更新时间:2019.10.24

九月成都至云南9天8晚自由行

发表于 2019-10-23 17:15

这次旅行是老婆陪我去云南散心的,毕竟她已经去过丽江大理了。这次主要是想去领略西双版纳热带雨林的风光,我们两人是很随心的人,想走走停停,按照自己的想法,所以选择了自由行,机票、酒店、景点全是自己做的攻略,先开始做攻略是一件非常繁琐的事情,看到要定那么多的行程,整个头都炸了,接连几天都不想弄,然后终于定了时间之后开始慢慢定机票、酒店。其实攻略很简单,想好自己要去什么地方,大概多少时间就够了,把机票和酒店一定就OK!

先看看这次出游的大概行程和费用:

9月13日成都—直飞—昆明

9月14日昆明—动车—大理

9月16日大理—绿皮火车—丽江

9月18日丽江—直飞—西双版纳

9月21日西双版纳—昆明转机—成都

双人机票费用:1619*2=3238

动车+火车费用:昆明至大理145*2=290。大理至丽江34*2=68。¥358

酒店费用:¥2107

景点费用:¥3480

其他加上吃饭、打车、纪念品等费用加起来总共差不多¥12000的样子。

这个费用是最后玩了之后计算出来的费用,最先两个人预算是¥11000左右,因为估算了行程差不多就是这个价格,最后也就超了差不多1000的样子。基本所有订单都是在携程下单的,只有少部分其他网站价格便宜一点或景区直接购买的。下面会详细介绍行程安排及酒店、景点。

PS:

一:9月的云南建议大家带一家外套就行了,不然厚衣服过多托运行李太麻烦了,白天只要不是下雨天都可以穿短袖的,丽江可能稍微冷一点,也可以接受的。云南的天气下雨也是一下就停了,一会儿又下了,有时候还又出太阳又下雨了,千万不要相信天气预报,非常不准的哦~~

二:吃米线、小吃之类的东西建议大家一定不要去什么所谓的连锁店去,一定就去那些路边小店就OK,既美味又实惠,价格就10元左右一碗,小碗都很多了。

三:机票提前10天左右定就可以,我就是提前了差不多20天,导致有些行程机票贵了100多,可以用携程机票监控的功能,会提醒你降价了。火车票可以提前订,这个没有优惠的。酒店这个无所谓什么时候订,因为订了之后再入住前一天都可以免费取消的,发现价格低了再重新下单就好,像很多酒店都有接送机(站)的服务,这个在自己喜欢酒店价格合适的情况下建议优先选择,我订的就丽江和西双版纳的有接送机服务。但是入住体验后推荐大家还是订连锁性高档酒店好一点,毕竟卫生条件服务都好多了。像花筑、维也纳之类的就可以了。100多的民宿这些最好不要考虑,环境卫生不好不说,服务也不行。

四:大理和西双版纳都有景区直通车,关注微信就可以直接订票,一日游和单程车票或门票都有订,就连租车也有,我环游洱海就在上面租车的。大理的是公众号是“大理旅游服务”,西双版纳的是“版纳好行”。

五:自由行行程就是随时在变,我们中途也根据时间调整了好几次,因为有些地方时间安排多了,所以这个完全看自己喜欢在哪些地方多待一会。

9月13日:游昆明金马碧鸡坊,昆明住

今天是中秋节,中午过完节日,吃的饱饱的收拾行李准备旅行所用物品,推荐携程app我的主页上面有一个出行清单,所需要的物品列得很详细,我就是用的这个收拾的。下午6点15的飞机直飞昆明,到达昆明后晚上7点50,就在机场可以做地铁,机场离市区打车要¥100左右,我们订的酒店是昆明私悦酒店北京路塘子巷地铁站店,想到这个地方离火车站、市区、地铁都近,毕竟第二天要做动车去大理,酒店费用¥236/晚。这个酒店推荐入住,虽然价格在整个行程是最便宜的一家,可能是新开的原因,但是环境感觉是最好的了。大家也可以直接在携程上面看,基本描述是一致的。

