟鸟照相必须要去店里消费。不过还好,一杯石榴汁15块。又要感慨云南的石榴汁真的是太好喝了。

洱海

要换我骑车了,我把防风围脖也戴上。可是,可是,是不是戴反了?

洱海

小普陀的观景台。哥,你蹦的真高!

洱海

啦啦啦~还是拍背影好看!哈哈~

披肩太好看了!

洱海

为了抓拍这一跳,我蹦了无数次!

洱海

哥,媳妇重不重?不准说实话!

洱海

噔噔噔噔~~新骑手闪亮登场!

洱海

带皮黑山羊火锅,你看到羊肉了吗?

紫烟黑山羊火锅

2015-10-13

因为昨晚就已经跟老板定好了去丽江的车,早上九点半就下楼等人来接,因为各种原因,那个人来的不是很准时,十点二十才来接我们,导致我们错过了十点那班车,车十一点出发,在上高速之前,会带整车的人去上厕所,说是路上都不停车了。各位看官注意了,从今天开始,之后每个公共厕所都要收费,每次一块钱,还不收硬币!所以大家要把零钱准备好。到丽江是下午一点多,天晴了,蓝天都出来了,特别美,打车到客栈门口。注意事项又要来了,的士司机会跟你推荐游玩路线,千万不要跟着走,我有个朋友就是因为一下飞机就被一个的哥忽悠了,只有一直被忽悠了一个星期,的哥带你去的每一个点他都有提成,重点是都不是正规的旅游点,丽江周边的民风非常非常彪悍,一定要注意!到了客栈,客栈小哥出来接的我们。到这里又不得不大力推荐美庐精品客栈。里面的几个年轻小哥都特别热情,其中一个还是我们的老乡,房间装修的古香古色,那个门锁确实把我雷到了,就是一把很原始的铁锁,防君子不防小人。不过,房间非常有特色,重点是,房间里有加湿器!云南的天气实在太干燥了,老公在泸沽湖的那两晚,无比的想念这个加湿器。房间里还配有护发素,这是我在云南住的那么多客栈和酒店里唯一一家为客人准备护发素的。总之大赞,特别贴心,下次来还要住这。休息了一会儿,我们就下楼准备出门找吃的。下楼后,客栈小哥就给了我们一张地图,跟我们说一下古城里的美食和逛的路线。中饭最终决定去阿妈腊排骨解决,味道不错,值得一尝。吃饱后就开始逛古城了,进去的时候会有人查古城维护费,每人80元,我建议还是要买,因为之后去玉龙雪山也要用到这个。按照地图上的路线逛,回客栈都到晚上了。临时让客栈小哥帮我们定第二天早上到泸沽湖的车,每人200,这是来回的车费。建议坐这种商务车,小车跑的快一些,因为到泸沽湖的路非常非常的差,很多山路大客车是过不去的,听说要到其中的一个县城换小一点的中巴,整个行程9到10个小时。我们坐的是商务车,当地专门有这么一个车队,带客人去泸沽湖,车技都很好,来回的时间是一个星期内都可以。定好了车,安心的休息了,期待明天的旅行。

这是等风来客栈的阳台。

大理双廊等风来客栈

等风来客栈的院子,我们在等车站的人过来接我们。

大理双廊等风来客栈

美庐精品客栈,网上订的288一晚。后来因为住的时间比较长,老板就按260一晚算的。

爱艾尚连锁客栈(丽江苏幕遮店)

浪漫大床,真是有够特色的。哈哈!我喜欢。

爱艾尚连锁客栈(丽江苏幕遮店)

终于拨开云雾见蓝天了,武汉市看不到这样的蓝天的,所以我还是很兴奋的。那云朵像不像棉花糖?

丽江古城

阿妈腊排骨。老公开始很秀气的点了一个2—3人的小锅,结果吃到后来完全不够,又添了一份火腿。话说火腿真的很咸,不过特别香。价格很实在,我们算吃的多的了,两个人好像是80多一点。

丽江古城

古城街边一个摩梭女在织围巾。

丽江古城

丽江的人有点多。

丽江古城

噔噔噔噔~~著名的阿安甜品。味道很好,酸奶有点酸,配上芒果不要太爽了。

丽江古城

阿安的酸奶+当当的面包,面包很到位,特别现烤的特别香,就是有点点贵,10块钱一个,我几口就吃完了。

丽江古城

哥,你是知道马上有好吃的了就那么开心么、、?

