云南大理游记| 苍山洱海边的耶稣光,大理的云是写给天空的情话。

玩法:美食,摄影,人文,自由行,美食林
大理
洱海
双廊
喜洲
大理古城
人民路
洱海门

发表于 2020-08-26 19:30

向往的人生,一半是山川湖海。

云南大理是我其中一个心之所向的目的地,也算是我今年第一次正式的旅程。在我看来,每一趟旅程也是一个自我认知的机会,以前的我会更倾向于把时间都留给相机,而现在更倾向于把“本职”完成,更愿意把时间留给眼前的风景和身边的人。

每个人对“记录生活”的定义都有偏颇,站在职业和兴趣的层面上,跟以往的我相比,现在会把精力放在认真生活上面。

每次的认真分享皆是生活的精华所在,此篇游记也不例外。

提前做了与大理相关的攻略:譬如当地值得打卡的餐厅、一些热门拍照景点、租车环岛游...来到大理后你会发现,这一切还不如找一家梦想中的酒店,面朝洱海沏茶闲坐,枕着海浪声入梦。

来到大理,建议你不要错过离洱海最近的双廊古镇,此行我选择了六阅旗下的两家酒店入住,有一流的海景可以体验慢生活之余,酒店内的设施也满足了女生想拍照打卡的小心思。

六阅·白居
作为双廊的人气酒店,入住后才发现不是虚有其表。
六阅管家式的服务,一扫我对网红酒店的刻板印象。有任何需求或需要帮助的第一时间回复,需要租车环岛游或者包车,前台都可以帮到你!除了提供精致的早餐,晚上还有甜汤送到房间,暖意满满。

酒店内一流的视野,值得花一天时间慢慢享受。

这家酒店只有12家客房,环境安静舒适,入住后听着风声鸟鸣的下午,偶遇到耶稣光,眼前的风景宛如仙境,感觉连时间都放慢了!

(白月光连衣裙:Selene.S)

酒店内有多个用心设计的打卡位:一楼的ins风网床,二楼的水景平台,四楼的吊床、秋千、天空之镜...不需要到外边找人山人海的网红打卡点凑热闹,酒店的设施和服务基本上能满足你一切所想。

六阅·无所

同是六阅旗下的网红酒店,踏入酒店的第一眼,惊叹实景比照片更美。

因为六阅的酒店人气太好了,有临时安排行程而定不到房间的朋友,六阅无所有下午茶供应,不入住的客人下午都可以来大堂消费下午茶,拍照打卡。

除了一楼区域朝海拍照位,尤其喜爱二楼的天空之境玻璃球屋,映衬着蓝天白云,随手能拍出大片。

六阅旗下的所有酒店均有合作的摄影师,即使是一个人出游,或者旅伴拍照水平不在线上都无需担心(入住的客人均有半小时的拍摄时间,会赠送原图五张)

我们入住的是亲水的海景房,最难忘的体验是坐在洱海边吹着海风吃早餐,我想是打开一天旅程的美好瞬间吧。
PS:六阅旗下的酒店人气比较火,有计划出游的朋友记得尽量提早预订哦。

分享完这次入住的酒店,也给大家介绍一下酒店所在的双廊古镇,双廊古镇适合度假,里面有好多临海的民宿、餐厅和清吧,也有一些卖当地特色伴手礼(比如鲜花饼、扎染服饰、银饰)的小店,走走逛逛能发现蛮多小惊喜。

来旅游少不了当地美食,分享两家位于双廊古镇里值得一尝的餐厅:

四季云野·野生菌料理地址:双廊镇主街邮局向北100米人均:94来大理赶上菌菇的季节,要试试这里的野生菌火锅,野生菌会根据时令调整,夸一夸汤头真的好鲜美。
老渔民饭店地址:双廊农村信用社旁274号(近六阅白居)人均:50一对夫妇开的老饭店,他们家是云南的本地口味菜,偏向于家常菜:酸辣鱼是招牌,银鱼煎蛋、炒螺肉和炒牛肉都下饭又好吃,虽然环境比较普通但口味真的可以,我们前后去了两次。

大理之行的最后一天我们选择包车游(比自驾节约体力)中午来到喜洲,打卡了一家很有特色的餐厅牦牛火锅。

喜洲 朋亦乐庭院餐厅牦牛火锅地址:(喜洲)云南喜洲古镇城北村44号人均:68慕名而来的庭院黑陶火锅,位置藏得很深但是客人不少。等火锅煮开了先喝一碗白汤,白汤是他们花时间熬制的,淡淡的鲜味;相比耗牛肉,个人认为牛排更惊艳,搭配他们准备好的秘制酱料,这种风味是地地道道的滇菜味儿。

还计划去云南千篇一律的网红打卡点吗?推荐你来一个小众的摄影基地,除了一望无际的花海,还有萌宠羊驼可以合照。

大理 阳光森林休闲艺园地址:云南省大理白族自治州小邑村公路线门票:花海30元/人,与羊驼拍照75元/人,小朋友免费

适合拍照的摄影基地,当地很多新人来拍婚纱照。

晴天来随手拍都是大片,来这里可以花上半天时间好好亲近大自然。

桃红小馆·大理古风酒肆地址:大理古城人民路下段420号 靠近洱海门 距人民路和叶榆路交叉口80米人均:70
来大理旅游,不打卡一下当地的小酒馆,感觉总有些小遗憾。在大理古城找到一家高颜值的小酒馆,桃花主题真是仙气飘飘,此情此景犹如穿越般的梦幻。招牌菜小桃红招牌鱼必点,不爱吃辣的朋友建议可以点个土豆泥,绵滑细腻的口感。推荐试试老板娘自酿美酒:十杯春风,美人醉,玫瑰酿,适合女生好喝易入口。

最后一站给大家推荐大理一家网红咖啡厅。

翠田地址:大理环海西路下鸡邑五组386号人均:下午茶30+

王菲来过的一家店,所以成为当地的网红店,来的时候是下午,餐厅里飘着的橄榄油香和咖啡豆子香很治愈。

来的时候是阴雨天,连绵的阴雨,放眼望去窗外的风景,时间变得很慢很慢,人也放松下来。

云南是一个宜居城市,节奏很慢,不适应走马观花,如果假期有限,可以一心在大理度度假发发呆,而丽江和香格里拉,我们就留待下次再来吧!

游记提到的目的地