入住酒店后直接打车去了金马碧鸡坊,离酒店很近,就一个起步价,回来都是走路回的酒店,来到昆明这座城市,没有感觉到一点的旅游气氛,就是一座同成都一样的现代化城市,金马碧鸡坊因为去得都9点多了,所以好多商铺都关门了,基本上是一些卖小商品的,旁边就是南屏步行街,也就是同春熙路一样的,金马碧鸡坊就是两个牌坊,虽然已经9点多,但是人还是不少,然后两个人因为没有吃完饭在小巷子里面找到一家炒米线、烧烤一起的路边摊,生意超好,就在边城味道对面,味道也很好哦。

吃得饱饱的之后回到酒店休息,愉快结束第一天。

9月14日:昆明滇池、西山风景区,大理住

早上8点半起床后,窗外阳光明媚,让人感觉心情超好的一天,收拾好就在酒店楼下有一家百香园,有米线和快餐,来到云南感觉每天都在吃各种米线、米干之类的东西,但是还是好吃。云南的米线佐料都是自己调的。个人吃得比较辣,那个辣椒油真是很香。吃了早餐后直接打车去了滇池,本来计划是连旁边民族村一起玩的,在车上听师傅说民族村就是浓缩的,根本体验不到根本的民族风情,然后就先去的滇池,滇池买了往返索道票¥70/人。做索道能观看整个滇池景色,还是非常推荐,上了索道后能俯瞰整个昆明市,索道的终点站是西山风景区,这个景区完全是在计划之外的,还是选择去了,但是并没有失望。先看几张滇池风光:

简单的说下西山风景区,个人认为还是有必要来的,因为在上面看风景的感觉又不一样,西山风景区收费标准:龙门门票¥30/人,单程电瓶车¥10/人,单程索道¥25/人。龙门还是一定要去下哦,俗话说“一跃龙门,身价百倍”。

推荐不走回头路玩法:坐电瓶车前往龙门——游玩龙门景区——单程索道下——滇池索道下——游玩海埂公园。在西山风景区拍的:

在海埂公园逗留了差不多1个多小时,下午1点多打车回酒店拿行李,然后又在酒店门口吃了米线,主要是米线实在太美味,然后坐地铁前往昆明火车站,下午4点的动车至大理。这里想说的是坐地铁前往昆明火车站不能在昆明火车站地铁站下车,要再前一站环城南路就要下车,下车后步行将近1公里到达火车站,这个算不算云南十八怪啊!

动车6点过到达大理火车站,直接在出站口有个景区直通车,买票到达大理古城,只要5元/人哦,而且是直达,比打车和公交性价比高太多。这个直通车的发车时间是根据列车到站时间发车的,所以时间完全合适的。晚上入住的是大理古城维也纳酒店,酒店费用¥256/晚,古城维也纳酒店在大理古城中心,游玩还是很方便的,离洋人街、护国路、小酒馆都很近。晚上吃了很多烤串,还有当地出名的饵扇(里面是牛奶的味道)。晚上吃了古城秘制烤面筋,广告是“全球第二,全国第二,古城第二”,味道相当不错,还有“胖丁在大理”的玫瑰奶茶强烈推荐哦!街边烤串1元一串,然后点个外卖炒饭,完美的结束一天!

9月15日:大理苍山,大理住

旅行的第三天,今天任务还是相当重的,毕竟要去苍山,虽然不上顶,但是我们选择的徒步玉带云游路的路线,总共一天下来估计还是要走个7公里左右。这里游苍山不推荐大家在网上买索道往返票,因为不管是感通索道洗马潭索道网上卖的都是往返票,而往返票最大的坏处就是上到哪里就在哪里下,这样根本就不能全方位的体验苍山的美。推荐路线:

