2020.05.13

探店日记|绣球花开的秘密花园

天数:1 天 时间:5 月 人均:100 元 和谁:一个人

几度之前,我便对绣球花产生了爱慕之意,对它一见倾心!

游走在大理王府酒店,花园里的绣球花次第开放,美丽动人,如同一位位身着华丽彩妆在迎接每一位到访的游人一般。

绣球花色彩斑斓,有粉色的、紫色的、红色的,还有蓝色和淡蓝色的。

开花时间:

一般在5-8月这段时间盛开,花型成球状,水分足的话花球很大,所以大家被命名为绣球花的缘故吧,我自己瞎猜的,哈哈哈!

相机📷选择:

有专业相机那当然再也合适不过了,不过手机的话,建议使用像素较高的手机,像素低的拍不出来质感。华为和苹果都是不错的选择。

拍照时间:

建议在早上或者下午6点以后,避免强光,一是对光线的掌握可能有点功夫不到家,一是大理白天阳光强紫外线强。白天的时候还是需要做好防晒准备喔!

服装搭配:

可以准备一些浅色的连衣裙👗,或者淡雅的古风服饰,因为大环境是古香古色的,很有感觉喔!

当然酒店还有几间茶室包间也是很雅致的,泡上一壶陈年普洱茶,来上一份小点心,在绣球花园中度过一个美好的下午,也是一种生活的写照啊!

传说

相传有一次八仙到瑶池参加王母娘娘的蟠桃会,回来路过东海,惊动了东海龙王。龙王的九个儿子奉命到海面上打探。 其中龙王七太子看见八仙中的何仙姑容貌美丽,就在海面上兴风作浪,趁机把何仙姑抢到龙宫中去。其他七位大仙勃然大怒,各自举起手中的法宝,化作七条赤色鳞甲火龙,对着海面喷出烈焰,霎时间,海水滚滚沸腾起来。东海龙王在龙宫中觉得酷热难熬,听见外面震耳欲聋的巨响,龙宫摇晃得更加厉害,问明情由后,怒斥七太子,亲手将他绑起来,又请何仙姑坐上龙轿,由其他八个龙子抬着,升到海面向众仙请罪。七位神仙见何仙姑平安返回,龙王又亲自押七太子前来请罪,也就怒火熄灭,表示愿意化干戈为玉帛。 龙王向八仙献花表示歉意。八仙把鲜花带到了神州,那花儿团团锦簇,宛如一个大绣球,果然是花艳叶美,绚丽多彩,不同凡响,百花园中又增添了靓丽的风景。人们知道这种花儿是八仙带来的,便亲切地叫它“八仙绣球”。

探店日记|绣球花开的秘密花园 编辑