会做彩妆吗?请一定要来这家店!

玩法:购物,人文,自由行,穷游,省钱
大理
大理古城
人民路

发表于 2020-09-04 12:54

今年因为疫情的原因,高考比以往晚了一个月。我和我的小姐妹对大理向往已久了,但一直抽不出空。7一考完,我们就马上订票、订客栈了,和我的小姐妹从昆明坐动车到大理。

我和我的小伙伴在大理古城呆了两天,第三天一早就回去了。在这两天里,我们把古城及其附近的景点都逛完了。刚来第一天下午,我们在街角偶然发现了一家网红生活馆,名曰“段小雅的店”。

外部店面古朴,内部装修粉粉嫩嫩,极具少女和恋爱的风格,使我的少女心爆棚。这里不仅有各种各样的产品,充分满足了我们的购物欲,还可以在这里拍照打卡。彩虹铺的地板,门口的透明台子下,花瓣铺成的“知道你会来,一直在等你”。

店里有很多漂亮的服装和彩妆。这里像个大号的宋美龄衣柜,旗袍数量不仅很多,款式也很多。除此之外,还有各种欧式田园风的小裙子,我考虑入手一套穿着去附近的花田或者是洱海边,拍一组田园写真。这里还有很多复古的包包,和店里的衣服很搭配。

在这家店可以自己亲手制作彩妆。先把精油和原料放入一个量杯中不停地搅拌,直至原料和精油完全融合在一起。然后,再通过小电炉的加热,加热后倒入彩妆盒,冷却之后一份漂亮的手工DIY彩妆就大功告成了!这家店的彩妆制作挺有意思的,期待着下次的重逢。

地点:大理古城复兴路和人民路交叉口,麦当劳旁

营业时间:9:00-23:00

游记提到的目的地

会做彩妆吗?请一定要来这家店!