更新时间:2019.09.28

国庆旅游!打卡洱海源头的温泉,在去丽江、香格里拉必经路!

天数:4 天 时间:9 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文,自由行,小资,省钱,周末游,美食林

推荐住宿

展开更多酒店

发表于 2019-09-28 13:34

国庆假期进入倒计时!

天气也逐渐变冷,小长假去泡温泉

是一个不错的选择

选择一个既可以游玩,又可以泡温泉的目的地

结合性价比、可玩性、好玩程度三个方面

把适合的地方筛选了一遍,发现了

大理·地热国

为什么选择大理地热国呢?

有三大原因

第一个:住新房

第二个:国庆温泉性价比高

第三个:国庆住蒙古包性价比高

第四个:国庆住蒙古包有优惠新房间叫“滨水汤苑”,白族传统外观,全现代化的内部,让你提前享受全智能家居,滨水汤苑房间全部设置为触摸屏,灯控、热水、窗帘全都是的电控的。

超大的室内温泉,配备超大面积的落地窗,将窗外景色尽收眼底。智能家具加上奢华享受,让你对大理地热国之行充满期待。

其次,大理地热国,国庆期间推出亲子房间,适合三口之家!

房间风格非常可爱,温馨,明亮的色彩带给人视觉上超强的冲击力,卡通玩偶摆放在房间各处,这样的房间,可以说是为孩子量身打造。

接下来才是重点!

请收下这份国庆节攻略,开启大理洱源的探秘之旅——大理地热国的温泉休闲之行!

从昆明出发,一路向西向着大理出发,车行驶在高速上,三个小时之后进入大理地界,不用刻意记住时间,只要你发现高速两岸的高山上树木逐渐变多,颜色逐渐变绿,此刻就已经到达大理境内。

车继续穿过隧道,路过坝子,进入大理州下关市,高楼林立,洱海宽阔,苍山巍峨,既有大城市的繁华,又有山水风光,这简直就是每个人心底最想要的居住环境。

车从洱海边上,朝着双廊方向驶过,直奔洱源大理地热国,车行驶的途中眼睛被大理的云吸引,变幻的云朵在天上组成一个个独特的造型,时而像兔子,时而像龙,时而四不像。

踏着晚霞,到达位于洱海源头的大理地热国!

难以一见的风景,清新的空气,都让人迫不及待地想要了解这个地方,所以以最快的速度办理入住,想要快速去了解地热国。

入住白族民居,白墙黛瓦,飞檐翘角,独立的院子中种着高度不一的树木,院子中的小桥,流水,石凳,石桌构成一幅和谐的图画。

进入房间,简约的风格让人非常舒心,房间自带温泉泡池,泡池被露天的院子围在中间,每一块区域都被绿树、红花、竹林隔开,清幽,安静。

走出房间,走进院子,发现落日的余晖打在白墙上,温暖的,岁月静好的感觉立刻体现出来,房子是暖暖的,树木是暖暖的,眼前的一切景色都是暖暖的。

深夜在安静中慢慢爬上树梢,地热国的一切都进入沉睡状态...........静静等待,苏醒的地热国。

DAY1 体验VR,泡温泉

天边逐渐泛白,地热国逐渐褪去黑暗,迎来光明,耀眼的暖阳还未从东边升起。

吃完早点,VR体验提上日程,来到VR体验馆,就有一种来到科学实验基地的感觉。

领先时代的VR大空间,带上VR装备,真人对战,领略身临其境的真实感,单人对抗,组合完成任务,无论是哪一种方式,都体验到了VR带来的无限乐趣。

VR体验结束,吃完午饭,休息一会,走出地热国,走进茈碧湖,乘着小船开始了水上的惬意时光。

还未登船,便看到阳光把“星星”洒落在湖面,发出耀眼的光芒,让人睁不开眼。

船行至湖中,此时回望岸边,高高的树木,长出绿色的叶子,枝叶随着微风轻轻摆动,垂落在水面的树枝晃动,从内向往泛起了一圈圈涟漪。

天色渐暗,期待已久的地热国泡温泉开始了!

迎着落日的余晖,带着兴奋走进逐渐被夜色笼罩的地热国温泉区,穿梭在幽静的小路上,借着灯光还能依稀看到各种鲜花的影子。

眺望远方,高楼和远山的轮廓依然清晰,但是地热国温泉已经蒙上了朦胧的色彩。

眼前的温泉区景色让人沉醉,40个各具特色的泡池分布在凉亭、小桥、花丛、竹林、篱笆周围,安静又有情调。

不论你选择强身健体的药池,润肤养颜的牛奶池、修身养性的养心池,或者贵妃池、县令池、红酒池,原汤池,什么都不用想,你只需要静静感受温泉带你的舒适就好了。

最重要的,不能忘记地热国的“网红池”——亲亲鱼疗温泉池。

温泉池中放入专门吸食人体代谢死皮的小鱼,进入池中,池中的小鱼一拥而上,把你皮肤表面的死皮和表皮内的垃圾和细菌吸出,还你一个没有死皮堆积的皮肤环境。

泡完40多个温泉池,夜已深,迈着轻松的步伐回到房间,进入梦乡,期待拥有一个好眠的夜晚..........

DAY2 早登山,午游地热国

清晨,太阳叫醒了沉睡的身躯和脑袋,早晨锻炼就此开始.........

走出地热国,沿着台阶爬到地热国旁边的山顶,茈碧湖的全貌清晰地展现在眼前。

湛蓝澄澈的天空,连绵的远山,清澈的茈碧湖,面积巨大的地热国全貌被装入了眼睛,一览众山小的磅礴气势完全震撼了自己。

从山顶下来,开始游览地热国.........

清晨的阳光还不算太刺眼,直直照射在墙壁上,树丛上,出现了高大的树影。

先从白族民居开始游览,沿着住宿区的小路走着,随处可见白族建筑中的“三坊一照壁”特色,还有各种画在照壁上的画,一股纯正的白族风情正席卷内心世界。

池塘中的睡莲,岸边的花开得格外漂亮,站在树下嗅一嗅属于它的独特芳香,畅游地热国继续进行。

沿着芦苇荡走到温泉区,此时的温泉区和夜晚的景色明显不一样,“大滚锅”观赏区冒着热气,但是随着温度的升高,热气逐渐消散,热气蒸腾的“大滚锅”恢复了平静,但是当你靠近大滚锅,感受到88℃的威力时,你才发觉,虽然表面平静,但是它正在以你肉眼看不见的速度翻滚。

此时,走进温泉区,昨晚被夜色遮挡的温泉区景色一览无余,“园林温泉”一词瞬间跳入脑中。

各种露天和半露天的温泉池如同星辰一样散落在这里,有适合两个人泡的,有适合十多人泡的。

泉水围绕着温泉池流淌,绿树红花围绕着温泉池生长,露天温泉的魅力在这里被完全展现出来。

两天一夜的大理地热国之旅,在舒服、惬意的氛围中结束了,我已经把此次旅行的点滴铭记于心。

无法忘记这湖畔的温泉和如同闲云野鹤般的生活,我想最大的理由是:我对这片土地爱得深沉!

趁着这个国庆小长假,7天假期,用3天假期,紧跟步伐,打卡大理地热国吧!

【编辑】阅云南 一静

【备注】转载本文请注明出处,图片未经允许禁止用作商业用途,部分图片来源于网络,如有侵权,请联系删除。

国庆旅游!打卡洱海源头的温泉,在去丽江、香格里拉必经路!