大理古城景区直通车——感通索道上(买单程票¥85元/人【包含进山费¥35元/人】)——游览珍珑棋局、清碧溪景点——徒步玉带云游路(4.5KM)——七龙女池(爬上去不是很远,建议还是走上去看看)——返回徒步上七龙女池索道(【买单程票¥80元/人】这一段因为一直上坡,前面又走了很远,体力还是很大的考验)——乘坐索道下行——天龙八部影视城——景区直通车返回大理古城。

我们就是按照这个路线走的,早上8点半出发,下午1点多就下来了,自备一些干粮就OK,最先还打算1天游苍山,旅行途中都是计划赶不上变化啊,经常变动行程。还有想吐槽的是天龙八部影视城,单独买好像还要¥40的门票,网上买往返索道票要赠送,可是当我从七龙女池索道站下来后,只有一条路可以出景区,那就是天龙八部影视城,一下来其实你就已经在影视城里面了。处处都是坑啊!还好当时没有单独买票!回到古城又是米线的节奏,一直在说要吃一顿正餐,因为时间关系又排到了晚上。

填饱肚子后去酒店拿行李然后打了车去大理旅游游客中心去取租的车,准备第二天环游洱海,因为晚上要再双廊体验下海景房的感觉,所有直接租车一天,两人去双廊坐车也麻烦,来来回回也用的不少,租个车加上保险¥300【包含划痕险】,其实保险就是买个放心。取了车直接走环海西路去双廊,迫不及待想体验下洱海边的感觉,但是由于环海西路在修路,而且很多路还是再村庄里面,非常窄,建议大一点的车不要走。路面也不好,因为下过雨,到处都是泥水坑,走了好久又走回省道,知道过了喜洲古镇才又重新走的环海路,后面都就是环海东路了。东路就很好了,简直就可以用上高速来形容了,洱海边开着车,吹着风的感觉真好,很多人旅拍的,喜欢拍照的同学可以租车甲壳虫或牧马人旅拍哦。洱海边简直处处都是风景。看看环海西路路上吧:

慢慢开终于到了双廊古镇,双廊古镇停车很多,选个离自己酒店近的就行了,参考价格一般¥30元一碗上,一路上都是停车场。我们就是把车停了稍微远了那么一点点,很烦人的,因为古镇也全是石板路,拿行李还是很麻烦的。晚上入住海村海景客栈,携程上也有的,酒店费用¥480元/晚,这个房间这个价格还是比较划算了,毕竟还是淡季的原因。其实行李不多或者大家不嫌麻烦,在双廊不用提前订酒店,旅游旺季可能要提前订,走进双廊觉得什么位置好就去那个酒店问,一般都有房间,还可以先看再入住。这样会比较称心一点。当然住海景房可以选择一楼、二楼都行。个人认为一楼跟舒服。住的一楼,有个阳台拍的:

晚上终于吃到一顿正餐,大众点评看的热门榜,“双廊渔家小院”这家店,做云南菜的,两个人吃了烤五花、酸菜炒牛肉、水性杨花。还喝了一个酸梅汤。味道还是不错得,特别推荐酸菜炒牛肉,非常下饭的。晚上继续烧烤的节奏,还整了一瓶风花雪月体验体验,大理时光酸奶也好喝。又是一天。

9月16日:游大理洱海、丽江木府,丽江住

今天终于睡了一个懒觉,每天都是8点左右就起来了。因为今天定的下午4点的火车前往丽江,而且只有环游洱海东路这一个行程安排,所以果断睡懒觉。每天早上起来也都是米线,感觉每天都在吃米线。这里想跟环游洱海的小伙伴特地说下,一定租车环游洱海,自行车不可能骑太远,电瓶车也是一样,而且你再哪里租就要哪里还,导致最后离开大理的时候还车不方便,而租车就方便多了,比如我在古城租的车,可以在火车站去还,还省去打车费用了。环海东路延线是真的看到最美的洱海,公路旁边就是洱海,非常近,只要不在禁停标志的地方停车一般都没有事,停下来拍拍照不影响交通就可以了。一般风景好的地方都有很多车停到的,随大流吧。来洱海一定要走环海东路哦!给大家分享下:

环海东路一路走走停停撑死也就3个小时,我们用了两个小时的样子,计划又变了,时间才12点,去到火车站改签了下午1点多去丽江的火车,午饭在火车站随便解决了。坐上去丽江的绿皮火车,但是比汽车还快哦,只要两个小时多一点就到了,火车是以前的卧铺改成的硬座,各方面还是可以的,没有想象的那么差,虽然不如高铁。大理至立即沿路的风景还是可以的,无聊的朋友可以欣赏下。下午将近4点到达丽江。丽江的天气就要冷一点了,需要穿外套。丽江火车站打车去古城入住花筑客栈,想说的是丽江火车站居然要收出租车3元车费,太奇葩了!火车站打车去古城也就30元左右。花筑客栈非常不错,到了还出来接,帮忙提行李,办理入住,房间也很打,下次还会继续选择花筑。价格¥280元/晚。住两晚还赠送了一次接送机服务,最后选择了送机,打车去机场要80元。然后漫步古城,路过木府,真没有打算去的,因为网上说木府下午5点就停止入园了,可去了才知道7点才闭园,买了¥40元/人的门票进去逛逛,还是值得花钱来看看,可以看到整个丽江古城的。

酒店

古城小巷

木府大门

逛完木府,然后大众点评找了一家腊排骨火锅,味道很好,腊排骨很好吃,饵块和野生菌煮着也好吃,来丽江一定要吃下腊排骨火锅。晚上丽江貌似不收古城维护费的,但是我第二天白天去也没有收,不知道现在是不是已经不收了。丽江的古城比大理更有感觉,更有文艺气息,当你走进古城的那一刻心里跟在大理是不一样的,大理古城的感觉跟其他古镇一样,感觉很现代化,可丽江少了一份繁华,多了一份文艺,可能9月的丽江人少的原因。夜晚丽江古城还是很漂亮的:

睡觉前整个现烤鲜花饼和一瓶大理时光酸奶很搭哦!早早地睡觉了,明天挑战玉龙雪山4680!

9月17日:游丽江玉龙雪山,丽江住

今天的行程比较累,毕竟是海拔4680啊,虽然做缆车上去,也还是要爬100多米的栈道啊。提前报了一个当地的一日纯玩小团¥366元/人(包含上大索道费用),师傅7点半就开始接人了,差不多9点到达景区,这个团我在这里要吐槽下,希望大家报一日团的时候一定要选大的旅游公司,后面我会提到在版纳报的团就很好。丽江这个就不说名字了,首先车根本就不是正规旅游公司的,就是当地私人出来拉客的9座面包车,但旅游公司非说是商务车,这个无法辩解。而且导游就是师傅,相当没有存在的必要,就把你送到景区,然后指定时间到哪里再接回来,中途全是自己耍,没有所谓的讲解之类的。最后在携程我给了一个三星评价,天天来找我撤销评价,我果断拒绝了,一定要让所有用户看到真实的东西,本人从不恶意评价。但是玉龙雪山还是很不错的,因为这里牵扯到索道票当日7点开始放票,并且实名制购买,且有规定的乘索道时间,团体好像可以提前2-3天买,所以你就只有根据大索道的票来调整行程,这个自由调整。

这里给大家介绍一下景区玩的地方,蓝月谷景区是一定要去的,这里就要跟大家说下蓝月谷观光电瓶车的事了,首先要再游客中心做一个景区大巴到蓝月谷,然后可以选择全程(3站)电瓶车或单程电瓶车,中途也可以购买的,一个站是¥20元/人,三个站¥50元/人。我买了全程,后面发现其实很近,建议大家不用买,走不动了再买,中途一个站你是肯定能走的,因为有美丽的风景,天气又不热,海拔又不高,距离又不远。从蓝月谷从上往下走总共三个站,个人建议最后一个听涛湖走完的时候坐观光车,你就只用花20元,因为最后游玩之后是要去站点坐大巴车回到游客中心,这里又是一个上坡,其余都是下坡哦。所以这里推荐大家坐观光车节省体力。游客中心又雪厨自助餐和小火锅吃,分别是¥48和¥78一位哦。也有肯德基和其他餐厅,这个可自由选择。推荐路线:蓝月谷观光车起点徒步——徒步白水河——徒步玉液湖——徒步镜潭湖——徒步听涛湖——坐观光车坐大巴回游客中心。蓝月谷是真的很美,看看照片吧:

接下来我们是下午1点的索道票,12点半就可以上了,大索道人比较多,先要排队坐大巴车到索道站,然后才坐索道上到海拔4506的索道站,下索道后就是最难的100多米栈道了,不要想象只是100多米,可是4000多的海拔,体力不好的人不要强撑,一定要把氧气瓶带上,羽绒服也要穿上哦!

在玉龙雪山上面不要待太久哦,1个半小时基本差不多,太久毕竟高原害怕对身体不好,根据个人条件考虑。下午4点左右从雪山回到古城5点,回酒店休息后在大众点评找了一家云南菜热门榜第一“滇厨餐厅”,就在夏夏音乐工坊对面。6点的样子去了还要排队,最后还是拼座才没有等那么久,点了爆炒牦牛肉。野山菌火腿铜锅饭、马帮烤鱼、什锦山野菜。两个人消费¥164。在古城这个消费还是比较合适吧,其实点三个菜就够了,分量很足,吃不完的,马帮烤鱼是罗非鱼做的,菜品我们都是加辣的,非常不错,值得体验下。

吃饱后逛逛古城,雨后的古城比较清静,今天人也格外的少,走在古城里面非常舒服,早早休息准备第二天7点多去机场飞热带雨林西双版纳了。

9月18日:游西双版纳版纳野象谷,版纳住

今天早上起得更早了,9点多的飞机到版纳,7点多酒店安排送机去三义机场,古城早上过去机场差不多30多分钟吧。三义机场建筑也是仿古建筑,很有风味!一直期待飞机不要晚点,因为下午1点15有去版纳野象谷的行程安排,中午11点10分到达版纳,酒店安排了接机服务,入住的告庄夜市花漾庭院客栈,楼下就是告庄夜市,离告庄北门游客中心走路5分钟,交通旅游都很方便!大家想住告庄的朋友可以在携程上预定这家客栈哦,是一家抖音网红店,我订成¥280元/晚,旺季好像要1000多,但是耍了几天下来觉得没有必要住告庄,因为消费太高,相当于市区江边夜市的两倍,而且不能真正的体验的当地的本味,也就是风土人情吧!相信大家能理解这个意思吧。

办理酒店入住后又在街边找了一家小店,果断又是选择的傣家米线,各种炒米线、凉拌米线、煮米线,饱餐之后前往告庄北门景区直通车游客中心前往野象谷,下午1点15的车前往野象谷,5点20从野象谷返回,还是很方便的,时间基本刚好合适,建议有时间的朋友可以稍微再多一点时间,因为我们这样时间是刚刚好。说下野象谷的行程安排吧:

2点到达野象谷景区——直接坐索道观看野象生长环境(坐35分钟)——走栈道观看野象生长环境——参观兰花园、蝴蝶园、蜥蜴园等——观看大象表演——结束行程。建议大家只坐单程索道,因为栈道走起来不累,很少爬坡,基本都是平路,只是收费有点不合理,单程索道50元,往返才70元,因为坐索道和走栈道的感受是完全不一样的,希望大家都体验一下,我们去的这个月份没有看到野象,据说在2——3月份看到的机率比较大,这个看运气吧!第一天到版纳野象谷,感觉热带雨林什么都是新鲜的,后面看多了也就疲倦了。但是这里比较推荐大家去野象谷,就算看不到野象,也能感受下整个野象的生长环境,同时也能看看大象表演,还能跟大象亲密互动哦,基本每场表演都有观众互动环节,表演完之后还可以花20元去喂大象食物!就算体验下吧。