丽江古城

木府风云就是在这里拍的,我们没有进去,不仅要古城维护费,而且还要交每个人60块钱门票。我对这不是很感兴趣,所以果断就在门口拍了张照就走了。

丽江古城

丽江的鼓女,每一个都是那么漂亮。

丽江古城

四方街。我鼻子下面长了疱疹,连拍照都不提不起精神。

丽江古城

酒吧一条街,听说这里酒托比较多。

丽江古城

丽江古城还是比大理古城美一些。

丽江古城

两个2货病又发了。

丽江古城

古城里标志性的大水车。看得到我的疱疹吗?疼死我了。

许愿牌。

2015-10-14

终于要去泸沽湖了,我梦想中的地方。早上七点出发,开车的阿哥估计还是太年轻了,容易冲动,在丽江市内都可以把车当飞机开。我们下午一点半到的泸沽湖,这一路,简直了,各种甩,各种颠,各种山路十八弯,我吐了几轮,睡了几轮才终于到达泸沽湖。在来之前听一个导游朋友说他来泸沽湖时是坐的大巴,整整十个小时,本来准备第二天返回的,结果待了一个星期才缓过来,才敢回来。幸好,见到了泸沽湖你还是会觉得这六个小时受的罪还是值得的。这里真的太美太美了!~~不要看网上的图片或者别人的照片,亲眼见到的永远跟你看到的照片不一样。来泸沽湖一定要准备三天的时间,因为来回就得两天,中间一天留着环湖游玩。不过现在到泸沽湖的飞机通了,从机场到泸沽湖只要50分钟,很方便。只要留满一天的时间去骑电瓶车游湖就可以了。载我们的司机在车上跟我们推荐一个活动,他会开车带我们去情人滩拍照,去里格岛划船,然后去摩梭人家吃下午茶(烤鸡+青稞馍馍+青稞酒),接着就会有摩梭阿妹带我们去参观原始的摩梭部落以及她的家,会给我们讲解摩梭人的走婚习俗,其中重点讲了佩戴银饰的好处,当然最后肯定是推销她们的银饰。(不过阿妹的口才相当好,听的我津津有味,本来准备挑个最小的银勺子买回来,结果就一个小勺子就要八百多,我果断的放下了。)出来后就该吃晚饭了,据说是摩梭人只有过年才能吃到的饭菜,六个人一共十六道菜。(不好吃。我吃了第一口就跟老公说我们回去吃宵夜吧!哈哈~~)最后吃饱喝足就去参加摩梭人的篝火晚会,晚会也还凑活,气氛挺好。晚会结束后司机就会开车送我们回来。整个活动,每人收费100.虽然吃的不好,那阿妹也跟我们推销了银饰,但是胜在价格便宜,而且摩梭人的风俗也能了解一些,总体来说,我觉得还是值得的。因为泸沽湖太落后了,如果你自己去找摩梭部落,估计找不到。总体来说还可以。(关于买银饰的问题上,我没有说摩梭阿妹就是骗子,在外旅游买东西就见仁见智了,只要价格跟你的心里价格差不多,我觉得就可以买。当然,来云南千万不要自己听了别人的忽悠跑去买什么药材,还有一些琥珀,玉之类的,不懂就不要瞎买。切记切记~!)

去泸沽湖的环山公路上,好运的看到了雪山。

泸沽湖

金沙江。我惊奇的发现,金沙江居然是绿色的。长江边长大的我一直以为所有的江水都应该是黄色的。

泸沽湖

泸沽湖。天气很好。

泸沽湖

刚下了一场雨,来得快去得也快。人品大爆发哭然看到了彩虹。

泸沽湖

里格半岛,要下雨了,天阴沉沉的。

泸沽湖

哥,能不能不要这么幼稚?【表情】虽然那个岛看起来真的很像鳄鱼。

泸沽湖

湖水特别清澈,云朵倒影。

情人滩

为什么要叫情人滩呢?

情人滩

背影又来了。我们真是够够的了。哈哈~~~

情人滩

里格岛。后面是女神山。

里格岛

要下雨了,背光。

里格岛

我们坐的那艘船,每人10块。

里格岛

小伙伴们。船头的船工太抢镜。

里格岛

这么作的妹纸是谁啊?有句话怎么说来着,no zuo no die

里格岛

到摩梭人家了,彩虹还没散。

摩梭之家

在泸沽湖认识的新朋友。

摩梭之家

下午茶。那个烤鸡真不错。

摩梭之家

摩梭阿妹十三岁后就搬到这种楼里面住,后面有窗户,好方便阿哥爬窗户走婚。

摩梭之家

摩梭部落是母系社会,这里女性的地位很高。每家地位最高的就是祖母。这个就是祖母居住的房间。都是由家里的阿舅一根一根木头搭起来的。整个房子都是木质结构。

摩梭之家

这就是所谓的摩梭宴。据说十六道菜,不知道为什么我们少了一道。不过也无所谓,反正也不好吃。

摩梭之家

晚上的篝火晚会。

2015-10-15

早起出门找吃的。看到一个歪国仁在这家门口吃早餐,我们也就走进来了。炒饭和米线味道还可以,那杯牦牛奶真的太到位了,特别好喝。不过我下午玩的回来后不舒服,没胃口,还吐了一晚上。不知道是不是这牦牛奶的原因,老公说他的胃也不是很舒服。所以说,这种保质期短的东西还是不能乱尝试。我们在吃早餐的附近租了一辆电瓶车,老板送了一张地图。重点是老板再三保证电瓶车的电一定够,他加了五个电瓶,如果在半路没电了,我们就把车丢那里不用管,自己包车回来。事实证明,这车真的太强悍了,跑一圈回来只耗了一格电,还剩五格!!!强烈建议骑电瓶车或者骑好骑的自行车,这样很自在,走到哪停到哪。泸沽湖的美真的不能用语言表达,每一处的景色都不一样。我爱泸沽湖。

主要是拍牦牛奶。你怎么就上镜了呢?哈哈~~

环湖开始了。

泸沽湖

湖边废弃的小船,有人在打鱼。

我在干嘛?

