2020.07.02

去一趟大理双廊应该怎么玩

不在景点之间走马观花的奔波,只去想去的地方,发呆睡觉,或者什么也不干,尽情的挥霍时间,那大理双廊绝对是你最好选择!

双廊我建议自驾,这样不仅在时间上可以自由掌控,还能一路欣赏环海路上的美景。

从古城出发去双廊大约需要一个小时,直接定位“月光里”停车场,这是离双廊主街最近的停车场,如果你停在双廊古镇的门口,那从大门到双廊主街的的距离太长了,不过门口有电瓶车,可以选择坐电瓶车前往。

双廊镇三面环山,一面临海,由几个小渔村组成,与大理古城遥遥相望。

总的来说双廊古镇并不是很大,大约半天就能全部游览完。古镇里都是石板路,建议穿舒适的鞋游览,不然整个镇逛一圈下来脚一定会痛!

双廊镇的景点只有两个,一个是南诏风情岛,需要在码头坐船前往,门票50元。一个就是玉几岛,杨丽萍的月亮宫就座落在上面。

玉几岛准确来说算是一个半岛,沿着海边往北走,转过一个小石桥就上了岛。以前要出10元的门票费,但现在已经是免费开放了。

很多人为了看杨丽萍的月亮宫而来,月亮宫依水而建,树植风貌,约上三五好友,在院中喝下午茶,边吹着海风,边欣赏洱海美景,与好友谈天说地也不失为一种享受~

风情岛在玉几岛对面,要做船前往,大概五分钟就能到了,岛很小,有汉白玉观音和南诏行宫两个景点。岛上有卖各种小吃,下午茶,还有一片小沙滩,很多新人在这里拍婚纱照。

另外,双廊后面山坡上,有一个观景台,站在这里,可以俯瞰双廊全景,远处的苍山,近处的洱海,以及双廊渔村、玉矶岛、南诏风情岛尽收眼底。

待夕阳西下,落日的余晖洒在洱海湖面,泛起金色的波光,整个双廊镇沉浸落夕阳的光辉里,时间在这里过得很慢很慢~

穿着舒适的人字拖,踏着脚底的青石板路,和爱人手牵手沿洱海走一圈,寻觅途中的白族小吃,充满民族风情的小物件,吹着海风,欣赏双廊傍晚的街景,幸福就此定格。

天色渐晚,在诸多的饭店中选一家填饱肚子,洱海酸辣鱼、海菜芋头汤、鲜花煎蛋饼、凉拌树花菜、鲜花酸奶,总有一样美味能够满足你的味蕾。

夜幕降临,找一家酒吧,听一听歌手唱的民谣,也可以在星空下,吃一顿洱海边的白族烧烤,来一瓶风花雪月,忘掉一切不愉快……

无论别人怎么评价双廊,我始终觉得,你必须来一趟亲身体会。

去一趟大理双廊应该怎么玩