索道观看野象谷

蝴蝶园

大象表演

下午在看大象表演的时候,虽然节目是挺不错,也能逗大家开心,可是心里总觉得这些大象好可怜,有象牙的都掰断了,人们只是拿它来取乐,景点拿它来吸引游客,它本应该在雨林山谷中悠哉地生活,只能感叹感叹!怀着异样的情绪结束野象谷的游览。

第一天到达版纳,晚上就迫不及待地要去逛夜市,当走进夜市的那一刻,真是感觉自己在国外,有一种异域风情,告庄夜市、星光夜市、大金塔、赶摆街、六国水上市场,每个地方都是不一样的风情,街上各种卖小玩意儿的、民族服装、水果、烧烤.......第一次见这么大的夜市,真是让人眼花缭乱。水果超级好吃,小吃也不错,只是有一个小吃买了之后就没有吃完,每个人都应该去尝试下,我无法说出它的名字,可以跟大家介绍下,就是水果用辣椒拌的,大家该知道是什么滋味了吧!晚上去吃了网红店“曼飞龙烤鸡”,真是想吐槽,超级难吃,服务超级差,但是后来听导游说这家烤鸡只有1店做得好,我去的是3店,希望大家去的时候要注意哦!

水果拼盘

辣椒拌的水果

赶摆街

夜市的确真的好漂亮!

9月19日:游西双版纳版纳望天树,版纳住

继续早起,今天行程一天只有望天树,相对还是比较轻松,只是车程有点远,所以建议大家还是跟团去,差不多单程都要3个小时左右,回来有一段高速没有开通还走了山路,个人自驾不安全。去望天树是报的一日纯玩团,而且行程大家可以和导游商量着来,导游也是推荐路线,而且也会一直跟你走的。望天树团购花了¥198元,比版纳好行订还便宜。加了40元中午去吃网红簸箕餐,还不错。早上10点多到达望天树景区,直接先去的餐厅吃饭,因为等下坐船到达景区内后出来就不在这边了。

望天树大致行程是(不走回头路):到达后先吃午饭(11点左右)——乘坐游船观赏南腊河风光——到达望天树景区入口——徒步至树冠走廊——游览树冠走廊(跟团包含,单独购票120)——徒步原始森林——回到望天树景区入口(下午3点半左右)——返回景洪市区(6点半左右)

网红簸箕餐(炒饭+香肠+卤肉+玉米+咸鸭蛋),造型可以,味道一般。

南腊河风光

望天树这个景区虽然很远,但是我觉得还是很值得去,毕竟这里的原始森林感觉是不一样的,比起原始森林公园之类这些景点简直是一个天上,一个地下,这个景区一直不太火的原因估计就是路途遥远,必须要一天时间。望天树景区就是原始森林风貌,树冠走廊也是由几棵望天树加了两棵其他的树连接起来的,望天树笔直的,非常高,由于枝繁叶茂,根本望不到顶。景区还有玻璃走廊,没有去体验,但是其他地方走过,肯定没有这个树冠走廊刺激,一摇一晃的,但是你绝对放心它的安全系数,很结实的。来了望天树一定要记得体验哦!

树冠走廊

树冠走廊往下拍摄

树冠走廊后沿着栈道一直走,坡道都很平缓,也只能徒步,到达五指擎天,听导游介绍说并不是全部都是望天树,下面照片那个是望天树,很大很高,最高好像有100多米吧。很壮观的。

望天树

沿着栈道一路走,可以观看整个原始森林地貌与榕树绞杀、板根现象,还有很多没有见过的植物,让你真正的感受原始森林,非常安静,人也不多,路上几乎碰不到什么人。这样的旅游是我中意的,不知道你喜欢吗?一路走到景区入口处,乘坐大巴返回市区,到达市区差不多6点半左右,回到酒店继续逛夜市!版纳的夜市只能说太诱人了!