泸沽湖

哥,你们城里人真会玩。

泸沽湖

走婚桥。其实拍照时就能看出来我不太舒服。

泸沽湖

走婚桥的木牌牌。

泸沽湖

小心树断了要你赔。哈哈~~

泸沽湖

这种花泸沽湖遍地是,很美。

泸沽湖

这个要介绍一下。杨二车娜姆博物馆。

草海。

2015-10-16

昨晚一晚上没睡好。整晚都在担心今天返程的路上怎么度过。来的时候坐怕了。哈哈!~偷偷告诉你,其实我不晕车。还好还好,回来时载我们的那个师傅相当沉稳,开的很慢,一直到回丽江,我都没有晕车。真是太感谢那个师傅了。师傅还教我,晕车的话就喝苏打水!不知道是不是苏打水起到了作用,终于安全到达丽江。我跟老公经过昨天的摧残,今天什么都吃不下,还好在客栈前面发现了一家粤菜馆,做的还不错,砂锅粥很好吃。我们连着两顿都是吃的粥,胃终于缓过来了。当天晚上,就在客栈报了个香格里拉纯玩团,890元每人,两日游。今晚好好休息,明天出发香格里拉。

会丽江的路上,天气很好,在师傅休息的地方我又看到了大片的野花。

2015-10-17

报的这个香格里拉两日游,除了吃的差了点,其他的都还可以,住的也不错。真的做到了全程无购物点,时间都用在了景点上。连到了香格里拉后路边的牦牛肉串都不让买,说是怕不新鲜,吃了拉肚子,本来香格里拉海拔就高,有些人有高原反应,如果再拉肚子那就要命了。跟团嘛,就没有那么多要说的了。我还是建议来香格里拉最好跟团,人多有个照应。说虽然吃的真的不好。

到了长江第一湾,导游就给每人发了一件羽绒服和一瓶氧气。

香格里拉

这个是个中草甸,叫什么我忘了。

天气好,很广阔

香格里拉

这两个又犯二了。哈哈!

香格里拉

紫外线太强,我买了顶帽子,我的帽子就被这货抢去了。

香格里拉

草甸上很空旷,风特别大。

香格里拉

晚餐倒还可以,起码有肉。

香格里拉

我的疱疹还没好。

虎跳峡(香格里拉段)

2015-10-18

早上雾太大,可惜什么都看不见。

普达措国家公园

雾散了后的普达措,人间仙境。

普达措国家公园

看到旁边的小松鼠了吗?~~它趁我不注意来咬我的手。

普达措国家公园

旁边那货的帽子是怎么回事?哈哈~~

普达措国家公园

天晴了,太阳出来了。我的疱疹还是很严重。愁死我了。

普达措国家公园

晚上回来后,客栈老乡跟我们推荐了夜猫子餐厅里的小龙虾。味道不错。剩下的两天,我们不准备去哪了,就在丽江待两天,感受一下这里的生活,顺便买一些伴手礼带回去。

我也是醉了,居然在丽江吃小龙虾,我们这是有多想念面家乡的味道?

夜猫子餐厅

2015-10-20

就在这两天,我们认识了几个新朋友,每天约着一起吃饭,一起喝茶,一起逛街,一起去酒吧,一起去宵夜。这种生活才真的叫度假。很舒服很自在,到走的时候,每一个都舍不得。这就是旅行的乐趣。我们没去玉龙雪山,到后来我跟老公都太累了,只想在丽江睡睡觉喝喝茶、拉市海也没去。不过听说拉市海的当地人特别彪悍,如果去最好报个团,不然肯定会被宰。对了对了,还没推荐好吃的呢~!就在阿妈腊排骨马路斜对面有个进古城的路口,就在那古城入口处有一家土鸡米线,超级超级好吃~店名就叫土鸡米线。真的超级超级好吃,鸡汤特别鲜,米线口感很好,鸡腿,鸡肫,鸡肠所有的都很好吃。说的我口说都来了。超级推荐哦~我居然忘了拍照。然后就是古城里的石锅渔,吃的是野生菌火锅,是客栈小哥推荐来的,看上去很贵,大众点评可以打折,还蛮划算的。汤特别鲜,那些各种野生菌也就吃个新鲜,反正也都不认识。最后的最后,我们要离开了。很舍不得。这次旅程很愉快,认识了很多新朋友。我们计划明年去泰国。在条件允许的情况下,每年都来一次蜜月旅行。哈哈~~~

野生菌火锅,造型十分奇特。

石锅渔·山珍馆

大理8355
彩云之南,梦想中的地方

云南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的云南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量云南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多云南旅游信息就来携程旅游攻略。