9月20日:游西双版纳中科院植物园、曼听篝火晚会,版纳住

终于盼到了去中科院植物园的时间,最先打算植物园和傣族园一天游的,思前想后放弃了傣族园,其实也就是去体验下浓缩版的傣族风情,同昆明西山名族村一样的,何况晚上还定了去曼听篝火晚会的票,可以顺带参观下曼听公园,毕竟是御花园吧!最终植物园选择了深度一日游团,价格¥259元/人(含餐、东、西景区电瓶车),早上依旧的早起,这个车程就1小时左右就到达了,中科院植物园到达后这个就不知道该用什么词语来形容了,让你真正的融入到了大自然,各种你没有见过的植物,根本叫不出名字,有娃娃的来科普教育还行,我们外行只能走马观花的看看!植物园如果不选择深度游,半天游西区就Ok了,因为东区没有开发的,过去几乎没有人,而且东区绿石林要爬坡,还是挺累的,非常陡,差不多要走2个小时,东西两个景区建议大家都买电瓶车,想上就上,不想上就走路,不要认为自己体力有多好,因为这个景区是你想象不到的大。关于植物我实在跟大家说不了什么,只能分享些照片跟大家,关于景区就是时间赶得话就游西区就够了,东区只是更原始一些,植物园其实主要都不是用来游览的,听说这边主要是搞科研项目的,后面才开发出来旅游使用,所以人也不是很多,景区很多设施也不是很完善。但是来西双版纳这个景点比任何景点都值得去,因为它才是真正的权威。什么曼听公园、原始森林公园、野象谷.......比起植物园都是小巫见大巫了,去了植物园这些景点你都可以忽略了。这个才是真正的植物王国。而且不像其他景点弄得那么娱乐化,植物园也可以住宿王莲酒店,但是环境就不知道如何,特别爱好植物的小伙伴可以选择入住这边,入住门票还免费哦!只是晚上有点寂寞难耐!

中科院植物园

下午回到市区4点左右,回酒店收拾后打车前往曼听公园,篝火晚会6点半开始入场,找导游订得VIP票可以提前入场的,然后在曼听公园晃悠了一圈,虽然没有白天的各种表演和节目,但是多了一份走在花园的静谧,这或许才能体会到心旷神怡吧。篝火晚会包含自助晚餐的,自助晚餐菜品还是很丰盛的,敞开随便吃,7点半的样子入场观看各种民族表演,跟丽江千古情这类节目是差不多的,看完表演9点左右放水灯,然后大家一起围着篝火,跳着舞,愉快的结束晚会!

曼听御花园

晚会结束看附近就是江边夜市,说在这边逛逛,果不其然如出租车司机所说,这边的消费真的只是告庄夜市的一半,注意是一半哈,吃个烧烤两个人在告庄要150左右,这边只要60左右,这个好像还没有到一半,生蚝39一打,告庄80一打,真正的差距啊,买东西这些都更便宜。所以大家来版纳旅行建议大家住泼水广场这边,也就是景洪市区,住宿相对告庄便宜,消费也更便宜,告庄夜市抽一天晚上时间打车过去逛就行了,江边夜市也很不错,还有烧烤一条街,本地人都在这边玩。告庄就是为旅游者单独建造的一个夜市。

篝火晚会

9月21日:睡懒觉,逛白天告庄,回家住

行程即将结束,早上本来准备去基诺山寨玩的,最后已经连续很多天起早床了,加上基诺山寨头天导游跟我说去到就是爬楼梯上去然后下来,他说去了篝火晚会也可以不去了。果断睡了一个懒觉到11点。最后在云南吃一碗土鸡米线后酒店送机到机场。乘坐的下午4点多到昆明,然后昆明8点到成都的飞机,提醒一下大家如果要定转机的机票,时间一定预留充足,我预留的是两个小时,因为我没有托运行李,一般不晚点都没有问题,还是有风险的。如果转机最好买同一航空公司或共享航空的最好,因为托运行李就不用去取了。
回家吃个成都烧烤,愉快结束行程!

END

第一次写游记攻略,以前觉得是个很Easy的事情,没有想到居然这么麻烦,都写了好几天才勉强弄完。希望对大家有帮助,去云南旅游有什么可以留言问我哦!

九月成都至云南9天8晚自由行